請教各大大,那台耳擴不錯,4000以內。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各大大,那台耳擴不錯,4000以內。

文章zepjafon 發表於 週四 8月 07, 2003 5:10 pm

想買台耳擴,耳機如果是 grado sr-80,有需要耳擴嗎。

那台耳擴是好東東呢。
zepjafon
SR40
SR40

文章benshin 發表於 週四 8月 07, 2003 6:39 pm

sr80配上一個4000元的耳擴好像不是很適合喔....
我是覺得sr80搭耳擴是會有提昇,但是蠻有限的....
到不如把這些錢拿去投資訊源或再存錢升級耳機....
benshin
SR40
SR40

文章pzubfwss 發表於 週四 8月 07, 2003 8:03 pm

我倒覺得假設訊源不需要升級的話
那可以先買耳擴
這樣未來買了更好的耳機也可以用
pzubfwss
SR60
SR60

文章foo 發表於 週四 8月 07, 2003 9:31 pm

不知道費加落2裝不裝的起來
頭像
foo
SR40
SR40

文章benshin 發表於 週四 8月 07, 2003 11:08 pm

pzubfwss 寫:我倒覺得假設訊源不需要升級的話
那可以先買耳擴
這樣未來買了更好的耳機也可以用

如果確定自己以後會買哪隻耳機是可以這樣做啦...
因為適合grado的耳擴不見得會適合其他廠牌的耳機喔...
benshin
SR40
SR40

Re: 請教各大大,那台耳擴不錯,4000以內。

文章kaylen 發表於 週五 8月 08, 2003 8:53 am

zepjafon 寫:想買台耳擴,耳機如果是 grado sr-80,有需要耳擴嗎。

那台耳擴是好東東呢。

看訊源輸出,創巨的音效卡應該都需要。 :)
kaylen
SR125
SR125

文章zepjafon 發表於 週五 8月 08, 2003 3:49 pm

謝謝各位大大的建議。

看來耳擴還不能先買,有搭配的問題,看來最好是 耳擴、耳機一起買較適合。

有個方向了。
zepjafon
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週五 8月 08, 2003 4:05 pm

我覺得耳機和耳擴的確有搭配的問題; 喇叭和後級 ( 綜合 ) 也是一樣有搭配的問題, 所以耳機耳擴、喇叭擴大機, 都建議一起買...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週五 8月 08, 2003 9:09 pm

耳機耳擴一起買,雖然無法專攻其一先求取較高等級
但對初入門者來說,馬上就可享受,不失為安穩妥當的建議
未來想升級時,也可以一樣樣慢慢來

不過,為了SR-80一併買4000元的耳擴,我個人應該是不會這麼做~~~~~~~~~除非SR-80僅是過渡而已
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Peace 發表於 週六 8月 09, 2003 11:42 am

個位先進的意思是說
4000元左右的耳擴無法發揮SR-80
還是SR-80不值得用4000元左右的耳擴推呢?

另外對音質來說,耳擴的影響較大還是訊源呢?
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週六 8月 09, 2003 2:48 pm

Peace 寫:個位先進的意思是說
4000元左右的耳擴無法發揮SR-80
還是SR-80不值得用4000元左右的耳擴推呢?

另外對音質來說,耳擴的影響較大還是訊源呢?

SR-80約2500元吧,配4000元耳擴還好啦! :)
只是用2500買SR-80~~~~跟耳擴+ SR-80=6500元相比,
前者聲音差一些(但有限),但C/P值會好一點,如此而已
說值不值言重了,感覺上,用上4000元耳擴,如耳機等級能再提昇一點,應該是更適合一些
呵呵...............說小弟的音響系統好了,正是不平衡搭配的最佳典範~~~~~~~~擴大機的售價是喇叭的8倍左右,那喇叭該不該換,所有認識的朋友都說該換,我也知道該換,但目前沒預算又能奈何 :mad:

至於對音質來說,耳擴跟訊源影響都很大,但狀況不同影響程度會不一樣
3lping
STAX博士
STAX博士

文章zepjafon 發表於 週日 8月 10, 2003 12:44 am

把那鍋 8倍喇叭售價的擴大機賣了。
換成5倍喇叭的現金。
5倍喇叭的現金,拿企換喇叭,馬上昇級五倍。
大大,只要再貼點小錢,買台擴大機。整個系統馬上大躍進耶…
zepjafon
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 8月 10, 2003 1:00 am

不...擴大機先頂著,以後再換適合的喇叭才是王道吧
不然等到以後想升級擴大機的時候又得重花一次錢

--
3PLING兄可是有練過的喔...
他家的可是某A牌,喇叭也不會太差啦~~~
所以在他那邊可能不太適用~~~~~~~~

其實我覺得啦...這樣的預算不如全部投資在耳機上面
投在耳擴上面的話你是買不到什麼好耳擴的
剩下的就是以後有機會作個耳擴用就OK了...
沒什麼難的,現在賣4K的耳擴,實際上來說,要自己做的話打死他還不難...
我是覺得啦,買隻2手的DT880看看,或許很難推的好,不過推的好是遲早的事情 :D
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週日 8月 10, 2003 11:04 am

zepjafon 寫:把那鍋 8倍喇叭售價的擴大機賣了。
換成5倍喇叭的現金。
5倍喇叭的現金,拿企換喇叭,馬上昇級五倍。
大大,只要再貼點小錢,買台擴大機。整個系統馬上大躍進耶…

不!不!~~~~~這有個緣由...................
預算分配的合宜性小弟有所體認,也曾想過適當分配在擴大機跟喇叭上,但如此一來,擴大機的等級就沒有現在好 :ho:
其實前級,後級,喇叭原想先專攻其一,當達成一樣後,另兩樣不升級就會對不起已升級的,如此就有努力敗家的動力 :haha:
原本考慮musk兄的後級(先用cd唱盤直入撐一陣子),但預算未備齊前,那台後級就不見了 :D
後來機緣巧合又有價格合宜的前級(準備搭便宜後級暫撐),
但購買前忽想多線作戰(以後又要換後級喇叭)太累了,聽音樂何必那麼辛苦,優質綜合機簡單又好用.......................最終買了綜合機,還是純A類的~~~~~~~~~這始料未及啊!!!!! 原本不喜歡熱熱的機器,想說AB類方便又耐用,不過用了啊..............聲音芳醇柔軟細膩,到現在還蠻喜愛的 :hand:

見笑了~~~~~但不能走回頭路賣掉擴大機去換喇叭,像lifaung兄說的,慢慢存錢未來再換喇叭才是王道
要換擴大機~~~~~也可以,那也要等有錢能換前後級時 :keep:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章zepjafon 發表於 週一 8月 11, 2003 8:23 am

如果是我,也不會這麼做的。
這麼說,是為了能檢便宜…哈…
不是啦,只是隨便哈啦一下罷了,不必太認真。

不過,聽音樂本來是享受,太沈重的負擔是本未倒至,沒止盡的壓力,等級夠就好了。
zepjafon
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週四 8月 14, 2003 6:38 pm

我覺得自己是一定要先聽過才知道要不要去買一樣器材
之前用D-E01接新的lc-icute,耳機是sr80
接了之後是有差啦,但是不多,整體來講還是一樣
是一些比較小地方的差距
音色的話我覺得直接接D-E01還比較合一點點
所以以四千多的價格的話對我來說這樣的升級似乎划不來
只是我接的線才都不好就是了
不知道有沒有誤殺忠良

所以找適合自己的器材還是要多花時間
多聽一聽吧....不然也沒別的辦法
Cen
SR60
SR60

文章搖滾恰 發表於 週四 8月 14, 2003 11:53 pm

你可以徵徵看....2手的 lc-icute....就很適合啦
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ronaldleway 和 298 位訪客