ER4P ==> ER4S 連接(轉接)線的初步試聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER4P ==> ER4S 連接(轉接)線的初步試聽心得

文章Jackal 發表於 週六 7月 12, 2003 10:31 am

緣由:
這次跟著音悅的團購,有ER4p的我也買了一條要價49美金的這條轉接線,想看看這條線是否真的有其功效.

外觀:
超便宜的包裝,加上一條看起來質感也非常普通的線,實在很難想像我花了兩千多買來了這樣的一個東西.當場拿到,很想 :mad:

與ER4P的初步比較:
剛開始廳的時候,覺得接上這條線的ER4P聲音變得很重、黏黏的沒有層次感.跟ER4P慣有的清晰感與特殊的音場有很大的差距.(這時很想罵xx).
不過,在安慰自己的情況下,猜想是沒有run的原因,所以給他run了一個晚上,剛剛才算是比較正確的試聽.
果不其然(應該說是還好),再經過一晚的熟化後,這條線的價值慢慢的出來了.在剛剛試聽的時候,接上這條線的ER4P,在聲音的細膩度與凝聚感都比沒接上來的好,已經有ER4S基本的樣子了,過音場變窄了,我想在run一陣子,晚上聽聽看.

目前只有這樣,晚上回來在看看有什麼變化.

PS.試聽的器材是PB 550G4、iPod.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週六 7月 12, 2003 11:12 am

吼吼...怎麼不是五千字心得報告 :twisted: :twisted: :twisted:
mourning
SR225
SR225

文章hocside 發表於 週六 7月 12, 2003 12:37 pm

請問一下哦,用ipod聽(320k)
,會不會比cd差很多啊

小弟用headmaster接er4s
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章JY 發表於 週六 7月 12, 2003 1:24 pm

jackal有沒有電表...?
可不可以量一下線上面電阻的組值?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章georgebb 發表於 週六 7月 12, 2003 7:23 pm

mourning 寫:吼吼...怎麼不是五千字心得報告 :twisted: :twisted: :twisted:

嗯嗯...

五千字可能要寫一星期..... :D

如果是我的話
我恐怕連一百字都寫不出來 :x
georgebb
SR80
SR80

文章Jackal 發表於 週日 7月 13, 2003 10:15 am

mourning 寫:吼吼...怎麼不是五千字心得報告 :twisted: :twisted: :twisted:

你不想活了,敢叫我交5000字心得報告.
等下次S牌耳機來了再說吧 :D

hocside 寫:請問一下哦,用ipod聽(320k)
,會不會比cd差很多啊

小弟用headmaster接er4s

AAC的聲音跟CD比起來當然還是有差,不過對我來說已經是可以接受的範圍.起碼不會像mp3有沒高沒低的情形,延伸跟殘響有都還不錯.

不過,您用的器材還真是不錯阿 :ale:

JY 寫:jackal有沒有電表...?
可不可以量一下線上面電阻的組值?

目前手邊沒有,下次有機會量好了再來報告.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週日 7月 13, 2003 2:10 pm

Jackal 寫:

Jackal

S 牌來了, 得交 10000 字喔 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jackal 發表於 週日 7月 13, 2003 11:19 pm

RogerShih 寫:
Jackal 寫:

Jackal

S 牌來了, 得交 10000 字喔 :D

:mad: :mad: :mad: :mad:
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週一 7月 14, 2003 1:37 am

S牌??????????
是那超貴的耳塞嗎? :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JY 發表於 週一 7月 14, 2003 2:36 am

要命喔..
不過真的有人撩落去定了Sxxxx!?
那家也只有ec5在貴吧? 低階大概也在ER6的價位..

這條線有了確切阻值後就可以DIY了吧...
要用啥燒死人的電阻自便...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章mourning 發表於 週一 7月 14, 2003 6:58 pm

JY 寫:要命喔..
不過真的有人撩落去定了Sxxxx!?
那家也只有ec5在貴吧? 低階大概也在ER6的價位..

這條線有了確切阻值後就可以DIY了吧...
要用啥燒死人的電阻自便...

這位大哥的目標絕對不會是低階的那款 :ho:
mourning
SR225
SR225

文章lun 發表於 週一 7月 14, 2003 11:29 pm

請問用IPOD的WAV格式聽,和CD差很遠嗎?
lun
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 7月 15, 2003 4:43 pm

Jakal兄,
Are U Shure?

:D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章pateta 發表於 週三 7月 16, 2003 1:37 am

插個話.....
請問ER-4P需要RUN多久呢?聽了一晚,感覺沒有想像那麼神奇耶,真懷疑自己是不是木耳朵. :mad:
或者是胃口被養壞了,平常在家聽音樂,訊源是PRIMARE D20,耳擴LC1,耳機ATH-W100.可是現在改用panasonic的cd隨身聽搭配ER-4P,似乎沒有讓人特別驚豔之處啊. :aa:
目前唯一的優點大概就是在宿舍讀書不怕被吵. :o
pateta
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週三 7月 16, 2003 2:18 am

基本上訊源差異太大的比較真的是做不得准
patata兄可以趁這幾天把ER4P多RUN一下
等回去後用同樣的器材搭搭看
應該就可以感受到ER4P的好
mourning
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週三 7月 16, 2003 2:23 am

發現耳塞式耳機的另一個好處是..可以側著睡覺聽音樂..

聽喇叭..隨你...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章mourning 發表於 週三 7月 16, 2003 3:06 am

JesseChen 寫:發現耳塞式耳機的另一個好處是..可以側著睡覺聽音樂..

聽喇叭..隨你...

這樣做睡到一半如果不小心扯掉了
不就會被開罐聲嚇醒 :eeh:
mourning
SR225
SR225

文章pateta 發表於 週三 7月 16, 2003 11:54 am

mourning 寫:基本上訊源差異太大的比較真的是做不得准

mourning兄你好:
小弟想請教一個問題,佩帶ER-4P時,是不是需要把它很深入的塞到耳道中呢?
pateta
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週三 7月 16, 2003 1:21 pm

pateta 寫:插個話.....或者是胃口被養壞了,平常在家聽音樂,訊源是PRIMARE D20,耳擴LC1,耳機ATH-W100.可是現在改用panasonic的cd隨身聽搭配ER-4P,似乎沒有讓人特別驚豔之處啊. :aa:
目前唯一的優點大概就是在宿舍讀書不怕被吵. :o

說實話,你太虧待你的ER4P了,有空接在同一個訊源上比看看.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章JY 發表於 週三 7月 16, 2003 2:18 pm

pateta 寫:mourning兄你好:
小弟想請教一個問題,佩帶ER-4P時,是不是需要把它很深入的塞到耳道中呢?

代答: 有這個必要..
沒以塞緊到位置聲音會很差... :ale:

我只用過ER6.. 聽說ER4要塞的更深才行...
建議是往上旋轉塞入到位... 必要時可以在上面抹點水幫助塞入..
頭像
JY
SR325
SR325

文章mourning 發表於 週三 7月 16, 2003 4:43 pm

pateta 寫:
mourning 寫:基本上訊源差異太大的比較真的是做不得准

我自己沒有這款耳機
不過根據以前跟網友借來試用的經驗
要盡可能的塞入耳道內聲音才能完全的發揮
這款耳機應該要稱做耳道式耳機吧
mourning
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週三 7月 16, 2003 10:27 pm

mourning 寫:
pateta 寫:

我自己沒有這款耳機
不過根據以前跟網友借來試用的經驗
要盡可能的塞入耳道內聲音才能完全的發揮
這款耳機應該要稱做耳道式耳機吧

這樣耳屎要怎麼辦阿........ :mad:
那麼這耳機不就很傷耳朵..
ER-4P和ER-4S差在哪裡阿??
這耳塞那麼貴...真的有那價值嗎??
要用耳擴嗎?
抱歉小弟對這耳機不太了解....
wtgcarot
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 7月 18, 2003 9:36 am

Jackal 寫:
AAC的聲音跟CD比起來當然還是有差,不過對我來說已經是可以接受的範圍.起碼不會像mp3有沒高沒低的情形,延伸跟殘響有都還不錯.

Jackal

前天拿了一份iPod的介紹,
發現Windows版的iPod支援的格式只有:
MP3(32~320Kbps)、MP3 VBR、WAV......

AAC並未支援 :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週日 7月 20, 2003 3:59 pm

阻值真有趣
好奇之下拿這條線接sr-80

咦?
好像也比較好聽
反反覆覆換過來換過去聽了幾遍

發現
1.音場變大了點,聲音不會覺得衝了
2.層次感也比較好些,樂器之間的距離感比較明顯了
3.聲音的純度小小提升一些

真是神奇 :)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章尚飯桶 發表於 週日 7月 20, 2003 7:06 pm

阿毛
那線阻值多少?幫個忙量一下。容抗、感抗可以的話也順便一下。

效果很神奇沒錯,原理應該是不會。被動元件嘛,大概就這樣。

我還欠你一次豬頭咧!要罵趕快哦

下次你就這樣寫:
喂!豬頭,那線阻值是........
尚飯桶
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky, PatrickNoilm 和 240 位訪客