電腦剪接用grado sr60適合嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦剪接用grado sr60適合嗎?

文章beatlack 發表於 週一 6月 23, 2003 11:26 am

近來想為電腦剪接添一只耳機
因為用喇叭聽很容易吵到別人
不開大聲點,
到時到視聽室好的喇叭一聽馬上走味
或是之前沒聽到的聲音都跑出來了。

想買個平價的入門耳機
不知道grado sr60合適嗎?
我的電腦是mac G4
剪接聽的聲音通常是人聲、環境音、和配樂
我很重視音樂!

請各位指教!
beatlack
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 6月 23, 2003 12:35 pm

嗯…如果你很介意「吵到別人」這個問題的話,SR-60這種開放式的耳機可能也不是很適合你~
建議買個半開放式或是封閉式的耳機吧……ex.AKG K240DF、AKG K271S、或是ATH的耳機…
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週一 6月 23, 2003 6:11 pm

做音樂的人,我會建議AKG K271 or K171

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章beatlack 發表於 週一 6月 23, 2003 8:07 pm

抱歉,我不是很清楚所謂
“開放式“、“半開放式“、“全罩式“,
除了開放式會漏音,帶起來不那麼悶熱外,
有什麼差別和適合用途呢?

推薦的這幾款耳機
音色大概如何,為什麼推薦做音樂呢?
beatlack
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 6月 23, 2003 10:14 pm

beatlack 寫:抱歉,我不是很清楚所謂
“開放式“、“半開放式“、“全罩式“,
除了開放式會漏音,帶起來不那麼悶熱外,
有什麼差別和適合用途呢?

推薦的這幾款耳機
音色大概如何,為什麼推薦做音樂呢?

1 開放式的聲音聽起來比較自然、封閉式的可能聽起來有迴音
(設計不佳的情況),但是個人認為K271s並沒有這種情形 :)
2 因為她們的官方定位都是"監聽耳機",是DJ's best choice
至於音色如何,大概只有自己去試聽才知道是否為自己想要
的。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 6月 23, 2003 11:01 pm

補充一下~ :blush: ~所謂的監聽耳機,就是它在聲音上的染色相當地小。相對於Hi-Fi用途的耳機來講,透過監聽耳機所聽到的聲音相當地接近原始錄音的聲音,而不會像前者一樣有各式個樣的特性/音色。例如說,Grado系列耳機聽起來聲音會比較甜…
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章beatlack 發表於 週二 6月 24, 2003 3:52 pm

剛剛上網察看一下,
發現諸位推薦的AKG耳機幾乎都在3500台票以上 :ho:
....
比起grado sr60 2500左右差了將近一千
可以推薦價位差不多的機款嗎??

我也認為購買耳機、喇叭
能自己去盡情的試聽是最重要的,
各位購買試聽的店家可以說說看嗎?

另外有一個比較難懂的是,
什麼是“阻抗“,
為什麼不那麼高級、阻抗較低的耳機
較適合在電腦、隨身聽聆聽,
所謂的“驅動力“跟這之間的關係是什麼?

一下又問了很多問題,
我真的很有興趣卻又很不懂,
請各位多指教!
:o
beatlack
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 6月 24, 2003 4:12 pm

關於耳機、耳擴的ooxx%*^$#@#$!\@*,建議看一下站上的文章,對您應該會有些幫助:http://www.myhpw.com/usefree/List.htm

至於試聽/買耳機的好地方,在台北的話,音悅音響應該是不二選擇,站上有很多人的耳機及週邊設備都是在那買的。音悅音響網址:http://www.hifi.com.tw
頭像
jcg
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 68 位訪客