不會ㄅ..mx500是不是被我run壞啦...???大家幫我看一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章CSW 發表於 週三 2月 05, 2003 1:16 am

marklee 寫:這就是我想表達的,
今天不管是用哪種語言貼文章,就是會有人看不懂,
用注音貼,香港人,大陸人看不懂,
那如果用"廣東文"貼或是簡體中文貼,所有看這個網站的人就看得懂看得順嗎?
如果單單對"注音文"而不對其它種文字不認同,是不是就有所偏頗了?
這沒有所謂的尊重不尊重,也沒有所謂對或是錯,
如果這東西大家不認同,不去看,不去回,那這東西自然就會被排擠掉…
但是我倒是很欣賞站長對我們貼文的彈性和包容性,
像是某大站"全面禁止注音文",我個人就不以為然…
(當然那是人家開的站,我也不能說什麼,而且個人認為愈來愈有商業化的傾向,所以也很少去逛了…)
:haha:

特立獨行,標新立異,如果你覺得注音文合理的話,這是一個自由的社會,聯考有膽用用看就知道了

討論這種問題,扯太遠了,就像硬要掰中國人的起源,那我就從盤古開天開始說起好了........別忘了,不管有多少理由,中文就是中文,注音是給國小學生還不會生字時暫時替代用的,OK!!!小學六年級後還有誰寫字要用注音的,自己站出來

又不是不會中文,若是說反璞歸真,回歸注音會成為主流的話,那我下次想辦法改用甲古文你說好不好

事情只有絕對的對錯,不正式,不通用,大家就不要用,省得大家麻煩,扯東扯西,看不下去了(廣東文和注音文根本是兩回事,一個是地方用法,一個是音標,怎可混為一談?) :aa:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週三 2月 05, 2003 1:25 am

tclu 寫:反對注音文,這是將語文劣質化的一種表現

所謂反對注音文,是指對於文字形式的文章而言,和你說的語文劣質化是兩回事,你這種說法就太激進了,學中文還是要會注音,但寫字總不能停在小孩時代中文注音混合吧?別再轉移焦點了!請先搞懂所謂不要注音文的真意好嗎?別斷章取義!!(這不是反注音!ok!!) :eeh:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章georgebb 發表於 週三 2月 05, 2003 7:51 am

講到注音文...... 實在是滿無力的
喜好用注音文的人,有其方便性嘛....
不用挑字,可以打字打快一點

不喜好注音文的人,看到這樣子的表達方式
閱讀上會有障礙......

像我是用倉頡輸入法...打字習慣了....
也就不需要再用注音輸入法了....
有時看到注音文,幾個字那也就看一看就過去了...
怕就怕文章裡面,幾個字就摻雜了注音符號
說真的 閱讀上會有很大的障礙
究竟.... 是要包容? 還是斥責? 還是手一攤.....他們這樣我也沒辦法

現今網路的資訊很多... 多到讓人看不完
與其跟注音文的使用人士吵架 不如多做一些自己喜好的事情 :)
georgebb
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週三 2月 05, 2003 11:53 pm

現今網路的資訊很多... 多到讓人看不完
與其跟注音文的使用人士吵架 不如多做一些自己喜好的事情 :)[/quote]

同意~
推~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章bqin 發表於 週五 2月 07, 2003 12:44 am

而且我覺得站長似乎心胸寬大並不排斥注音文
所以大家就別吵了
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 2月 07, 2003 1:24 am

基本上, 小版工覺得在非正式的討論裡用注音文有時候是為了強調輕鬆的語氣, 並沒有什麼關係啊, 有玩過 BBS 的都知道, 在聊天室裡如果太嚴肅, 並不是很好 :p

但是請教別人問題, 或是需要正經的時候, 個人覺得還是不要用注音文比較好, 給人感覺比較尊重、也比較誠懇 :)

這是個人的想法, 該輕鬆的時候不要太嚴肅, 該正經的時候應該起碼給對方尊重, 這樣的態度是比較好的 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 251 位訪客