小弟也組了一台LC-icute

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟也組了一台LC-icute

文章andhow 發表於 週一 8月 04, 2003 12:26 pm

頭像
andhow
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 8月 04, 2003 1:09 pm

好可愛的盒子...(心

請問VR是用哪家的?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週一 8月 04, 2003 2:46 pm

:clap:

老弟好厲害.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章weba 發表於 週一 8月 04, 2003 4:51 pm

:clap: :clap: :clap: :clap:
做的好精緻...
頭像
weba
SR60
SR60

文章tcuzak 發表於 週一 8月 04, 2003 8:13 pm

好可愛啊~~~~~~

看起來比木盒堅固多了~~~
我思,故我不在
頭像
tcuzak
SR40
SR40

搭的好漂亮~

文章Luker-Chen 發表於 週一 8月 04, 2003 8:24 pm

搭的好漂亮阿~

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週二 8月 05, 2003 2:48 am

謝謝各位朋友們的賞臉~~
小弟我真的好高興哦~謝謝
其實這台小弟我策劃了快一個月才動工 :x
線路配置想了一整個星期了``嗚-~~要ˋ真要人命阿
零件最少但花最多時間
基本上電路照抄 LC-icute一般版
不過小弟我把輸入交聯電容拿掉了

**vr用台製100ka41段--之前用的剩料.

**電源供應不加限流降壓電阻,左右聲道各用一顆6-0-6 1A EI型變壓器--在此是想讓單顆變壓器工作輕鬆一點,工作些微熱而已, 但接上負載壓降至 7v

**整流子用fr104快速二極體(150ns)--隨手及用,沒特別用意

**電晶體用2sc4793--為了電源使用上的方便

**op都用tl071--因為手上只有單op且感覺在此線路用單op搭棚走線比較寬裕

**150歐姆2w改用3w--為了較安心

**濾波電容nippon 3300/50v 105%%c---從別的機子拆下來的, 沒特別用意, 但是臥式電容在此感覺比較漂亮

**塑料電容都用日本松下電容/63V--沒特別用意,只是為了求其體積小,本來想買美國湯姆森的, 價錢跟日本松下一樣 ,不過湯姆塞那邊1uf的賣完了, 為了求其統一性, 所以都買依樣

**電阻共12根用1/4w台製精密電阻---老闆送的

**放大板布線採用一點接地原則, 電源供應也是採用單點放射狀的,機內配線圈都用20awg多蕊銅線--從電腦power拆下來用的

其實全機沒特別用補料, 因為想說耳機本身靈敏度不是很好應該聽不出來, 但是小弟特別怕雜訊, 因為這樣聽下去會是一種疲勞轟炸,故小弟在此配線上花了好多心思
果然皇天不負苦心人,安靜的很,一開始安靜無聲我還以為又失敗了 -因為今年小弟我真的太帶賽了,這次的完成讓我的心情又平坦了一點

不過小弟今天晚上換了lm318h高價op測試卻碰釘跌股了
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=10584
頭像
andhow
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週二 8月 05, 2003 8:28 am

輸入交連拿掉?不太好吧。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章andhow 發表於 週二 8月 05, 2003 10:37 am

ijaywu 寫:輸入交連拿掉?不太好吧。

ijaywu 大哥
小弟我是想說我的訊源(cd-rom或者音效卡)的輸出端都有輸出交聯電容了,所以我後面就都不加了

因此若前級輸出直流很低
那麼後級也是不加輸入交聯電容

不知這樣想對不對?? :aa:
頭像
andhow
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週二 8月 05, 2003 11:10 am

沒錯.
FireDragon
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週二 8月 05, 2003 10:55 pm

真意外,竟然沒有人記得大帥說過這個輸入交連電容不可省略??
此交連電容要擋的東西不在他的前端,而是在他的後端.....

不過如果前端器材已經有輸出交連電容,就又令當別論了。
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章andhow 發表於 週二 8月 05, 2003 11:09 pm

ijaywu 寫:真意外,竟然沒有人記得大帥說過這個輸入交連電容不可省略??

小弟我對這段話有印象
不過我還是不知道他到底要擋住後面什麼東西
SO小弟就自作聰明拿掉了
頭像
andhow
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週三 8月 06, 2003 12:02 am

那就糗大了,我的管前級是無輸入交連電容,我也不管前端有無.
FireDragon
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 8月 06, 2003 12:19 am

擅改電路可是有罪的! :evil:
此交聯電容萬不可省!

修改電路務必先了解所以然,不然改來何用? :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章尚飯桶 發表於 週三 8月 06, 2003 12:44 am

David Lin 寫:擅改電路可是有罪的! :evil:

處三年以下,七年以上有期徒刑 :D

------------------------------
題外話:
大帥您說META42那個線路只A一點點
您忘了考慮op的負載是buffer了啦,阻抗奇高無比

至於PRBS兄所言的
大部分是胡扯
如果DC-Servo是Hi-endl廠用來調音
那我家的冷氣不就是為了讓牆面顯得有立體感用的 :ho: :ho: :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 8月 06, 2003 1:23 am

我是說LC-iCute A一點點啦~
Meta42是啥我都沒見著!?:D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章ijaywu 發表於 週三 8月 06, 2003 1:26 am

andhow 寫:
ijaywu 寫:真意外,竟然沒有人記得大帥說過這個輸入交連電容不可省略??

小弟我對這段話有印象
不過我還是不知道他到底要擋住後面什麼東西
SO小弟就自作聰明拿掉了

andhow兄:
建議您還是聽大帥的話, 把這顆電容裝回去比較好.
萬一哪天你心血來潮把這LC-iCute接上沒有輸出交連電容的前端器材.....呼呼.....不妙
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章andhow 發表於 週三 8月 06, 2003 1:53 am

對不起對不起~~
小弟剛剛馬上把手上多餘的松下1UF/63V給他裝上去了
不過想問清楚一點就是--他到底再擋後面什麼東西阿??
頭像
andhow
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週三 8月 06, 2003 11:21 am

David Lin 寫:我是說LC-iCute A一點點啦~
Meta42是啥我都沒見著!?:D

大帥,剉冰一碗
輸了我認帳
如果是您錯了請您買單 :D
(about biasing op into class A)

麻煩移駕到「META42」(咱們這兒抬摃對 andhow兄不好意思啦)我順便回答 ijaywu 兄出的「申論題」

有關META 42電路您沒看過沒關係
http://tangentsoft.net/audio/meta42/misc/schematic6.pdf
大致上就是 PRBS - garbage = 1/2 META42 (說1/2是客氣了,其實不到1/2)

mtlin12 寫:雖然電路架構有點像PRBS的A類OP前級,但那是傳統電壓回饋式與大帥的電流回饋式不同。:o

David Lin 寫:完了... :mad:

哈哈 :bs:

瘋了... :no:

PRBS的那個電路,如果真要說像,應該是LC-iCut或LC-King,因為它們是真的讓OP工作在"一點點"A類.如過真要A類才算高明,那LC-iCute要稱第一,因為它A透了. :P

不過就算讓OP工作在正常狀態下也不會有交越失真的,這點我要更正一下PRBS內的說明. :)
最後由 尚飯桶 於 週三 8月 06, 2003 5:37 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
尚飯桶
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週三 8月 06, 2003 1:39 pm

andhow 寫:對不起對不起~~

何來道歉之言哩??大家只是給你建議,以免你辛辛苦苦裝起來
的機子將來一不小心就灰飛煙滅啦,沒有什麼好對不起的 :D
--
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週三 8月 06, 2003 5:59 pm

:o

META42 = PRBS !? :ale:

不知啦~ :aa:

LC-iCute後半段是A類,但OP只A一點兒~ :D
對這A不A的討論曾在六董那兒有些片語,有興趣可以看一下.

這兩天教召,煩得要死,細論因果要晚一點~ :eeh:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章insomniac 發表於 週三 8月 06, 2003 6:40 pm

andhow 寫:對不起對不起~~

I-cute的DC Servo會輸出負的直流
如果沒有輸入交連擋著,可能會把訊源給搞壞
:mad:
應該是這樣子的吧
有錯請各位大大糾正 :)
insomniac
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週三 8月 06, 2003 6:41 pm

啊您是被教召給搞昏了頭是不是?
我那有說
META42 = PRBS !?

我說的是:
PRBS - garbage = 1/2 META42

不過在biasing op into class A 這部分是相同的

您忙您的吧
剉冰早晚吃得到
反正不是我被請就是您付帳而已 :D
最後由 尚飯桶 於 週三 8月 06, 2003 6:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週三 8月 06, 2003 6:53 pm

教召? :o
您是匪軍還是國軍 :aa:
尚飯桶
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週三 8月 06, 2003 6:57 pm

尚飯桶 寫:教召? :o
您是匪軍還是國軍 :aa:

:ale: 什麼年代的用詞 :ale:
FireDragon
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ronaldleway 和 303 位訪客