有關大動態、大衝擊、大編制的音樂

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關大動態、大衝擊、大編制的音樂

文章kalimdor 發表於 週日 6月 22, 2003 2:52 pm

大動態、大衝擊、大編制的音樂…什麼都要大的音樂…
像是1812序曲Mercury真砲版、炎黃第一鼓、鬼太鼓…等等
請問一下有什麼耳機是比較適合聽這類型的音樂呢?
而且振膜不容易壞的 :D
感覺上...hi end的耳機好像都不太適合聽這類型的音樂..
大概是偶孤陋寡聞吧
:eeh:

麻煩版上的先進們告知一下 :D
謝謝~
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 6月 22, 2003 5:29 pm

不會啊.........
我用W-2002聽炎黃第一鼓跟鬼太鼓........
還不錯聽..........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週一 6月 23, 2003 10:41 am

cd3k
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週一 6月 23, 2003 11:49 am

K501,HD600配上搭的驅動器都可以
K501就需要加強調音一下
HD600就要稍微緩和一下他的個性

我想DT880也不差才對低
高階耳機不是不適合,而是各需要各的驅動器,需求比較高才能夠發揮出他的實力
就像是不管是渦輪增壓還是機械增壓,都有一定的轉速域才能將動力發揮出來一樣
又以渦輪最明顯啦~~~~

其實聽大編製的話我想還是AKG可能比較搭,HD600會有音場深度夠
但是寬度卻稍嫌不足的缺憾,另外在高音的部分和反應迅速的準確度上可能
會輸給K501,但是聽的音樂類型廣泛的話,那就不必考慮了,DT880或是HD600
都會有好表現的
另外K1K表現也不俗,BUT太吵啦,若您的家人可以忍受的話就敗吧
我用501的時候就有人受不了了,不過我老媽倒是很滿意,因為他立刻就知道
我到底是在聽音樂打混還是在聽上課錄音啦~~~~
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週一 6月 23, 2003 12:13 pm

HD600 我認為在大編制是最適合的, 所有音樂類型, 音響跟現場相差最多的, 可能就是交響樂了.

有的玩喇叭越玩越大, 就是為了表現交響樂的龐大形體, 耳機這一點不可能達的到.

只不過就算喇叭, 玩到極致也不見得能完整的重現交響樂現場, 因素很多吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kalimdor 發表於 週一 6月 23, 2003 3:34 pm

謝謝大家的回覆^^
不過我是比較把焦點放在鼓聲(大鼓、定音鼓)、砲聲、鈸聲…
等大衝擊的音樂。
AKG K501及HD600聽這些音樂適合嗎?
感覺上K501的鼓皮似乎綁的比較緊(和K271S相較)
HD600沒聽過幾次就不知道了,不過在版上查閱過去的文章,
HD600的低頻似乎會暈開?
最後由 kalimdor 於 週一 6月 23, 2003 3:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 6月 23, 2003 3:36 pm

kalimdor 寫:謝謝大家的回覆^^
等大衝擊的音樂。
AKG K501及HD600聽這些音樂適合嗎?
感覺上K501的鼓皮似乎綁的比較緊(和K271S相較)
HD600沒聽過幾次就不知道了。

HD600 這部分都不錯, 不過要注意驅動器要抓的住 HD600 的低頻.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章key111 發表於 週一 6月 23, 2003 3:53 pm

kalimdor
寫:
等大衝擊的音樂。

ㄟ............................ :ale:
以這樣來說W1000可能比較不適合。
W1000是有"質"沒有"量"(以一般的說法是"沒低音")

質感粉夠,但是完全沒有量。 :ale: :ale: :ale:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週一 6月 23, 2003 3:54 pm

HD600的低頻要想辦法暈開,太集中的話反而會讓你想聽的其他東西都消失了
其實應該是說,要讓他的聲音散開才對
HD600個性滿強烈的...至少和AKG比起來是這樣的啦~~~
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章windwalker 發表於 週一 6月 23, 2003 4:52 pm

key111 寫:ㄟ............................ :ale:
質感粉夠,但是完全沒有量。 :ale: :ale: :ale:

Ah...........
我是覺得聽起來是蠻平滑的曲線的關係........
似乎沒有在某頻段做特別的加強......
所以才會感覺是有低音而沒量感......
不過其實這樣聽起來也不錯聽啊..... ^^||
(用M2跟W-2002聽炎黃第一鼓....前者敲下去的殘響還比後者多 O.o)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章key111 發表於 週一 6月 23, 2003 5:35 pm

小弟自己 寫:ㄟ............................

質感粉夠,但是完全沒有量。

嘻嘻嘻~~~~~~~~~小弟就是喜歡這樣子,

總覺得低音太多好像在打人的,小弟不喜歡。
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週二 6月 24, 2003 6:54 pm

(用M2跟W-2002聽炎黃第一鼓....前者敲下去的殘響還比後者多 O.o)[/quote]

拿這兩支比~
檔次似乎差太多了吧~
:x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章kalimdor 發表於 週二 6月 24, 2003 9:02 pm

beatmania 寫:(用M2跟W-2002聽炎黃第一鼓....前者敲下去的殘響還比後者多 O.o)

拿這兩支比~
檔次似乎差太多了吧~
:x[/quote]
每隻耳機都有她擅長的地方嘛^^
以HI-END耳機而言,很少有耳機可以大獲全勝幹掉另一隻耳機吧?

由上述的討論,我已經找到答案了 :) 謝謝大家 :)
比較好奇的是Mpro及STAX耳機都不適合聽這類的音樂嗎?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 6月 24, 2003 10:32 pm

有沒有適合聽大鼓的耳機呢?
有點想買一隻專門聽大鼓的
RS1 可以搞到聽大鼓很猛
但是大概猛完以後就要換振膜了
頭像
foo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 6月 25, 2003 8:44 am

kalimdor 寫:
beatmania 寫:
windwalker 寫:((用M2跟W-2002聽炎黃第一鼓....前者敲下去的殘響還比後者多 O.o)

拿這兩支比~
檔次似乎差太多了吧~
:x

每隻耳機都有她擅長的地方嘛^^
以HI-END耳機而言,很少有耳機可以大獲全勝幹掉另一隻耳機吧?

由上述的討論,我已經找到答案了 :) 謝謝大家 :)
比較好奇的是Mpro及STAX耳機都不適合聽這類的音樂嗎?

beatmania兄,
M2跟W2002只是比大鼓敲下去的感覺
不是比各方面的綜合表現與聲音等級
綜合總水準...........即使是M-Pro應該還是遜於W2002~~~~不要太在意,現在想買w2002都買不到了,真是這麼的珍品,連二手都看不到人丟 :x :x

STAX耳機要聽大動態、大衝擊,就4070吧.............4070的強勁跟靜電無關.是因為那密閉封背式之故.........其他所有STAX型號均無法望其項背,但4070之配戴壓力是大了些 :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章kalimdor 發表於 週五 6月 27, 2003 1:33 pm

foo 寫:有沒有適合聽大鼓的耳機呢?
有點想買一隻專門聽大鼓的
RS1 可以搞到聽大鼓很猛
但是大概猛完以後就要換振膜了

如果以正常音量(人耳可接受、不損聽力的範圍)
Music Pro/RS1有這麼虛弱嗎 :aa:
不知道還有什麼hi-end耳機適合極端爆棚的音樂?
頗想將Music Pro當作下次升級的目標 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 6月 27, 2003 1:54 pm

Sony CD3000
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 6月 27, 2003 2:12 pm

不過我覺得.............
聽喇叭還是比較辦法享受到"低頻打到身上"的快感....... @@|||
有時聽大動態的OST還是會拿喇叭來聽.......
聽些小品(像林海)的話就會考慮直接用耳機....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週六 6月 28, 2003 1:15 am

beatmania兄,
M2跟W2002只是比大鼓敲下去的感覺
不是比各方面的綜合表現與聲音等級
綜合總水準...........即使是M-Pro應該還是遜於W2002~~~~不要太在意,現在想買w2002都買不到了,真是這麼的珍品,連二手都看不到人丟 :x :x

這裡有人丟:參考一下~
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33144458
月初有一支只標到70K日幣~上禮拜那支100K~
:x :x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週六 6月 28, 2003 2:07 am

windwalker 寫:不過我覺得.............
聽喇叭還是比較辦法享受到"低頻打到身上"的快感....... @@|||

yes, 過癮喔!! :box:
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週六 6月 28, 2003 1:59 pm

a829089 寫:
windwalker 寫:不過我覺得.............

yes, 過癮喔!! :box:

疑~~
TOSHIBA........
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章windwalker 發表於 週六 6月 28, 2003 2:53 pm

其實有時覺得封閉式耳機.......
雖然容易有閉塞感.....
可是在低頻及高頻殘響上的表現.....
卻因為隔音比較安靜而表現的比較好.......
以前聽M2時通常都在深夜聽才有辦法聽出奧義........
換了W-2002之後雖然也是深夜安靜時表現更好一些
(因為我有戴眼鏡...沒辦法完全cover)
但在正常人的作息時間聽的時候也不會像用Grado/Allessandro耳機時一樣被吵.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Ronaldleway 和 185 位訪客