[討論]請問AKG-K240 Studio-的評價如何???誰有試聽心得的@@|||

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章steven_kuo 發表於 週五 5月 23, 2003 10:05 pm

3lping 寫:
lifaung 寫:這...小弟的意思不是推K501,而是說明,只要有心去發堀的話,其他的機器
應該也是很不錯的才對,只要有心去發掘他的潛力啦

說的對!

這............lifaung兄該不會是回應我的發言吧!! :ho:

我跟steven_kuo兄說著玩的,4070他曾考慮過,但他沒聽過 :ho:

$$$$$..... :ale:
對了
改天3lping兄有空時
可以去聽看看007,4070嗎
steven_kuo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 5月 23, 2003 10:37 pm

steven_kuo 寫:
$$$$$..... :ale:
對了
改天3lping兄有空時
可以去聽看看007,4070嗎

呵呵.........您客氣了

歡迎光臨!
前幾天Aries Chang兄在我家再度聽了007,4070,R10(只用Grado RA-1驅動器),說實在的,到了這種等級.........這幾支耳機比來比去,實在不能說誰贏過誰~~~~~~~~~~但是,R10更有潛力,有網友問過出售的可能性,當然是不了 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lifaung 發表於 週五 5月 23, 2003 10:59 pm

3lping 寫:
lifaung 寫:這...小弟的意思不是推K501,而是說明,只要有心去發堀的話,其他的機器

說的對!

這............lifaung兄該不會是回應我的發言吧!! :ho:

我跟steven_kuo兄說著玩的,4070他曾考慮過,但他沒聽過 :ho:

不不不,小弟不敢明指說是誰啦
也沒有特別對象喔
只是能夠體會這種被騙的感覺,然後之後旁邊人又開始勸敗
的惡性循環~~~

說真的啦,退費不一定退的了,賣錢也不一定賣的高,不如留下來當作是
讓自己踏入耳機世界的墊腳石,說不定日後最懷念最喜歡的耳機反
而是240S也說不定

--
其實代理商售價都是暴高的,除非你有一定的量,否則價格一定硬
因為他也要靠著經銷商才能夠拓廣據點啦
所以都會報出天價,這樣END USER才會和經銷商買,也因為如此
兩邊才會有合理的利潤和分工存在
lifaung
SR325
SR325

文章megalith 發表於 週六 5月 24, 2003 10:46 am

lifaung 寫:
3lping 寫:

說的對!

也沒有特別對象喔
的惡性循環~~~

說真的啦,退費不一定退的了,賣錢也不一定賣的高,不如留下來當作是
而是240S也說不定

--
所以都會報出天價,這樣END USER才會和經銷商買,也因為如此

我是覺得他既然買價那麼高,
如果折價退貨不是差太多的話,就趕快去把他退掉啦,
說不一定退的錢已經夠他買更高階的耳機了說 :ale:
不過要趕快處理啦, 要不然過了時限可就真的無法度了 :aa:
新手灌水俱樂部
目標100篇累計中
megalith
SR40
SR40

文章benshin 發表於 週六 5月 24, 2003 11:47 am

megalith 寫:
lifaung 寫:
3lping 寫:

說的對!

也沒有特別對象喔
的惡性循環~~~

而是240S也說不定

--

我是覺得他既然買價那麼高,
如果折價退貨不是差太多的話,就趕快去把他退掉啦,
說不一定退的錢已經夠他買更高階的耳機了說 :ale:
不過要趕快處理啦, 要不然過了時限可就真的無法度了 :aa:

對阿....
商品不是都有7天的試用期嗎????
好像7日內不滿意都可以退貨的....
呃...
可是超過7日後可能就比較難囉....
不過還是希望你去找賣你的商家詢問看看.....
就像上面說的....
如果只能退幾成....
說不定還能去音悅買隻公司貨的k240s加耳擴喔....
benshin
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 5月 24, 2003 4:00 pm

七日退貨指的是郵購或是家訪推銷的產品才有, 一般是無法看到實品的消費才有, 不然多數只提供換貨服務.

消費者保護法規定的很清楚, 不過一般人都沒有看清楚條文, 以致認為七天內都可以退貨, 並非正確.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章foo 發表於 週六 5月 24, 2003 7:27 pm

RogerShih 寫:七日退貨指的是郵購或是家訪推銷的產品才有, 一般是無法看到實品的消費才有, 不然多數只提供換貨服務.

消費者保護法規定的很清楚, 不過一般人都沒有看清楚條文, 以致認為七天內都可以退貨, 並非正確.

從這一點
也可以看出店家的服務態度
頭像
foo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 5月 24, 2003 10:33 pm

foo 寫:
RogerShih 寫:七日退貨指的是郵購或是家訪推銷的產品才有, 一般是無法看到實品的消費才有, 不然多數只提供換貨服務.

從這一點
也可以看出店家的服務態度

有提供換貨服務的就算是優良店家了

有些店家可能不只七天內可以退貨,更久也可以,但這是對一些熟識或大戶私下行之.................不可能對一般客人如此

如果有店家對一般客人都能七日內退貨,那想像一下,只要有部份人回家用個七天後退貨...............那幾乎所有耳機他都能聽過,很多音響器材都能玩個幾天 :D :D :D
而店家 :mad: :mad: :mad:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章foo 發表於 週六 5月 24, 2003 11:02 pm

大多可以退
是1-2天還可以啦
7天說真的誇張了點
頭像
foo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 5月 24, 2003 11:55 pm

Ah...........
剛剛還特地去看了消費者保護法.............
其實裡面好像沒有提到"非郵購買賣或訪問買賣時" , 可以於一定期間內換貨的規定..... @@||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 5月 25, 2003 12:14 am

法律是最低標準阿
頭像
foo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 5月 25, 2003 12:20 am

消費行為是自己決定的, 除了因為受騙或是強迫推銷外, 我自己是不認為未經深思熟慮的消費行為, 應該由賣方來承擔, 而不是自己, 這不是成熟的人應該的做法.

一般而言, 我們最熟悉的消費除了音響, 應該是電腦相關的產品最多吧!?那一家可以讓你退貨的呢!?不能退貨就不是好店家了嗎!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章foo 發表於 週日 5月 25, 2003 12:26 am

不能退貨不是不好
但是可以退貨跟不能退貨的店
如果價錢服務差不多,我會比較喜歡去可以退貨的消費吧
頭像
foo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 5月 25, 2003 12:35 am

我比較注重貨品品質本身的保障, 如果一個產品剛好買到不良品, 在一定期間內可以更換新品, 一定期間可以更換良品, 我認為這就很夠了, 畢竟下決定買這個產品的人是我自己, 沒有人能讓我下決定.

就算是衝動型購買 (一時敗家慾望, 就是很想敗), 也是自己決定的吧!?對嗎!?

其實郵購、強迫推銷等, 我認為有退貨法令的制定, 是為了制止許多不實廣告、暴力強迫等不合法的販賣行為而制定的, 但除此外的消費行為, 應該是個人自己應該負責的.

其實問問你自己, 你願不願意買一個別人拿來退貨的產品呢!?新品賣出無故被退貨, 折成二手的損失誰來負擔呢!?

很簡單的道理不是嗎!? :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章foo 發表於 週日 5月 25, 2003 12:42 am

如果拿到人家退貨的...
那就退貨阿...
頭像
foo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 5月 25, 2003 12:53 am

己所不欲 勿施於人
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章frade 發表於 週日 5月 25, 2003 12:59 am

不是說消費者有七天的考慮期,在這期間之內如果對所購買的東西不滿意可以退件。:aa: 如果店家利用消費者不知情的情況以不合理的價格出售,雖然消費者是未經深思熟慮的消費行為:ale: ,但是店家確實是有違法之嫌:evil: 。若有問題可向消基會詢問,不過這種小事應該是當作繳點小學費學經驗吧!~~~ :roll: 受騙的人雖然自己有責任,但是騙人的人才該負起最大的責任吧!消費者永遠是處於弱勢的,不團結就等著任人宰割,如果認了不坑聲的話,那就只能說休養比較高吧 :ya:
我還有個疑問,為什麼電腦相關的產品不能退貨,沒這種事吧!!!!當然,要退貨還是有一定的條件,並不是每樣都可以退的。就算能退也非可以全額退費 :(
頭像
frade
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 5月 25, 2003 1:03 am

那規定確實是只有訪問買賣及郵購等可以適用
如果說是賣場類的就看各家規定了
以電腦賣場而言,也有些是堅持不退貨只換貨
有的則是一定條件可以退貨...(可能是期限,暇疵品...)
這類小地方其實可以注意一下,減少吃虧的機會
頭像
foo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 5月 25, 2003 1:12 am

頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 5月 25, 2003 1:15 am

目前的3C賣場中,碰到換退貨最乾脆的是順發,人稱的大黑店
3天內可退,但是要扣留一成的金額作為懲罰~~~

其實關於那個的話,我是覺得如果有音響店肯幫忙的話是有機會搞定這個CASE的
當然我想應該是不會有人溏這淌渾水的,依小弟的愚見,既然連原發文者
都沒在提了,就讓他過去吧,免的整天提醒原發文者這件事情

而原發文的Z兄,小弟的建議是,那就好好的將他當作是隻10K以上的好耳機
將他的極限逼出來~~~誰說240系列就一定不能有比其他高階耳機好聲的機會呢,
雖然機會小了些,但總還是有,就將他玩到精吧
如果有機會的話,而小弟也有空閒,可以幫您代裝耳擴...
工本費的話再說,因為也不知道您要裝到什麼程度
(其實以物易勞的話小弟會更喜歡~~~順便也可以調調看這支耳機,
不過首要的問題還是將他RUN開吧~~~至於裝箱嘛,這就非小弟擅長了,
還是要靠您自己,至少那個電源孔和那個很棘手的耳機孔不能幫您代勞
不然小弟可能會兩三天無法寫字~~~~)

--
算了,這樣似乎還是很小人,有點欺負Z兄的樣子,還是找R大先看看成品機吧
畢竟幫您裝的成品機可能沒有R大來的一眼斃命是真的
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章ijaywu 發表於 週日 5月 25, 2003 2:54 am

記得以前在美國,和女友在超市買了一個平底鍋。
過了兩天,我們拿回去退貨。店員問「why?」
我們說「Sorry, we don't want it. 」
還是退了。店員沒多說什麼。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章ZenedarS 發表於 週日 5月 25, 2003 10:11 am

小弟在這邊很感謝各位大大與高手的幫助.以後還希望各位大大能夠多多幫幫小弟,因為小弟懂得實在不是很多.謝謝各位 :(
ZenedarS
SR40
SR40

文章patonhomme 發表於 週日 5月 25, 2003 11:41 am

我的蘋果電腦當初是在fnac買的
2個月
發現風扇聲音變大聲
拿到站錢店退貨
5分鐘就辦好了

不過不到一個月
又去買了一台可以燒dvd的imac

就我在賣場的經驗是
fnac售後服務好很多
果然從國外引進的就是不同

順發價格雖有低一些 但退貨呢 要碰運氣 而且那裡員工普遍對商品的了解不足
patonhomme
SR40
SR40

f nac 的服務的確不錯

文章tingchialiu 發表於 週三 6月 25, 2003 9:56 am

patonhomme 寫:我的蘋果電腦當初是在fnac買的
2個月
發現風扇聲音變大聲
拿到站錢店退貨
5分鐘就辦好了

小弟去年十月在站前 fnac 四樓唱片部的爵士區,買了美版的 Chucho Valdes - Live at the Village Vanguard (Blue Note 7243 5 20730 2 3, 同時也有 EMI 代理 有中文側標的歐版 同陳列 NT$439, 當然買美版的比較值回票價)

離開 fnac,準備到台北火車站坐車,把封套拆開之後發現 CD 本身壓片過程似乎有瑕疵 (CD 有輻射狀的裂痕 但不是表面刮 是夾層裡面) 結果封套和美版的上標磁條已經被我丟到垃圾桶裡面 (注意:退換貨時最好保留 因為會有店家標價和防盜的上磁貼紙)

二話不說,馬上趕回 fnac 換貨... 店員問我原本的包裝? 結果我說不見了,店員遲疑了一下。 ok ... 一分鐘內,又一張全新的 CD 拿到了,沒有任何 extra... 只是在註銷重開發票時又花了大概一分多鐘。

從回到 fnac 換貨到出來,花不到五分鐘的時間... 店員的服務態度又好 實在是值得獎勵的優良店家 :) (雖然裡面的東西都有點小貴)
頭像
tingchialiu
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 6月 25, 2003 10:15 am

最常見的情況是, 又要價格低, 又要可以退換貨的服務, 那有這麼便宜的事!?

Fnac 一隻 HD600 多少錢!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 255 位訪客