HD580的疑惑...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD580的疑惑...

文章lulumi 發表於 週日 10月 05, 2003 12:44 am

最近買了一支hd580,深覺這是一支很有
潛力的耳機,比起hd600我也不覺得哪裡
比它差,只是通常在購買時大家都直上600
而棄580,大概是價錢差不多的關係吧,不
過我怎麼聽都是580好聽一些 :roll: ,
站上對580的討論也少的可憐,希望大家
對580也多些關愛的眼光,買600前也聽
聽580吧 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章小阿拉 發表於 週日 10月 05, 2003 9:51 am

坦白說,我自己也覺得很疑惑......
進行A/B比較時,覺得HD-600比HD-580好聽,

不過心中卻有個聲音告訴自己:
「如果著兩隻耳機的外觀完全相同,你真的聽得出差異嗎 :aa:

如果兩隻耳機真的長得一樣,我想我大概就無法辨別了......
小阿拉
SR225
SR225

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 10月 05, 2003 12:24 pm

其實用原廠線的話, 我完全分不出來, 或是說差異小到我不在乎.
不過如果換線的話, 像是 Cardas, Audio Art,..etc, 差異就差多了.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 10月 05, 2003 12:36 pm

MoLtoSoLo 寫:其實用原廠線的話, 我完全分不出來, 或是說差異小到我不在乎.
不過如果換線的話, 像是 Cardas, Audio Art,..etc, 差異就差多了.

只不過那些線都貴的可以,隨便一組都
逼近一支耳機的售價,但音質卻也沒有倍數
的提升 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章sjg168 發表於 週日 10月 05, 2003 12:48 pm

hd580在日本網站評價
好像也說聲音跟hd600很像
兩個就像是雙胞胎兄弟一樣
可是不知道用耳擴推起來是不是也差不多~~

P.S.十月底好像要出hd650
不知道台灣什麼時候會進~~
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週日 10月 05, 2003 1:48 pm

到時候HD-650出來後,
可能就會換成HD-600被冷落了吧.....
小阿拉
SR225
SR225

文章guest 發表於 週日 10月 05, 2003 2:20 pm

啊,天氣真好
最後由 guest 於 週一 10月 06, 2003 9:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週日 10月 05, 2003 2:34 pm

[/quote]
你說到重點,用耳擴推聽起來
hd-580不變的話,hd600至少也是hd-800以上
[/quote]

太誇張了吧 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 10月 05, 2003 10:58 pm

lulumi 寫:只不過那些線都貴的可以,隨便一組都
逼近一支耳機的售價,但音質卻也沒有倍數
的提升 :x

我倒是覺得音質有明顯的提昇, 值不值得就是個人觀點了.
PS. 我現在用 HD600/Cardas cable.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 10月 05, 2003 11:04 pm

guest 寫:你說到重點,用耳擴推聽起來
hd-580不變的話,hd600至少也是hd-800以上
要配hd-600的話,器材真是再貴也沒關係
算起來,耳機真便宜啊

不知道 Guest 兄是用什麼耳擴可以有如此差異. 我有用不少耳擴 A/B test 過 HD580 和 HD600, (microZOTL, SinglePower MPX3/VT231s, Fisher 400, RKVII...etc), 在沒換線的狀況下,小弟聽不太出來不同. 不知道您用的是哪一款高解析的耳擴有如此的效果, 我也想試試.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章guest 發表於 週一 10月 06, 2003 4:57 pm

尚飯桶 寫:MoLtoSoLo兄品味很高
用的每台機器都不比閣下的差

我相信,那我大概耳朵壞了吧
最後由 guest 於 週一 10月 06, 2003 10:17 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
guest
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 06, 2003 6:29 pm

MoLtoSoLo兄品味很高
用的每台機器都不比閣下的差
尚飯桶
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週二 10月 07, 2003 12:35 am

以前比過
算入門還可以的訊源,耳擴
HD600可說全面都比HD580好聽一點 :)
但這一點是算多大點,可能要看每個人的聽感了 :D
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章lulumi 發表於 週二 10月 07, 2003 5:49 pm

andy236 寫:以前比過
算入門還可以的訊源,耳擴
HD600可說全面都比HD580好聽一點 :)
但這一點是算多大點,可能要看每個人的聽感了 :D

其實我說580好聽有大部分是要說它好推,
尤其是低頻的控制力,可能是當時三台
耳擴都沒法伺候好600吧,我推580是用
cec hd51,在日本這兩樣合稱hd system,
說真的,還真不賴 :ya: ,過一陣子再買
hd 650,至於600,有中古的再收一支,
來個三代同堂 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 10月 09, 2003 9:12 am

看到尚兄和 Guest 兄的留言, 我想我可能造成了誤會, 真不好意思.
我只是想要知道是不是某台耳擴的特質讓 HD580 和 HD600 的差異明顯化.
另外我的考量是價格有時差得蠻多的, (HD580 $110USD new, ~$80USD used; HD600 $400 ~ 270 new, $200 USD used),
差別的大小是否值得.
這裡有個討論串, 可以參考.
http://www4.head-fi.org/forums/showthre ... adid=47162
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週四 10月 09, 2003 9:18 am

Guest兄使用的是Headroom Max
您可參考研究看看
尚飯桶
SR40
SR40

淺倉南的選擇?

文章guest 發表於 週六 10月 11, 2003 12:08 am

啦啦啦
啦啦啦
啦啦啦
啦啦啦
啦啦啦
最後由 guest 於 週五 5月 09, 2014 1:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
guest
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週六 10月 11, 2003 12:27 am

guest兄用max
而且分析的這麼透徹
品味當然也是很好的

:)
尚飯桶
SR40
SR40

Re: 淺倉南的選擇?

文章andy236 發表於 週六 10月 11, 2003 1:09 am

guest 寫:根據我短短的一年多的hd-600聆聽經驗,和不那麼短的兩年多的hd-580聆聽經驗,還有我不太好的品味(真麻煩,解釋這多)
我會說,施主,這問題要問你自己
剛買600的時候,我覺得600比較好,但580好像比較好聽
強者我某女性朋友的意見也一樣
剛把600接上max時,哇,居然可以把grado跟sennheiser合併啊
他們的分別似乎像cd與lp,又像er-4p與er-4s
雙胞胎?
580早出,算哥哥好了
上杉達也跟上杉和也要怎麼比較勒?
作者的選擇不錯
所以經過一年多隨便的比較,我把hd-600賣了
------
有點不倫不類

個人喜好是沒什麼道理可說的 :o
像我喜歡HD-560多於HD-600
也沒什麼大道理,不過喜歡HD-560活潑一點的聲音罷了 :D
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章demonray 發表於 週一 10月 20, 2003 6:44 pm

The differences between these two headphones HD600 and HD580

These two cans are identical except for the materials from which their housings are constructed. The 600s are carbon fiber with stainless steel grilles, while the 580s are plastic. The result is that the 600s are dead black between the notes, while the 580s are ever-so-slightly grainy in comparison. (copy from Headroom)
demonray
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 10月 20, 2003 7:41 pm

demonray 寫:The differences between these two headphones HD600 and HD580

These two cans are identical except for the materials from which their housings are constructed. The 600s are carbon fiber with stainless steel grilles, while the 580s are plastic. The result is that the 600s are dead black between the notes, while the 580s are ever-so-slightly grainy in comparison. (copy from Headroom)

這一段是說兩支耳機用料的不同吧,那這樣的話兩者有何決定性的差別呢 :roll: ,
最近看了一些Head-fi的討論也沒啥結果 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章demonray 發表於 週二 10月 21, 2003 9:41 am

其實感覺上好像差不多.....今天去聽了一下.....兩隻都很好......但是HD580 便宜很多...不知道HD590怎麼樣.....
demonray
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 10月 21, 2003 11:42 am

590真是非常的不怎麼樣啊..||||
比我手邊剛送修回來沒run-in的HD-280還要慘...

話說我一狗票朋友都在用CD-401搭Sennheiser HD-280...
這東西在低價位(折合台票2k)聲音不差又有高隔音能力+不難驅動...

590光看就沒啥質感了.. 聽起來也糊糊的...
丟上兩台LC-KING也都沒啥大進步.... :ale:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章kcw64528 發表於 週五 10月 24, 2003 10:59 pm

前幾天帶著我的DT931去找老CDPLAYER,結果遇到一位老師父~老師父一看到我的耳機就拿起來,一邊看一邊口中唸唸有辭~好耳機~好耳機~接著就開始跟我聊起了耳機,過程聊什麼己經不記得了,唯一記得的是,那個老師父的一句話...Sennheiser580其實跟Sennheiser600差不多..但是Sennheiser540其實比前面二隻都還要好......我沒聽過580跟540..所以只能PO給各位參考 :eeh: :eeh: :eeh:
kcw64528
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週五 10月 24, 2003 11:38 pm

HD540 ?? 好像.... :o 記憶力越來越差了 XD

印象中中頻應該是很不錯的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客