DG 111週年紀念(6CD/13DVD/55CD),有網兄入手了嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

DG 111週年紀念(6CD/13DVD/55CD),有網兄入手了嗎?

文章YujiChin 發表於 週二 9月 29, 2009 10:54 pm

小弟是古典樂新手,最近剛買了13DVD的版本

借用博客來介紹http://www.books.com.tw/exep/prod/dvd/dvdfile.php?item=D020027652

目前只看到第一片DVD,感覺不錯

現在又有55CD的大套裝(再借用一下博客來介紹http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020135110)

以他的曲目&三千多NTD的價格,值不值得入手呢?

:D
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

Re: DG 111週年紀念(6CD/13DVD/55CD),有網兄入手了嗎?

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 9月 29, 2009 11:37 pm

YujiChin 寫:小弟是古典樂新手,最近剛買了13DVD的版本

借用博客來介紹http://www.books.com.tw/exep/prod/dvd/dvdfile.php?item=D020027652

目前只看到第一片DVD,感覺不錯

現在又有55CD的大套裝(再借用一下博客來介紹http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020135110)

以他的曲目&三千多NTD的價格,值不值得入手呢?

感覺不是很值得入手 :ale:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: DG 111週年紀念(6CD/13DVD/55CD),有網兄入手了嗎?

文章86682868 發表於 週四 10月 01, 2009 11:58 pm

目前覺得值得的有

CD 3 蕭邦:24 首前奏曲 (阿格麗希)

CD 10 歌劇之夜 (朱里尼/多明哥)

CD 13 舒伯特:冬之旅 (費雪迪斯考)

CD 14/15 巴哈:無伴奏大提琴組曲 全輯 (傅尼葉)

CD 20 貝多芬:鋼琴奏鳴曲「熱情」、「告別」等 (吉利爾斯)

CD 26 貝多芬:第九號交響曲 (卡拉揚)

CD 28 貝多芬:第5,7號交響曲 (克萊巴)

CD 45 蕭邦:練習曲輯 (波里尼)

CD 49 拉赫曼尼諾夫:第2號鋼琴協奏曲 (李希特)

CD 50 德弗札克:大提琴協奏曲、柴可夫斯基:洛可可變奏曲(羅斯托波維契)

其他的請別的大大指教吧~
頭像
SR40
SR40

文章tangcc 發表於 週五 10月 02, 2009 8:20 am

我敗了55cd版xd
不過還沒收到
8200cd, cd 5001, ne20, dacmagic
LISA III, WA6
GSK, RS1, dt880'03, dt880'80, HD25-1 II, D7000
頭像
tangcc
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週日 10月 04, 2009 11:42 am

分享一下小弟聽過而且覺得值得的
才疏學淺 還有很多沒有聽過的

CD3.蕭邦:24 首前奏曲(阿格麗希)
CD5.德布西:前奏曲輯與印象輯1,2(米開蘭傑里)
CD6.西城故事(伯恩斯坦)
CD7.莫札特:安魂曲(貝姆)
CD13.舒伯特:冬之旅(費雪迪斯考)
CD14/15.巴哈:無伴奏大提琴組曲 全輯(傅尼葉)
CD17.舒曼與海頓作品輯(福特萬格勒)
CD20.貝多芬:鋼琴奏鳴曲「熱情」、「告別」等 (吉利爾斯)
CD24.霍洛維茲在莫斯科(霍洛維茲)
CD26.貝多芬:第九號交響曲(卡拉揚)
CD28.貝多芬:第5,7號交響曲(克萊巴)
CD36.拉摩:虛構交響曲(明考夫斯基)
CD37.布拉姆斯:小提琴協奏曲與雙重協奏曲(慕特)
CD39.柴可夫斯基:小提琴協奏曲(歐伊斯特拉夫)
CD41.韋瓦第:四季小提琴協奏曲(平諾克)
CD45.蕭邦:練習曲輯(波里尼)
CD49.拉赫曼尼諾夫:第2號鋼琴協奏曲(李希特)
CD50.德弗札克:大提琴協奏曲、柴可夫斯基:洛可可變奏曲(羅斯托波維契)
CD55.李斯特:鋼琴協奏曲輯(齊瑪曼)
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週二 10月 06, 2009 2:11 pm

小弟開封 拿了兩張來聽一下

以一張60元的價格而言 這些CD的音質與封面印刷品質相當"符合"他的價值

建議給想要快速擴張曲目的愛樂者

至於想要享受高品質的愛樂者...

強烈建議把這些錢省下來

-----------------以下是抱怨文-------------------

小弟擁有 HM,DHM,CHANDOS的週年紀念CD BOX

都有不錯的品質

這次把豪賭放在 DG 55CD BOX
結果卻是令人相當失望

以往為人所詬病的大花版品質都比這些CD 好上一大截
就連一般大家都公認品質較差的 DG 盒裝系列 品質也比這些好一點

聽了兩三片 整體而言偏亮偏窄偏乾偏細

唯一可取的優點大概是價格便宜吧 有許多片子從來沒有從高價上面掉下來過
可是聽了這些 我只是想再去收一次高價片
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週三 10月 07, 2009 10:00 am

感謝各位網兄的分享 :)

這樣看來

6CD的套裝版本,號稱從55CD套裝版取出的音樂....

也許能推定音質也不佳 :eeh:

另請教forgiven大,就您手上的H.M、D.H.M.、CHANDOS等週年紀念CD BOX而言

您有特別推薦的嗎?

又,台灣的網購或拍賣網站的價格似乎偏高?用信用卡從國外網購會便宜許多嗎?

forgiven 寫:小弟開封 拿了兩張來聽一下

以一張60元的價格而言 這些CD的音質與封面印刷品質相當"符合"他的價值

建議給想要快速擴張曲目的愛樂者

至於想要享受高品質的愛樂者...

強烈建議把這些錢省下來

-----------------以下是抱怨文-------------------

小弟擁有 HM,DHM,CHANDOS的週年紀念CD BOX

都有不錯的品質

這次把豪賭放在 DG 55CD BOX
結果卻是令人相當失望

以往為人所詬病的大花版品質都比這些CD 好上一大截
就連一般大家都公認品質較差的 DG 盒裝系列 品質也比這些好一點

聽了兩三片 整體而言偏亮偏窄偏乾偏細

唯一可取的優點大概是價格便宜吧 有許多片子從來沒有從高價上面掉下來過
可是聽了這些 我只是想再去收一次高價片
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週四 10月 08, 2009 12:29 pm

YujiChin 寫:感謝各位網兄的分享 :)

這樣看來

6CD的套裝版本,號稱從55CD套裝版取出的音樂....

也許能推定音質也不佳 :eeh:

另請教forgiven大,就您手上的H.M、D.H.M.、CHANDOS等週年紀念CD BOX而言

您有特別推薦的嗎?

又,台灣的網購或拍賣網站的價格似乎偏高?用信用卡從國外網購會便宜許多嗎?

個人覺得 HM 感覺最精緻
DHM 感覺曲目較通俗

至於價格的部份 小弟就不得而知了
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週四 10月 08, 2009 2:26 pm

喔喔 了解

感謝賜教

小弟是因為在拍賣網站上看到有專門代購大全集的賣家

才有了比價的想法

H.M.的確很多人推薦呢 :)

forgiven 寫:個人覺得 HM 感覺最精緻
DHM 感覺曲目較通俗

至於價格的部份 小弟就不得而知了
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 10月 10, 2009 12:35 am

小客萊巴 5.7號貝多芬交響曲

這片小弟推薦買24k版本 (價格約488) 音質很好又便宜 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Lm32nd 發表於 週一 2月 08, 2010 12:12 am

他還有一本書喔,那本書也很值得。不過台灣沒進。要買得從國外買。
Lm32nd
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 2月 10, 2010 1:36 am

Lm32nd 寫:他還有一本書喔,那本書也很值得。不過台灣沒進。要買得從國外買。

請教網兄,請問是哪一本呢?

:aa:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Lm32nd 發表於 週三 2月 10, 2010 2:54 am

http://www.dg-111.com/en_GB/albums/book
這本書。

香港那邊有人貼過一點書的內容:
http://hk.myblog.yahoo.com/jw!Z9P7aD6CE ... e?mid=3856

應該是很棒的書,香港那邊可買到,台灣買不到啊~還得自己到國外網購。
Lm32nd
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 2月 10, 2010 3:07 am

請問:

這種的叫什麼版呢?很舊的 "西德" 壓的。在下查不到叫啥版。

圖檔

謝謝!
-------------------------------------------

DG 週年的 55 CDs 只要三千多,蠻便宜的。
收回去當版本比較也不錯啊!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 2月 20, 2010 6:07 am

:)

Made in W.Germany

90年代前壓制 20年了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週日 2月 21, 2010 10:47 am

手上 D.G. 20 多年西德片其耐久性還不錯,在前幾年 rip 時,陣亡率比 Decca 西德片少很多,
我是約在 1990 換了小落地喇叭之後,加上可以肆無忌憚開很大聲,
覺得 DG 的錄音很合胃口,收了不少......聽 Decca 或 EMI 的覺得後製混音加料很多,收的變得比較少。

圖檔

圖檔

背面直接印 Made in West Germany

下面這種又不知叫什麼版?依稀記得是中價版,非黑塑膠殼高價版

圖檔
圖檔

同樣是西德壓的。

20 多年前的低價版,當學生時超愛買這種的,便宜又大碗

圖檔
圖檔

那時收片子只挑德國壓的,
當 EMI 德國版被日本版與台灣版取代後,就很少大量收唱片。

大花版我在約八九年前買過一盒 29 CDs 吧,開了幾片比較之後,至今還有 16 片連塑膠套都沒拆
圖檔
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 22, 2010 10:40 am

沒有這麼多老德板全銀圈和半音圈
我來阿Q....
其實所謂音質有差....還好啦
管子夠好...音響夠好....錄音夠好
CD的差異其是非常非常小
而且我比較喜歡SHMCD的效果
剛剛買了一組用棉布套裝的SHMCD.... :b14:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 22, 2010 1:05 pm

herroyuihk 寫:沒有這麼多老德板全銀圈和半音圈
我來阿Q....

請問大大您是買哪一套SHMCD呢

小弟很有興趣呢 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 22, 2010 5:16 pm

玄霄‧永劫 寫:
herroyuihk 寫:沒有這麼多老德板全銀圈和半音圈
我來阿Q....

請問大大您是買哪一套SHMCD呢

小弟很有興趣呢 :D

這套
http://www.universal-music.co.jp/classi ... ndary.html
難道對日本出貨附的棉套有興趣....就一般的棉套
上面沒印Decca, SHMCD或是MIJ之類的字啦..... :haha:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章exquisite96 發表於 週一 8月 23, 2010 3:44 pm

DG111 下半套好像要出來了 56CD
Int. Release 01 Oct. 2010

http://www.deutschegrammophon.com/cat/s ... NR=4779142
尋回初見時的感動
樂音在婆娑 節奏正徜徉
心 顫抖著

AURALiC Aries mini/DENON DCD-SX1/JEFF ROWLAND COHERENCE 1/Mcintosh MC30/WILSON BENESCH VERTEX/Tannoy ST100
DP-59L/MoFi Master Tracker MM/
V2 Coaxial/O2 RCA/V2 USB/O2 POWER CORD/Heimdall2 speaker Cable/
exquisite96
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 57 位訪客