K501適合流行人聲嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章pcvhaha 發表於 週一 6月 02, 2003 4:34 am

玩了一些耳機 因K501需耳擴推所以當時沒考慮

比較喜歡聽流行人聲

K501適合嗎?
pcvhaha
SR40
SR40

文章key111 發表於 週一 6月 02, 2003 1:02 pm

pcvhaha 寫:人聲 :roll:

:D :D :D 人聲的話就小鐵啦~~~~~~~~~~ :D :D :D :D :D
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週一 6月 02, 2003 5:26 pm

聽過再決定

因為~~~每個人喜好的聲音不同阿
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週一 6月 02, 2003 6:55 pm

key111 寫:
pcvhaha 寫:人聲 :roll:

:D :D :D 人聲的話就小鐵啦~~~~~~~~~~ :D :D :D :D :D

請問key111兄 :ho:
小鐵是什麼阿 :aa:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章micvic 發表於 週一 6月 02, 2003 6:59 pm

Audio-technica(Ath)日本的鐵三角
http://www.hifi.com.tw/ath.html
頭像
micvic
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週一 6月 02, 2003 8:37 pm

我也覺得..人聲,ATH不要錯過..聽聽看
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章pcvhaha 發表於 週一 6月 02, 2003 8:53 pm

速喔 謝謝資訊 有機會一定要聽一聽
pcvhaha
SR40
SR40

Re: K501適合流行人聲嗎?

文章kalimdor 發表於 週一 6月 02, 2003 9:19 pm

pcvhaha 寫:K501適合流行人聲嗎?

玩了一些耳機 因K501需耳擴推所以當時沒考慮

比較喜歡聽流行人聲

K501適合嗎?

有人說K501不適合聽流行音樂,因為她的低頻不夠,覺得不過癮,無法引起亢奮的情緒…
然而,個人並不喜歡刻意強調的低頻、也不喜歡聽流行音樂被強烈的低頻衝擊(覺得心臟受不了)...
K501拿來聽流行音樂,對我而言就剛剛好 :)
並可以細細品味音樂中的細節 :)
不知道還有沒有類似K501走向的耳機?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 6月 02, 2003 10:31 pm

流行人聲我覺得 Grado 的很不錯, 可以試試 M1, SR80.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週一 6月 02, 2003 11:37 pm

MoLtoSoLo 寫:流行人聲我覺得 Grado 的很不錯, 可以試試 M1, SR80.

嗯嗯.....真的不錯喔....雖然我只聽過sr-80
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 6月 03, 2003 12:00 am

本身有過m2.sr125.dt931.hd600(都用過一陣子)

sr125和931蠻合我口味的 m2有點吵 cc hd600最不合(太清淡沒特色)

以上指聽流行人聲

k501因為沒有收 所以來這問問大家
pcvhaha
SR40
SR40

文章benshin 發表於 週二 6月 03, 2003 12:25 am

我本來有hd414,sr80,dt931....
最近才收了一支k501...
我原本其實最喜歡hd414的人聲表現...
聽起來比較溫暖.....
但是這幾天卯起來聽k501後發覺其實用k501聽也有另一番韻味喔....
人聲雖然不如其他支耳機那麼厚實...但是加入了空間的感覺後反而感覺聲音比較平衡....聽起來耳朵比較不累...
不像sr80那麼亮....
也不像hd414像是把人聲塞滿整個空間....
dt931的空間感也不錯,但是有時候還是會覺得太刺激....
我一定是老了吧...
經不起刺激囉..... :ale:
benshin
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 6月 03, 2003 3:50 am

用 K501 聽流行音樂, 我覺得女聲很不錯, 不過以 all-round 來說好像就差一點了...
我在比較一些耳機後才留下了兩隻耳機.
Sony MDR-CD3000 聽流行, 舞曲, 小編制古典, Jazz...
AKG K1000 聽古典, Jazz, ...etc

edit : 我不太喜歡 Grado 的現代耳機, 聽過 SR80, SR325, M2, RS1 之後我最喜歡 SR80.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 6月 08, 2003 10:32 pm

K501
我覺得還不錯
你可以找機會親自聽聽看
耳擴也很重要... :)

SR-125...如果找到合適的訊源
會很棒...
頭像
steel
RS2
RS2

文章mexx 發表於 週日 6月 22, 2003 12:22 am

呵..沒想到我捨去了RS1.而就HD600..是被說沒特色的..
高興就好..我喜歡沒特色但會一聽再聽也不累的器材..
mexx
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 296 位訪客