SONY的新耳機好像很不錯的樣子

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章shyuanrenn 發表於 週五 11月 15, 2002 9:41 pm

各位好呀~
我看了各位對q55的評論後…我也很想敗一隻ㄝ
可是我在想…因為我是有戴眼鏡的人
可以同時戴眼鏡然後又戴得上q55嗎!?
會不會眼鏡跟q55卡到呀?!
還有它戴起來的感覺如何?! 會不會很緊?!
我很怕才剛戴耳朵就被夾得很痛說!!

最後想問一下…各位q55都買多少錢斂?!
我今天去看了一下(我是在唱片行看的)
大眾要賣1000塊左右,可是另一家不是連鎖的唱片行才賣790說!
而且都是lp的那種喔!!
這樣子的價錢合理嗎?! 謝謝!!!

ㄏㄏ~~我還沒買呢~存前中:cry:
根據資料 Q55標榜 新型耳掛設計 不會讓耳朵有被夾的感覺
至於眼鏡問題我就不清楚了 還沒買 問問bqin吧

咦??你該不會是桃園人吧??
桃園大眾好像是一千或九百多吧 而在旁邊的大世界唱片行賣790
那應該是最便宜的了吧....我就是要存790元就去買!
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章Facer 發表於 週五 11月 15, 2002 9:55 pm

各位好呀~
我看了各位對q55的評論後…我也很想敗一隻ㄝ
可是我在想…因為我是有戴眼鏡的人
可以同時戴眼鏡然後又戴得上q55嗎!?
會不會眼鏡跟q55卡到呀?!
還有它戴起來的感覺如何?! 會不會很緊?!
我很怕才剛戴耳朵就被夾得很痛說!!

最後想問一下…各位q55都買多少錢斂?!
我今天去看了一下(我是在唱片行看的)
大眾要賣1000塊左右,可是另一家不是連鎖的唱片行才賣790說!
而且都是lp的那種喔!!
這樣子的價錢合理嗎?! 謝謝!!!

ㄏㄏ~~我還沒買呢~存前中:cry:
根據資料 Q55標榜 新型耳掛設計 不會讓耳朵有被夾的感覺
至於眼鏡問題我就不清楚了 還沒買 問問bqin吧

咦??你該不會是桃園人吧??
桃園大眾好像是一千或九百多吧 而在旁邊的大世界唱片行賣790
那應該是最便宜的了吧....我就是要存790元就去買!
<b></b>

soga~
原來耳朵不會痛就好了…
那…現在就只欠會不會跟眼鏡衝到的問題囉!

還有…你…好利害喔
怎麼這麼會猜…
我今天下午就是去桃園的那兩家唱片行看的說!!
神樣吧…台灣這麼大…你一猜就中!!

不過我不是桃園人啦,我是鶯歌人
只是幾乎都在桃園長大的啦
所以都是去桃園逛囉!!

還有謝謝你提供的資訊唷!
Facer
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週六 11月 16, 2002 10:51 pm

呵呵~我是桃園人
我從前一陣子就對隨身聽以及耳機有很大的興趣
大世界唱片行跟泰一還有大眾都快被我逛爛了...我每個星期都會去一次吧
耳機就去大世界買 不過貨比較少一些 那裡的隨身聽爆便宜的 應該是水貨吧
總是感覺台北才是隨身聽或耳機的大本營.......尤其若是要找古董珍品...

對了 有3款 SLD LQD AIR 你要買哪一款ㄚ??我打算買AIR 而bqin大大買的是SLD
想跟你們討論看看這3款的音質如何....

:cry::cry::cry:

由 shyuanrenn 於 11/16/2002 22:58:12 修改
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章RUMMY 發表於 週六 11月 16, 2002 10:58 pm

我有戴眼鏡
戴上Q55沒什麼難受的感覺:)

我的是LQD~
雖然有分三種款式, 買的時候我有比較過
我認為型號是一樣的, 音質應該不會有差別
聲音滿不錯的

由 RUMMY 於 11/16/2002 23:03:34 修改
頭像
RUMMY
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週六 11月 16, 2002 11:02 pm

我有戴眼鏡
戴上Q55沒什麼難受的感覺:)

能麻煩你評論一下其音質ㄇ(你的是哪一款?)

呵呵...又有一個同好了!:hand::cry::cry::cry:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週六 11月 16, 2002 11:13 pm

根據包裝上的音頻圖示 LQD著重中頻 高.低頻不知會否不足??
換句話說AIR會不會中頻不足??
如果完全一樣那不是分3種就無意義了ㄇ??
3Q ^^
:aa::aa::aa:

:bow:謝謝你的意見喔!!ㄏ~~都在線上~~

由 shyuanrenn 於 11/16/2002 23:21:17 修改
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章RUMMY 發表於 週六 11月 16, 2002 11:13 pm

我之前用的是panasonic的HZ50
平常配隨身聽在用

Q55跟HZ50比起來 我覺得Q55聽起來有趣多了
這一陣子我常聽宇多田光的deep river
換成Q55以後 偶而會聽到一些以前沒注意到的小聲音
另外就是低音的部分比HZ50好滿多的 有比較清楚

如果現在要我推薦一千元左右的耳掛式耳機 我會推薦Q55
(但是我也只用過HZ50和Q55兩隻耳掛式的而已)
原因是外型好看, 還有我喜歡Q55的聲音
另外是真的不會夾耳朵 戴起來不會難受:bow:
頭像
RUMMY
SR40
SR40

文章Facer 發表於 週六 11月 16, 2002 11:34 pm

呵呵~我是桃園人
我從前一陣子就對隨身聽以及耳機有很大的興趣
大世界唱片行跟泰一還有大眾都快被我逛爛了...我每個星期都會去一次吧
耳機就去大世界買 不過貨比較少一些 那裡的隨身聽爆便宜的 應該是水貨吧
總是感覺台北才是隨身聽或耳機的大本營.......尤其若是要找古董珍品...

對了 有3款 SLD LQD AIR 你要買哪一款ㄚ??我打算買AIR 而bqin大大買的是SLD
想跟你們討論看看這3款的音質如何....

:cry::cry::cry:

由 shyuanrenn 於 11/16/2002 22:58:12 修改
:haha:

嗯~ 我比較想買LQD的說!
因為另外兩種類型的音樂類型我比較少聽的…
其實SLD的我也很喜歡呀…可是…
外型我個人不較不喜歡啦
偏偏我最愛的AIR的外型提供的音樂類型我不喜歡
所以…應該會折衷買LQD吧!
只是…我在想那三種聽起來真的會聽的出有什麼差異嗎?!
謝謝!
Facer
SR40
SR40

文章台北的路人甲 發表於 週五 4月 18, 2003 10:05 pm

beatmania 寫:
請問各位先進:
為啥隨身聽愈出愈爛呢?小弟在今年暑假因為都還不懂 結果就買了P牌的SL-CT790 後來才發現其最大出力8mW+mW竟然比舊機型SL-SX500的9mW+9mW還差
而最新的700與800更是降到6+6之譜!!而sony的更是5+5而已

聽各位對於sony D-E01的評價非常好 請問它是好在哪裡呢?我該把790賣掉再去買D-E01嗎?還有哪裡在賣嗎?價錢多少呢?

希望各位前輩不吝指教 謝謝:haha:

10年前CD隨身聽賣6000
10年後功能更多配件更好外觀更炫
體積重量也越來越輕便
還是賣6000(通貨膨脹???)
問題在那呢
好的材料都被偷了
由其是放大輸出段
好料都被量產便宜的ic代替了

而老機器
因為技術沒有現在好
想要求得有點水準的聲音
放大輸出段用料只得實在些
所以聲音比較好
但缺點是又大又重....

靠~~我家那個隨身聽...可以接6歐母的喇叭...推的很輕鬆
不過他沒防振,只有簡單的跳曲、單曲&全部連續
4.5年前的東西了...
現在真的作的很差...
:new002:[color=blue52234][b52234]Make your style![/b52234]:new002:

打工∼敗家∼打工∼敗家∼
......:poorcry::poorcry:[/color52234]
頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

文章ohiohioh 發表於 週日 4月 20, 2003 9:49 pm

RUMMY 寫:

我之前用的是panasonic的HZ50
平常配隨身聽在用

Q55跟HZ50比起來 我覺得Q55聽起來有趣多了
這一陣子我常聽宇多田光的deep river
換成Q55以後 偶而會聽到一些以前沒注意到的小聲音
另外就是低音的部分比HZ50好滿多的 有比較清楚

如果現在要我推薦一千元左右的耳掛式耳機 我會推薦Q55
(但是我也只用過HZ50和Q55兩隻耳掛式的而已)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
原因是外型好看, 還有我喜歡Q55的聲音
另外是真的不會夾耳朵 戴起來不會難受:bow:

這樣你也敢推薦,勸你耳機多聽幾之再來推吧,別誤人子弟
ohiohioh
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 4月 20, 2003 11:40 pm

呃!!多聽聽不同耳機是對的, 不過推薦就是要說自己真正花時間去聽過的, 聽過的耳機種類多或少, 到是還好啦. :) 總是推薦自己覺得好的 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章holygod 發表於 週一 4月 21, 2003 8:53 pm

小弟今天拿到Sony Q55 LQD這款耳機
一聽到聲音就覺得這不是我想要的聲音... :aa:
或許是沒有Run-in吧..
覺得低中高頻明顯不平衡
低頻不是很多..而高頻明顯缺少
中高頻的渲染度很高..聽起來很刺耳
我想操它個幾天再聽看看吧..
但基本上我覺得Run-in後能進步的幅度是很有限的:P

用來比較的耳機有..
好幾年前的Sony MDR-006<---這隻真的是不起眼的好耳機阿~
低中高音都很不錯的耳機..尤其是中高音..適合聽古典樂..以這麼小的單體我覺得是很難得的聲音阿~~古老的東西品質都比較好嗎...
Sennheiser MX500<---基本上聲音定位跟前者很像 屬於溫暖樸實型的..但是聲音的細節程度實在好太多了
還有Koss ksc-35<---低音強 中高頻也不弱的好耳掛
還有...M1<---嗯...我承認這是不同等級的東西..
頭像
holygod
SR40
SR40

文章hocside 發表於 週二 4月 22, 2003 6:05 am

不知道吧,我認為,q33與q55的差異如下
一個比較早出,一個比較晚(可,未必晚出的比較好呢)
一個是新式耳掛設計,傳聞中比較不會不痛(其實還好而以)
一個是日本製,一個是菲製
音質方面,覺得,必沒有像商家所說的,q55是新的,當然比較好
btw
如果是technic系列的耳機,還會想要去借來聽
啊~~panasonic的,免了,哈哈哈,太過份的加重低音,以前很like,現在,哈哈~~~
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章guest 發表於 週二 4月 22, 2003 9:52 am

shyuanrenn 寫:請問各位先進:
為啥隨身聽愈出愈爛呢?小弟在今年暑假因為都還不懂 結果就買了P牌的SL-CT790 後來才發現其最大出力8mW+mW竟然比舊機型SL-SX500的9mW+9mW還差
而最新的700與800更是降到6+6之譜!!而sony的更是5+5而已

聽各位對於sony D-E01的評價非常好 請問它是好在哪裡呢?我該把790賣掉再去買D-E01嗎?還有哪裡在賣嗎?價錢多少呢?

希望各位前輩不吝指教 謝謝:haha:

因為耳機效率越來越好,所以隨身聽就做省電一點
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章bt21 發表於 週四 4月 24, 2003 10:01 am

Q55戴幾起來不能和耳朵完全密合,請問有何方法?另外請問Q55有沒有適合的耳擴 :(
bt21
SR80
SR80

文章vaan 發表於 週二 4月 29, 2003 8:43 pm

bt21 寫:Q55戴幾起來不能和耳朵完全密合,請問有何方法?另外請問Q55有沒有適合的耳擴 :(

說老實話...我之前加了耳擴lc-icute..
我聽不出來有太大的差別.... :ale:
可能我重視...只聽到他的缺點而已
而且耳掛就是要帶出去的啊...
頭像
vaan
SR125
SR125

文章台北的路人甲 發表於 週五 5月 02, 2003 11:49 pm

今天去全創聽了KSC-50
帶起來很舒適
只不過有點小鬆
聲音...跟板上說的一樣,低音有力

打錯了是全創
...金歹勢...... :(
最後由 台北的路人甲 於 週六 5月 03, 2003 4:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
:new002:[color=blue52234][b52234]Make your style![/b52234]:new002:

......:poorcry::poorcry:[/color52234]
頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

文章UTADA 發表於 週五 5月 02, 2003 11:53 pm

啥~順發有賣ksc-50!!
哪裡的順發呀??
UTADA
SR40
SR40

文章台北的路人甲 發表於 週六 5月 03, 2003 2:49 pm

八德路上
TVBS大樓旁便的地下室
進去之後走右邊
店在靠左邊
下面有地圖可以看

頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

文章UTADA 發表於 週一 5月 05, 2003 7:32 pm

哈~小弟我終於拜託同學去台北敗了一支ksc-50回來 :ya:
不過~說真的,並不是非常滿意,首先和耳朵的密合度不佳,戴起來鬆鬆的...還有~小弟是用piano de kanon測試,覺得ksc-50的聲音挺"朦朧"的,低音很強是沒錯,但用來聽鋼琴...
總感覺~很不清楚..似乎缺少了鋼琴應該有的清脆..
或許run過會好一點,但心中還是有點失望.....有點想要賣掉說... :(
不過下一級的EM7也太貴了.... :mad:
UTADA
SR40
SR40

文章台北的路人甲 發表於 週一 5月 05, 2003 7:59 pm

剛買的ㄝ...
我個人覺得還不錯
至少比較超值吧~
雖然說是二手的:P

頭像
台北的路人甲
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週一 5月 05, 2003 10:24 pm

UTADA 寫:哈~小弟我終於拜託同學去台北敗了一支ksc-50回來 :ya:
不過~說真的,並不是非常滿意,首先和耳朵的密合度不佳,戴起來鬆鬆的...還有~小弟是用piano de kanon測試,覺得ksc-50的聲音挺"朦朧"的,低音很強是沒錯,但用來聽鋼琴...
總感覺~很不清楚..似乎缺少了鋼琴應該有的清脆..
或許run過會好一點,但心中還是有點失望.....有點想要賣掉說... :(
不過下一級的EM7也太貴了.... :mad:

恩..若不能滿意的話..只能說一聲你的耳朵不是這一等級的喔
恭喜晉級囉... :bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章UTADA 發表於 週一 5月 05, 2003 10:34 pm

vaan 寫:恩..若不能滿意的話..只能說一聲你的耳朵不是這一等級的喔
恭喜晉級囉... :bs:

這.....算好消息嗎?? :ale:
在還沒錢之前...還是當個鈍鈍的耳朵比較好.... :x
不過這這個價位中我想ksc50還是不錯的選擇啦,和elite840比起來或許有更甚之...又比較輕便!
em-7??夢中見囉.....
UTADA
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週六 8月 02, 2003 12:46 am

剛剛買回來了一支SLD的,說真的,聲音平平,沒有物超所值的感覺。
可能要在RUN IN一陣子看看吧。
目前手上有E888跟SR80,E888戴久了會痛,SR80在辦公室會吵到別人,暫時還是繼續用這兩支好了。
Casper
SR40
SR40

文章八樂汽水 發表於 週四 8月 07, 2003 12:56 am

你要不要考慮直接買em-7,我有em-7、e888,em-7的中高音真的好粉多,而且聲音很脆很乾淨,e888跟他比起來完全被打好玩的!我覺得你的耳朵不是在ksc50那一級的也!Q55就不用考慮了!被ksc50打好玩的!
八樂汽水
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Ronaldleway 和 296 位訪客