小版工二號機reloaded :D

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小版工二號機reloaded :D

文章RogerShih 發表於 週日 6月 08, 2003 2:27 pm

機箱還在橋, 之前舊殼遭劫, 乾脆換大一點的元山牌殼先上了 :p

圖檔
這兩顆大水塘夠大了吧 :D 併的小電容已經拿掉了.

圖檔
沒錯, 音量控制是用連動桿, 是為了縮短訊號線路徑啦, 免得線拉的太長難整理, 自己找鋁料做的 :roll:

圖檔
訊號路徑的線都是把舊機內用過的 taralab 8N 銅機內線, 超貴的買不起, 所以長度都有點不夠長, 只好架空 :hungry:

圖檔
被 KP 大的旋鈕統一了, 小版工自己的香檳色用在這個機殼太小了 XD
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週日 6月 08, 2003 2:29 pm

ㄟ~~ 老大~ 你這個貼在這個版怪怪的喔....

弄到耳擴版吧?
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週日 6月 08, 2003 2:39 pm

搬好了 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章rogerpan 發表於 週日 6月 08, 2003 2:52 pm

那個TARA LAB機內線聲音好不好?有何特色?
3Q....
rogerpan
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 6月 08, 2003 2:58 pm

rogerpan 寫:那個TARA LAB機內線聲音好不好?有何特色?
3Q....

這個嘛, 很棒, 配上價錢後, 很貴 XD

平衡、細節豐富、透明感也好, 以前有人建議拿來做 RCA 訊號線, 據說絕佳, 但是想到一條一米的訊號線就要三或四米, 一對就六到八米了....光線就要 4500 多塊以上, 啊, 敗不下去 :x
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JY 發表於 週日 6月 08, 2003 3:26 pm

水桶兩桶..@@a

難怪機內線看起來很眼熟..(汗
R大動工時有沒有注意看導體..
哪個鐵佛龍皮看起來真的跟RSC系列廠線盒子裡付的那一小段展示線很像..
如果導體是單蕊長方形的大概就八九不離十.. 會賣來當機內線應該是第二代的導體..(.2mm x .6mm @ 24AWG)

不知道機內線是哪裡買來的...
與其說想弄機內線我對他那個金屬隔離網比較有興趣... :D
就算照抄一對RSC Prime一對也只用上4米而已...
不過我自己做一定會做編織.. 四米絕對不夠..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週日 6月 08, 2003 3:31 pm

JY 寫:水桶兩桶..@@a

難怪機內線看起來很眼熟..(汗
R大動工時有沒有注意看導體..
哪個鐵佛龍皮看起來真的跟RSC系列廠線盒子裡付的那一小段展示線很像..
如果導體是單蕊長方形的大概就八九不離十.. 會賣來當機內線應該是第二代的導體..(.2mm x .6mm @ 24AWG)

不知道機內線是哪裡買來的...
與其說想弄機內線我對他那個金屬隔離網比較有興趣... :D
就算照抄一對RSC Prime一對也只用上4米而已...
不過我自己做一定會做編織.. 四米絕對不夠..

是單蕊長方形的, 我是覺得外面訊號線用很好, 機內線爛爛的也沒用, 所以很早以前就咬牙買了 10 呎來玩一下, 結果就拿不掉了 :p

金屬隔離網啊!? ="=
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: 小版工二號機reloaded :D

文章CSW 發表於 週日 6月 08, 2003 4:01 pm

RogerShih 寫:機箱還在橋, 之前舊殼遭劫, 乾脆換大一點的元山牌殼先上了 :p

圖檔
這兩顆大水塘夠大了吧 :D 併的小電容已經拿掉了.

這兩顆和wenyue兄在何博那幫大家團購的一樣嗎??我好像明天才能收到,還在期待中 :ya: :bs: 不知聲底如何
圖檔 圖檔
圖檔 圖檔
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週日 6月 08, 2003 4:02 pm

對啊!!就是它!! :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vaan 發表於 週日 6月 08, 2003 8:21 pm

真的是重裝上陣喔.. :mad:
半瓶茶裡王...那個旋鈕比較搭這個case啦
至於表現如何啊.. :D
頭像
vaan
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週日 6月 08, 2003 8:29 pm

vaan 寫:真的是重裝上陣喔.. :mad:

這個嘛!!很滿意 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週日 6月 08, 2003 8:35 pm

RogerShih 寫:

差點忘記, vaan 來點心得嘛 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章DennyCho 發表於 週日 6月 08, 2003 9:04 pm

vaan兄又新敗了捨麼嗎 :D

心得心得... :gogogo:
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章搖滾恰 發表於 週日 6月 08, 2003 10:16 pm

DennyCho 寫:vaan兄又新敗了捨麼嗎 :D

是新icute的心得嗎..... :ho: :ho: :ho:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週日 6月 08, 2003 10:20 pm

搖滾恰 寫:

是新icute的心得嗎..... :ho: :ho: :ho:

沒錯啦..這個denny喔...
下次你每敗一樣要一篇心得.. :ho:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週日 6月 08, 2003 10:23 pm

沒啦...你又不賣娃娃機
哈... :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章DennyCho 發表於 週日 6月 08, 2003 11:12 pm

vaan 寫:沒錯啦..這個denny喔...
下次你每敗一樣要一篇心得.. :ho:

嘿嘿...等我搬了新家再來好好寫,
這邊是耳機世界當然是耳機耳擴的心得先羅 :D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章CSW 發表於 週一 6月 09, 2003 3:25 pm

手榴彈今天終於收到了 :D ,比想像中輕,但是實測容量卻出乎意料的不灌水,通常電解電容都會有20%的誤差很正常,這次拿到一量一顆超過150uF,一顆略少250uF,誤差約2%而已,品管倒是不錯,至於聲底等下趕快接到擴大機上試試 :D :ya:
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週一 6月 09, 2003 3:51 pm

CSW 寫:

手榴彈今天終於收到了 :D ,比想像中輕,但是實測容量卻出乎意料的不灌水,通常電解電容都會有20%的誤差很正常,這次拿到一量一顆超過150uF,一顆略少250uF,誤差約2%而已,品管倒是不錯,至於聲底等下趕快接到擴大機上試試 :D :ya:

只買兩顆夠嗎?? 嘻嘻~~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章CSW 發表於 週一 6月 09, 2003 7:31 pm

Jeff 寫:只買兩顆夠嗎?? 嘻嘻~~

懊惱銀彈不足中.....很羨慕當初價格還在一顆一千時有那麼多錢輩可以一次訂10顆的.....希望將來還有機會辦一次,現在先存錢 :ho:

手榴彈剛剛接上去了,還真的挺爽的勒 :D !只是中途想要比較音色差異卸下接點螺絲時不慎短路,那火花真是讓人嚇了一大跳
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週一 6月 09, 2003 7:47 pm

CSW 寫:
Jeff 寫:只買兩顆夠嗎?? 嘻嘻~~

懊惱銀彈不足中.....很羨慕當初價格還在一顆一千時有那麼多錢輩可以一次訂10顆的.....希望將來還有機會辦一次,現在先存錢 :ho:

手榴彈剛剛接上去了,還真的挺爽的勒 :D !只是中途想要比較音色差異卸下接點螺絲時不慎短路,那火花真是讓人嚇了一大跳

看起來就很夠一眼斃命!! 用的要小心~~
roger 用在二號機上其實也不算過分....
單顆只有10000uF, 跟個小後級用的差不多而已.... :ya:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JamesT 發表於 週一 6月 09, 2003 8:19 pm

Jeff 寫:單顆只有10000uF, 跟個小後級用的差不多而已.... :ya:

:mad:

我覺得這是大家的胃口都養大了...

其實就算是三、五十瓦的晶體後級, 雙電源用兩顆 2200uF 就很足夠了。

===
想想以前記憶體貴的時候大家是怎麼寫程式...
現在隨便都裝 1G... 程式隨便寫隨便跑...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章尚飯桶 發表於 週一 6月 09, 2003 8:57 pm

在我的耳機世界裡
大家一講到補品
馬上high的不得了
快樂似神仙

在補品上裝個swith
請人幫你做AB盲目測試
我看掉眼淚的人也一堆......

啊偶這樣講會不會很機車 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 6月 09, 2003 9:06 pm

尚飯桶 寫:在我的耳機世界裡
大家一講到補品
馬上high的不得了
快樂似神仙

在補品上裝個swith
請人幫你做AB盲目測試
我看掉眼淚的人也一堆......

啊偶這樣講會不會很機車 :D

能用好的, 沒人想用差的, 以前試過 AB 碳精, 那聽感還真的明顯有差, 會流淚嗎!? :p

好玩而已, 沒別的意思.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章尚飯桶 發表於 週一 6月 09, 2003 9:36 pm

會不會掉淚取決於三個條件:
1. 是不是有認真的做雙盲測試
2. 是不是好野人
3. 是不是見到了棺材

像我自已最豬頭了
只有一對豬耳朵
請我老婆幫我扳開關測試時
常常覺得不是沒有差別就是差別極小

可是......
一裝起機來還不是猛料照用 :mad:

Roger你不信邪的話可以拿廠製Viper跟侯姐Viper開刀
認真的做一次雙盲測試看看
也許可以幫侯姐促銷促銷哦 :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 223 位訪客