Beyerdynamic DT880 vs DT931??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Beyerdynamic DT880 vs DT931??

文章cash211 發表於 週六 8月 02, 2003 3:49 am

哈囉!
新手...我最近想買Beyerdynamic DT880或是DT931?!
所以不知道該從何下手??.....還有也不知道應該配哪組耳擴?!
希望各位前輩能替小弟指點迷津!!
1.我聽的音樂很廣~不過比較偏好"JAZZ"!!
2. DT880或是DT931價錢方面大約各是多少?!
3. 在台北哪裡可以買比較便宜的呀?!~說說店名.地址吧
(還有 BOSS的態度也很重要)
4.重點是~如果買其中的一隻耳機,不知各位建議哪一組"耳擴"
啊?!~說說他的廠牌或是型號(不要太貴的...1K~3K之間)
5.還有~如果要RUN耳機的話,應該要怎麼弄才比較妥當啊?!
像是要RUN多久的時間或是音量要開多大??
6.最後~希望各位前輩能不吝惜為小弟解答~並且推薦一家
好的賣店,最好是能買到最實惠的價格!!
先謝謝大家囉^^
cash211
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 8月 02, 2003 4:23 am

http://www.hifi.com.tw/beyerdynamic.html

上面有你要的答案

931和880質感差很多 931幾乎全機是塑膠的 外型也比880差
pcvhaha
SR40
SR40

文章維維 發表於 週六 8月 02, 2003 5:22 am

強力推薦DT880
因為我也偏好Jazz~也是什麼音樂都聽~
我認為這隻耳機的範圍蠻廣的~蠻多音樂都適合~
最實惠的大概只有音悅了~而且音悅的態度真的很棒~
店員與候姐也都是愛好者~也會給不錯的建議~
不像有些店家是一副生意嘴臉~

建議您去店裡跑一趟~你很多問題都會迎刃而解~
頭像
維維
SR40
SR40

文章benshin 發表於 週六 8月 02, 2003 8:17 am

我覺得Beyer的這兩支耳機都蠻全面的....
聽爵士也都算是首選...
但是dt880的聲音跟外型質感較佳...
如果你打算要買的話...
也可以考慮我在二手討論區賣的dt880喔.... :D
benshin
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 8月 02, 2003 10:05 am

benshin 兄真是辛苦您了... 賣那麼心酸的價錢竟然還拖那麼久沒賣掉... 唉~ 要是我有錢早就吃下來了...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章ijaywu 發表於 週六 8月 02, 2003 11:06 am

沒錯。
最近…唉。沒錢。唉。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週六 8月 02, 2003 12:44 pm

DT931可能比較不適合拿來聽爵士樂吧 :( 雖然說她真的很全面,但是對於爵士樂那種特別強調"人聲"的音樂...可能不是880那麼美.
如果是"流行樂"的話,我絕對推薦DT931 :D
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章benshin 發表於 週六 8月 02, 2003 1:16 pm

JamesT 寫:benshin 兄真是辛苦您了... 賣那麼心酸的價錢竟然還拖那麼久沒賣掉... 唉~ 要是我有錢早就吃下來了...

唉唉...
要不是最近太缺錢也捨不得這樣賣ㄚ.... :ale:
不過會這麼難賣倒也是出乎我意料耶....
benshin
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 8月 03, 2003 12:29 am

爵士樂的話,我推HD600吧
DT880就不清楚了
可以確定的是...GRADO系列的有時候不是很搭(看是哪種的JAZZ)
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週日 8月 03, 2003 3:23 am

HD-600的廣泛通用性沒比DT-880好呢…
我個人的感覺啦!

HD-600聽流行樂或非真實樂器所播放出來的聲音其實說真的…不好聽

相對的,DT-880真的很像K501和HD600的和體,
感覺較沒特別的癖性,很中性的感覺。
以上是在音悅聽過一次DT-880的感想,如有誤人子弟…(打爆我吧! :mad: )

流行樂我還是首推GRADO。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週日 8月 03, 2003 11:29 am

歐拉歐拉......(揮拳中) :D

很久沒聽HD-600了,
印象中它還算是蠻全面性的耳機,
聽流行音樂的表現還算可以啦 :P

對於DT-880來說,真的是相當中性,
雖然衝擊性較弱,不過比HD-600更適合多種音樂類型吧......

不過880的頭帶的可調整空間真是小了些,
我一定要調到最大,戴起來才比較舒服 :aa:
小阿拉
SR225
SR225

文章kalimdor 發表於 週日 8月 03, 2003 2:56 pm

小阿拉 寫:歐拉歐拉......(揮拳中) :D

很久沒聽HD-600了,
印象中它還算是蠻全面性的耳機,
聽流行音樂的表現還算可以啦 :P

對於DT-880來說,真的是相當中性,
雖然衝擊性較弱,不過比HD-600更適合多種音樂類型吧......

不過880的頭帶的可調整空間真是小了些,
我一定要調到最大,戴起來才比較舒服 :aa:

如果是比較配戴舒適度的話,DT880帶起來比HD600舒服多了
:D 。HD600連調整都沒辦法調整。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 8月 03, 2003 3:41 pm

kalimdor 寫:如果是比較配戴舒適度的話,DT880帶起來比HD600舒服多了

HD-600可以調整啊 :o

不過舒適度確實是880比較高!
小阿拉
SR225
SR225

文章kalimdor 發表於 週日 8月 03, 2003 9:25 pm

小阿拉 寫:
kalimdor 寫:如果是比較配戴舒適度的話,DT880帶起來比HD600舒服多了

HD-600可以調整啊 :o

不過舒適度確實是880比較高!

哇~我沒注意到 :o
HD600試聽的時數不是很多 :)
拿到就戴上去了,只覺得兩側的臉夾久了會痛。
感謝指正 :)
另外再發表一些個人觀感,算是野人獻曝吧^^
DT880真的是一隻平衡度很高的耳機、各頻段的量感都
恰到好處。平衡度高的話,應付各種類型的音樂,都可以
詮釋的不錯。
在國外的網站上看到她的頻率響應圖,非常的平順。並沒有刻意
強調某一頻段的聲音。
是一隻非常忠實、無染的耳機 :)
以外型而論,個人認為她算是耳機中最漂亮、最有特色、最高貴的^^
以價格而論,音悅9800的價格,算是非常便宜了,個人覺得是
物超所值^^
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 8月 04, 2003 2:25 am

小阿拉 寫:歐拉歐拉......(揮拳中) :D

我檔∼ :twisted:
SNK倒了,PLAY MORE接手後,覺得很多遊戲都爛掉了…
KOF最慘…

kalimdor 寫:以外型而論,個人認為她算是耳機中最漂亮、最有特色、最高貴的^^

我怎麼覺得dt-880銀色的外罩有點…小俗?!
你講得會不會太誇張了… :o
照你這樣講,R10和W2002都可以直接拿去台中港丟了…(填海) :ale:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章sty 發表於 週一 8月 04, 2003 5:18 am

我之前用了一年多的 DT-931 搭配 LC-1,前一陣子買了 880 才又把 931 換掉。如果不是特別只偏好流行樂的話,我會建議買 880。當然如果預算適合,又喜歡 Beyerdynamic 聲音的話,那最好是兩隻耳機一起買啦,那就真的幾乎沒有不適合聽的音樂了!

基本上,如果沒有特定需求的話,買 880 是相當不錯的選擇,至少我還沒有後悔過。至於外觀質感,那就是青菜蘿蔔各有所好了。
sty
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 8月 04, 2003 5:20 pm

Kotosuke 寫:
kalimdor 寫:以外型而論,個人認為她算是耳機中最漂亮、最有特色、最高貴的^^

我怎麼覺得dt-880銀色的外罩有點…小俗?!
你講得會不會太誇張了… :o
照你這樣講,R10和W2002都可以直接拿去台中港丟了…(填海) :ale:

銀色的外觀比較有科技感,
而原木則是給人一種古典與高貴的感覺,各有特色!

當然!如果要拿去填海的話,
建議丟在我家的浴缸就可以了 :ho:
小阿拉
SR225
SR225

文章Kotosuke 發表於 週二 8月 05, 2003 3:11 am

小阿拉 寫:銀色的外觀比較有科技感,
而原木則是給人一種古典與高貴的感覺,各有特色!

當然!如果要拿去填海的話,
建議丟在我家的浴缸就可以了 :ho:

啊小阿拉兄你不是有一支了?丟我家啦!
我家浴缸比較大啦∼不怕丟不準耶∼! :ho:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週二 8月 05, 2003 5:59 pm

Kotosuke 寫:啊小阿拉兄你不是有一支了?丟我家啦!
我家浴缸比較大啦∼不怕丟不準耶∼! :ho:

No......我並沒有DT-880喔 :)

目前陪伴我的是一隻耳罩改裝過的M2 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章JY 發表於 週二 8月 05, 2003 7:35 pm

原來各位都習慣在海裡洗澡啊....(逃
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週三 8月 06, 2003 5:49 pm

JY 寫:原來各位都習慣在海裡洗澡啊....(逃

不是的......

因為填浴缸比填海有效率嘛 :D
小阿拉
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Jeaonechaky, PatrickNoilm 和 258 位訪客