[討論]請問AKG-K240 Studio-的評價如何???誰有試聽心得的@@|||

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章megalith 發表於 週五 5月 23, 2003 10:36 am

ZenedarS 寫:謝謝Megalith大大>"<....小弟了解了QQ.真是萬分感動,對了順便一提...請問要怎麼去了解曲風的涵義ㄋ???小弟想研究一點音樂.目前所聽的唱片都是日本的例如: R&B 倉木麻衣. Rock ZARD樂團.還有Trance.
請問要去什麼地方去了解R&B Rock Trance 這些曲風的涵義跟樂器伴奏ㄋ??有相關的網站可以去了解何謂曲風??謝謝Megalith大大 :(

阿...我沒資格當大大啦 :eeh:
我也是這一陣子才開始接觸中階耳機的,
還好在myhpw有許多先賢先烈的教誨,
可以少走很多冤枉路. :ho:
至於您提的問題,小弟真的無法回答, :blush:
因為大部分時間是接觸古典樂較多,
以聽順耳為主,倒是不特別挑類型.
而我主聽古典樂的原因有三:
一是大部分的流行音樂錄音品質較差 :x
二是流行樂耐聽度高的作品不多,所以投資覺得不值得. :eeh:
三是我的最大軟體供應者--我老媽,她只買古典樂,
所以為了荷包著想,我就跟著聽. :poorcry:

不知有無大大可回答您的問題呢 :?:

順便一提,試聽耳機最好找那種已經很多人聽的那幾隻,這樣比較準,
不要拿剛拆封那種來比,
因為有的中高階耳機身因沒run開,聲音真的不太能入耳.. :no: :keep:
像我到目前為止,還無緣聽到已經完全run開的K501. :think:
megalith
SR40
SR40

文章ZenedarS 發表於 週五 5月 23, 2003 10:48 am

唉...沒想到我第一支耳機就花了11000的冤枉錢.
入門耳機:AKG-240Studio 會不會不太好呀 :ale:

基本上我想要的聲音是屬於那種:透明感高 原音忠實的表現 解析力 樂器細節上都能表現的很棒.
因為我想要跟創作者更接近的感覺.這應該是人聲部分吧...Music pro應該不錯吧 :( .說實在的我聽音樂的喜好也不喜歡染色太重 或是被加入甜美的味道. 我只想要忠實跟創作者的人聲更接近.

AKG-240Studio算的上是入門耳機嗎??5800塊耶@@|||.
希望Megalith能給我意見.
至於我的訊源跟amp 我都是用比較高級的隨身聽來聽.感覺上音量已經開到最大了.不過感覺akg240studio 好像只發揮3成的功力@@|||.本上正考慮去音悅配配看哪種訊源跟amp 比較好
但是又對music pro 很感興趣 :o
ZenedarS
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 5月 23, 2003 11:04 am

益明!?這....="=

其實代理不應該直接賣的, 在他的立場來說, 應該建議你跟經銷商買, 而不應該直接賣給消費者. 但大體而言, 為了保護經銷商, 代理會以他的定價賣給一般使用者 (雖然我不知道什麼時候 K240S 代理有定價 XD)

小版工會找時間跟益明反映.

K240S 算是比較少染色的耳機, 走向屬於監聽, 不過 AKG 的耳機通常搭配晶體驅動器比較恰當.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ZenedarS 發表於 週五 5月 23, 2003 11:12 am

Rogershih大大,請問什麼是監聽走向ㄋ??能為我解答嗎?? :(
還有呀我都只聽R&B Rock Trance之類的日本歌曲.
我該怎麼選擇自己要的耳機ㄋ??可以給我一點建議嗎??
金錢上不是問題...只是不想在花冤枉錢了. :(
喜歡跟創作者的聲音更接近 更忠實.也希望有高度的透明感跟豐富的細節 解析力強.Music pro能符合嗎???
ZenedarS
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 5月 23, 2003 11:20 am

多做點功課吧

更忠實.也希望有高度的透明感跟豐富的細節 解析力強

m系列或dt931 都是你要的口味
pcvhaha
SR40
SR40

文章megalith 發表於 週五 5月 23, 2003 11:28 am

ZenedarS 寫:唉...沒想到我第一支耳機就花了11000的冤枉錢.
入門耳機:AKG-240Studio 會不會不太好呀 :ale:

基本上我想要的聲音是屬於那種:透明感高 原音忠實的表現 解析力 樂器細節上都能表現的很棒.
因為我想要跟創作者更接近的感覺.這應該是人聲部分吧...Music pro應該不錯吧 :( .說實在的我聽音樂的喜好也不喜歡染色太重 或是被加入甜美的味道. 我只想要忠實跟創作者的人聲更接近.

AKG-240Studio算的上是入門耳機嗎??5800塊耶@@|||.
希望Megalith能給我意見.
至於我的訊源跟amp 我都是用比較高級的隨身聽來聽.感覺上音量已經開到最大了.不過感覺akg240studio 好像只發揮3成的功力@@|||.本上正考慮去音悅配配看哪種訊源跟amp 比較好
但是又對music pro 很感興趣 :o

剛剛看到的連結,介紹給您:
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... enumber=14

我的第一支耳機是那種幾十塊的耳塞式,隨身聽附贈的,
那時候就已經覺得聲音有多了不起的好.
後來陸陸續續買數支(價錢都在數百元左右,換是因為壞掉了)
而我的第一支耳罩式耳機是pro2的,印象中是1000多吧,
所以您的240對小弟而言,算是等級很高囉.
(以下是在自己已經有經濟能力以後的事)
我的第一支中階耳機是HD-580,聲音表現不錯,
但由於使用第一天整個耳罩內與頭頂襯墊的海綿就"呼"掉了,
加上中低音表現不理想,聲音整個都糊掉了,
所以折價請店家回收了.
至於目前用的最愛,是Beyerdymic DT880,
目前的表現還算滿意,但是高音部分尚待加強,
像是小喇叭,小提琴,或是鋼琴高音的部分音色都不對.
唉,耳朵就是這樣被灌壞的.

至於您說的原音重現,我是覺得不要真的那麼在乎啦,
不要差太多就好了(Ex小提琴聲像蚊子叫)
有幾個人真的聽過原汁原味的聲音呢?
就算是現場,也大部分經過收音,然後擴大的程序.
所以要以什麼基礎點來比較?
自己聽得順耳最重要.

至於AKG耳機,我推薦271那隻聲音不錯,
蠻細膩的,可是不知道合不合您的胃口,
像我就比較喜歡開放式的,所以就算是封閉式耳機表現再好,
我也不會去考慮.(我是不是很龜毛?!)

拉拉雜雜扯了這麼多,還希望沒說錯什麼話,誤導了您.
megalith
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 5月 23, 2003 11:33 am

一般監聽是為了錄音室檢驗錄音效果設計的, 所以一般來說監聽耳機的樂器分離度比較好, 讓使用者比較容易聽出錄音調整的差別.

解析、忠實、細節都是監聽耳機的要求. 不過也有特殊目的調整出來的監聽耳機, 有的會極度強調低頻或是中頻, 但其他頻段就少掉很多.

AKG 監聽耳機的頻響比較接近一般耳機的頻響方式, 但比較強調中高頻.

Mpro 應該符合, 但 Mpro 還是屬於 HI-FI 耳機的範疇, 不屬於監聽耳機, 染色就我自己感覺, 其實還是有.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ZenedarS 發表於 週五 5月 23, 2003 11:40 am

Rogershih大大,那請問什麼是樂器的分離度ㄋ??可以說的白話點嗎 :bs: ??還有呀~~~請問什麼是低頻 中頻 高頻與頻段ㄋ?? :ya: 因為小弟懂得不多,真的很謝謝你們...這個地方真好~>"<~我好感動.
自從被朋友騙了那筆錢之後就很難過中......
ZenedarS
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 5月 23, 2003 11:50 am

ZenedarS 寫:Rogershih大大,那請問什麼是樂器的分離度ㄋ??可以說的白話點嗎 :bs: ??還有呀~~~請問什麼是低頻 中頻 高頻與頻段ㄋ?? :ya: 因為小弟懂得不多,真的很謝謝你們...這個地方真好~>"<~我好感動.

聲音是有頻率的, 例如唱歌、講話都有一個頻率 (每個人都不同, 但範圍有一定), 人聲部分算是中低頻, 樂器的話也有很多是在中頻 (200~1000 Hz), 音響論壇我記得有篇關於頻率響應的文章, 我找到再貼出來.

中頻高頻涵蓋了人耳比較常接觸的聲音, 人聲、樂器都在這裡, 低頻部分則多是樂器, 例如鼓、中提琴、鋼琴、大提琴等等.

樂器的分離度對耳機來說影響蠻大的, 主要是聆聽的時候, 各種樂器的位置是不是明確、各部聲音是否清晰而不會過度互相混淆、甚至於一個樂器蓋過另一個樂器.

一般 HI-FI 耳機重視的是整體的平衡性, 所以在樂器分離度的要求上並不是那麼重視, 而比較重視各部聲音的協調.

這些其實多聽聽不同的耳機, 很容易就感受的出來, 比講的容易明白多了 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章megalith 發表於 週五 5月 23, 2003 12:00 pm

RogerShih 寫:
ZenedarS 寫:Rogershih大大,那請問什麼是樂器的分離度ㄋ??可以說的白話點嗎 :bs: ??還有呀~~~請問什麼是低頻 中頻 高頻與頻段ㄋ?? :ya: 因為小弟懂得不多,真的很謝謝你們...這個地方真好~>"<~我好感動.

聲音是有頻率的, 例如唱歌、講話都有一個頻率 (每個人都不同, 但範圍有一定), 人聲部分算是中低頻, 樂器的話也有很多是在中頻 (200~1000 Hz), 音響論壇我記得有篇關於頻率響應的文章, 我找到再貼出來.

中頻高頻涵蓋了人耳比較常接觸的聲音, 人聲、樂器都在這裡, 低頻部分則多是樂器, 例如鼓、中提琴、鋼琴、大提琴等等.

樂器的分離度對耳機來說影響蠻大的, 主要是聆聽的時候, 各種樂器的位置是不是明確、各部聲音是否清晰而不會過度互相混淆、甚至於一個樂器蓋過另一個樂器.

一般 HI-FI 耳機重視的是整體的平衡性, 所以在樂器分離度的要求上並不是那麼重視, 而比較重視各部聲音的協調.

這些其實多聽聽不同的耳機, 很容易就感受的出來, 比講的容易明白多了 :)

這種感覺好像是拼盤與大雜燴.... :ho:
另外想請教大大,通常系統速度快,
是不是分離度也會比較好 :?:
(不過太過聲音也比較刮耳 :ale: )
megalith
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 5月 23, 2003 12:01 pm

pcvhaha 寫:多做點功課吧

更忠實.也希望有高度的透明感跟豐富的細節 解析力強

m系列或dt931 都是你要的口味

m系列比較不適合,DT880可能比較搭
不過說實在的,忠實度來說,240DF可能是其中最強的,細節表現也很好
240S也沒那麼差啦,雖然和其他幾隻240系列比起來還是有些差距
但是以有良好驅動狀態下來說,240S也是好耳機了,對你需要的要求
只有"透明"這點不一定做得到,其他幾點倒都表現的不錯
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週五 5月 23, 2003 12:06 pm

megalith 寫:
RogerShih 寫:

這種感覺好像是拼盤與大雜燴.... :ho:

就自身的感覺上來說,刮耳表示高音太過
和系統速度快沒有一定的關係程度
系統速度快從鼓皮的殘響裡面感覺上比較容易分辨,像弦樂類的話
就分辨度比較差些...

不過分離度???我也不清楚~~~
就得有請R大說明啦~~~
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週五 5月 23, 2003 12:12 pm

megalith 寫:這種感覺好像是拼盤與大雜燴.... :ho:

速度快影響比較大的應該是透明度, 以晶體跟管機來說, 晶體要在透明感上贏不是很難 (包括 SN 比、動態), 因為其速度本來就相當快. 但一般而言晶體機的凝聚明亮會讓人覺得其音響性比音樂性好.

當然間接的, 樂器位置也會明確許多, 也會比較平衡協調些.

一般來說如果會刮耳, 通常不是速度快的問題, 而是解析的問題, 細節顆粒又大, 高頻樂器的質感就會變差, 粗粗的很不耐聽.

這也是我覺得 K240DF 最大的長處, 推好的話他的聲音細膩程度很難有其他耳機可以相比, 其中高頻表現是一絕.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ZenedarS 發表於 週五 5月 23, 2003 12:16 pm

從Rogershih大大與眾高手身上...學到了許多高層次的學問 :aa: ,真的是萬分感動與震撼呀 :aa:
ZenedarS
SR40
SR40

文章megalith 發表於 週五 5月 23, 2003 12:30 pm

RogerShih 寫:益明!?這....="=

其實代理不應該直接賣的, 在他的立場來說, 應該建議你跟經銷商買, 而不應該直接賣給消費者. 但大體而言, 為了保護經銷商, 代理會以他的定價賣給一般使用者 (雖然我不知道什麼時候 K240S 代理有定價 XD)

小版工會找時間跟益明反映.

K240S 算是比較少染色的耳機, 走向屬於監聽, 不過 AKG 的耳機通常搭配晶體驅動器比較恰當.

小的有預感,
大大您會得到這樣的答案......
"歐元最近上漲了..." :eeh:
megalith
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 5月 23, 2003 12:38 pm

以定價賣跟歐源上漲的原因沒關係吧!!XD

到是小版工可以透露的是歐系耳機目前多數都會漲價, 如果店家自己沒有庫存多少的話, 反應價格會比較快.

例如 DT880, 代理已經漲了, 所以音悅下一批 DT880 勢必得漲價不可.

HD600 就還有庫存, 所以這陣子還不用擔心.

歐元真的想向英鎊看齊喔, 那時歐元出來想買的 :x
最後由 RogerShih 於 週五 5月 23, 2003 12:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章jcg 發表於 週五 5月 23, 2003 12:41 pm

megalith 寫:小的有預感,
大大您會得到這樣的答案......
"歐元最近上漲了..." :eeh:

:ale: :mad: :eeh:
這種答案…呃…!!太扯了…
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章ZenedarS 發表於 週五 5月 23, 2003 1:14 pm

謝謝各位前輩 :aiya:
ZenedarS
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 5月 23, 2003 4:05 pm

megalith 寫:如果您是住台北的話,
直接拿自己熟悉的CD殺到音悅去試聽吧,
那邊有不少選擇可以慢慢試聽慢慢挑,
高雄就沒有這樣的地方. :o
找自己喜歡的聲音吧, 別人說的不準....

高雄有啊........... =.=
首都...........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 5月 23, 2003 4:10 pm

其實小弟覺得先別急著更換
摸熟了特性玩到極限後再換不遲,不然只是茫然的多交學費而已
實不相瞞,K501沒RUN開時,透過同樣的耳擴接在CD隨身聽上
那品質真的是有點讓人吐血,不過當我越摸越熟,加上詢問和試聽過後
假以時日和周邊的更換,一樣可以達到讓自己聽音樂聽的高興的程度

就算不喜歡他,也一樣可以當作教練機一樣的玩,玩耳機嘛,玩的高興就好
覺得不適合也應該藉此來了解了解你喜好的聲音在哪邊,選擇下一隻耳機時才會更得心應手
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章yuliaoda 發表於 週五 5月 23, 2003 4:57 pm

買東西還是要貨比三家
這真是慘啊......
尤其在這麼不景氣的年代,真的要精打細算
yuliaoda
SR40
SR40

文章steven_kuo 發表於 週五 5月 23, 2003 7:11 pm

lifaung 寫:其實小弟覺得先別急著更換
摸熟了特性玩到極限後再換不遲,不然只是茫然的多交學費而已
實不相瞞,K501沒RUN開時,透過同樣的耳擴接在CD隨身聽上
那品質真的是有點讓人吐血,不過當我越摸越熟,加上詢問和試聽過後
假以時日和周邊的更換,一樣可以達到讓自己聽音樂聽的高興的程度

就算不喜歡他,也一樣可以當作教練機一樣的玩,玩耳機嘛,玩的高興就好
覺得不適合也應該藉此來了解了解你喜好的聲音在哪邊,選擇下一隻耳機時才會更得心應手

首次發言請包含
我也建議k501是個合適的選擇
原因;
1.久戴舒適
2.聲音無壓力
3.cp值極高
4.聲音潛力大
例如我用marants sa1 sacd+McORMACK耳機驅動器+k501,應該是把501發揮有95%的潛力了,剩下的是那條訊號線
買501前評估及試聽了880.600.及stax4040,後來上述四個原因選擇了501
以上意見供參考
steven_kuo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 5月 23, 2003 8:50 pm

steven_kuo 寫:

首次發言請包含
我也建議k501是個合適的選擇
原因;
1.久戴舒適
2.聲音無壓力
3.cp值極高
4.聲音潛力大
例如我用marants sa1 sacd+McORMACK耳機驅動器+k501,應該是把501發揮有95%的潛力了,剩下的是那條訊號線
買501前評估及試聽了880.600.及stax4040,後來上述四個原因選擇了501
以上意見供參考

這幾天才買的是嗎?

沒買4070..............買501...........也不錯 :ho:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lifaung 發表於 週五 5月 23, 2003 9:39 pm

這...小弟的意思不是推K501,而是說明,只要有心去發堀的話,其他的機器
應該也是很不錯的才對,只要有心去發掘他的潛力啦
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週五 5月 23, 2003 9:51 pm

lifaung 寫:這...小弟的意思不是推K501,而是說明,只要有心去發堀的話,其他的機器
應該也是很不錯的才對,只要有心去發掘他的潛力啦

說的對!

這............lifaung兄該不會是回應我的發言吧!! :ho:

我跟steven_kuo兄說著玩的,4070他曾考慮過,但他沒聽過 :ho:
3lping
STAX博士
STAX博士

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 246 位訪客