HD600 vs DT880 未run 新手心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD600 vs DT880 未run 新手心得

文章hocside 發表於 週四 7月 03, 2003 12:23 pm

小弟近日內拿到了880及600
事情是這樣子的
因為在headfi上,這兩副耳機似乎都有支持者,所想想必特色不一樣吧,就都敗了一隻
well,由於在二手區購的headmaster似乎被網友晃點了 :( :(
所以只能用 一台kenwood的綜合擴大機及舊舊的panasonic隨身聽推(抱歉)
在未run全新的情況下,放了一張卡拉揚與柏林愛樂(???)的貝多芬5號交響曲
老實說,以前完全不能体會所謂600的低頻之可怕,今日一聽,呃,果然,不過,太多了,且不夠凝聚 :ale:
相較之下,880就快成了沒有特色,似乎沒有去加強任何一個部分,不大耐聽。(主觀主觀)
換了張dovark的from the new world(忘了第幾號)的交響曲
這下子600的低頻成了他的敗筆,而880在提琴聲部相當動人
亂入一下,
請了朋友幫我評論這兩副耳機,加上一支買了近一年的mdr-cd2k

:mad: :mad: :mad:
以他的感受,他說他想要我的cd2k而不是600或880, :mad: 那我幹嘛還買新的啊!
這時候不死心,拿了一張郭得堡變奏曲(鋼琴)
哈,神奇的是,這時候他竟然對那副全新沒什麼run的880不放手
:haha: 好佳在 最少880在未run前還有一點勝出
總結以上
先聲明這些都是小弟與那位朋友的心得
我倆認為(在未run開的情況下)
大編製的音樂,600的確比880來的好聽(主觀意見啦)
但是,小編製時,880的清晰度比600來的佳
各有特色啦
but 我的朋友還是想帶那副cd2k回家a :mad: :mad: :mad:
慘了,不會白買了880及600吧
續run中......
小弟是新手,請多多指教ya
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 7月 03, 2003 1:03 pm

喔呵呵!!DT880 Run 開前透明感會比較差, 基本個性差不多, 平衡, 應該不會不耐聽才對.

只是以隨身聽而言, CD-2000 應該比 HD600 跟 DT880 好控制, 比較好是應該的吧 :x
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章hocside 發表於 週四 7月 03, 2003 2:35 pm

RogerShih 寫:喔呵呵!!DT880 Run 開前透明感會比較差, 基本個性差不多, 平衡, 應該不會不耐聽才對.

只是以隨身聽而言, CD-2000 應該比 HD600 跟 DT880 好控制, 比較好是應該的吧 :x

嗯嗯,沒錯,以隨身聽而言,600及880要最大聲才會讓細節跑出來,
可是,我是用kenwood那台讓我朋友試的呢
怎麼辦,880接綜合擴大機輸cd2k :mad:
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 7月 03, 2003 2:42 pm

1.都run開再比
2.使用耳擴 instead of 綜合擴大機(gain太大)
3.訊源不要用隨身聽
(可以使用foobar+USB DAC阿)
4.不一定要你同學喜歡阿
東西是你在聽,又不是給你同學聽
我同學喜歡macintosh
我喜歡audio reserch
喜好差很多
頭像
foo
SR40
SR40

文章hocside 發表於 週四 7月 03, 2003 6:08 pm

foo 寫:1.都run開再比
2.使用耳擴 instead of 綜合擴大機(gain太大)
3.訊源不要用隨身聽
(可以使用foobar+USB DAC阿)
4.不一定要你同學喜歡阿
東西是你在聽,又不是給你同學聽
我同學喜歡macintosh
我喜歡audio reserch
喜好差很多

嗯,小弟的headmaster沒意外明天就來了 到時候在run看看
不過,說實話,我自己也比較like cd2k(已run)的聲音a :mad: :mad:
什麼是gain啊???
(小弟是新手,不要打我 :bs: )
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週四 7月 03, 2003 7:15 pm

..........
真肯花錢啊.........
怎麼我都敗不下手?:(
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Robotan 發表於 週四 7月 03, 2003 9:15 pm

要發揮880&600,訊源及耳廣什能太差
用隨身聽... :mad:
[color=blue90eef]來自香港的菜鳥![/color90eef]
頭像
Robotan
SR40
SR40

文章hocside 發表於 週四 7月 03, 2003 10:30 pm

:o 呃,隨身聽是測好玩的啦,真正用的是那台綜合擴大機
btw,今天才發現 原來隨身聽接電源跟用電池差那嘛多
接電源後,880只要弄到3、4 左右就有電池推到底的聲音了(10)
哦,差點忘了要問的事
請問有hd600的網友們,hd600跟dt880比起來,似乎有些偏暗(主觀主觀啦)
這是hd600的宿命嗎? 有無可改善的地方啊?
先謝謝指教嘍
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 7月 04, 2003 3:35 pm

hocside 寫::o 呃,隨身聽是測好玩的啦,真正用的是那台綜合擴大機
btw,今天才發現 原來隨身聽接電源跟用電池差那嘛多
接電源後,880只要弄到3、4 左右就有電池推到底的聲音了(10)
哦,差點忘了要問的事
請問有hd600的網友們,hd600跟dt880比起來,似乎有些偏暗(主觀主觀啦)
這是hd600的宿命嗎? 有無可改善的地方啊?
先謝謝指教嘍

換線吧!!現在的 HD600 原廠線有調整過了, 如果還覺得偏暗, 拿掉裡面那層海棉, 或是或更高等級的線 (跟 HD600 差不多錢).

或者是搭配比較亮的驅動器.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 264 位訪客