請問有關"再生周波數帯域"的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關"再生周波數帯域"的問題

文章bt21 發表於 週一 2月 03, 2003 1:08 pm

看到耳機規格上都有再生周波數帯域
例如ATH-EM7 SV/GM的是14∼24,000Hz
HP-AL33是20Hz∼20,000Hz
HP-AL73是8Hz∼24,000Hz
HP-AL93是10Hz∼24,000Hz
那這樣是不是表示出33音域最差...
那73是低頻最猛的
請問我這樣說沒錯嗎??
順便一問ATH-EM7 SV/GM要多少錢呢..
可是他的低頻才到14怎麼會比AL73貴呢...
我總覺得我這樣看是錯的.....
:( 謝謝
bt21
SR80
SR80

Re: 請問有關"再生周波數帯域"的問題

文章shyuanrenn 發表於 週一 2月 03, 2003 1:21 pm

bt21 寫:看到耳機規格上都有再生周波數帯域

EM7音悅賣1900.
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週一 2月 03, 2003 2:24 pm

標示的規格?

去逛逛 HeadRoom 看看吧......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章shyuanrenn 發表於 週一 2月 03, 2003 10:50 pm

JamesT 寫:標示的規格?

版主好:請問HEADROOM在哪?網頁嗎??
謝! :)
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 2月 04, 2003 12:02 am

shyuanrenn 寫:
JamesT 寫:標示的規格?

版主好:請問HEADROOM在哪?網頁嗎??
謝! :)

嗯......從『網站連結』就能連過去了:ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週三 2月 05, 2003 11:59 pm

bt21 寫:看到耳機規格上都有再生周波數帯域
HP-AL33是20Hz∼20,000Hz
HP-AL73是8Hz∼24,000Hz
HP-AL93是10Hz∼24,000Hz
那這樣是不是表示出33音域最差...
那73是低頻最猛的
請問我這樣說沒錯嗎??
可是他的低頻才到14怎麼會比AL73貴呢...
我總覺得我這樣看是錯的.....
:( 謝謝

理論上"再生周波數帯域"是很重要的參考依據~
但實際表現~還是自己喜歡的音色和感覺比較重要~
所以老話一句~
聽過喜歡再買~
其他數據或評價~~參考就好~
:ho: :ho:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章JamesT 發表於 週四 2月 06, 2003 7:36 am

beatmania 寫:理論上"再生周波數帯域"是很重要的參考依據~

但是看「數字」就太無聊了, 只有兩個數字一點意義也沒有, 而且那些標示的數字都太扯了, 那低頻標到個位數赫茲的是怎樣? 都已經衰減到哪裡了? 所以才跟原發文者說至少去看看頻率響應圖吧...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章beatmania 發表於 週四 2月 06, 2003 9:45 am

JamesT 寫:
beatmania 寫:理論上"再生周波數帯域"是很重要的參考依據~

但是看「數字」就太無聊了, 只有兩個數字一點意義也沒有, 而且那些標示的數字都太扯了, 那低頻標到個位數赫茲的是怎樣? 都已經衰減到哪裡了? 所以才跟原發文者說至少去看看頻率響應圖吧...

頻率響應圖..
現在的耳機喇叭都不敢標出來~
我試過用bk頻譜分析儀量sr001
結果是~
大饅頭一個~ :D
低頻-24db
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章allenmu318 發表於 週四 2月 06, 2003 12:27 pm

Yes, Beatmania說得對,很多耳機的曲線都是饅頭,但若用人頭測,會因耳朵與壓力場的原因,補正一些,但低頻都不可能很好,我有測過一種特殊單體,曲線很棒,但聽起來粉難聽,實際真的要耳聽為評. :)
allenmu318
SR80
SR80

文章超人力霸王 發表於 週五 2月 07, 2003 3:14 pm

所有CD的輸出
都是20-20000Hz
MD DAT DVD我不知道應該高些

所以聽CD幾乎每隻的"設計值"都可勝任

更何況
人耳能分辨的音頻"頻寬"可能更窄吧
超人力霸王
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 2月 07, 2003 6:09 pm

可是,聽說最近有一份研究,頻寬加大會對整個聽感較好.
FireDragon
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 2月 08, 2003 8:30 am

FireDragon 寫:可是,聽說最近有一份研究,頻寬加大會對整個聽感較好.

結論太籠統, 在下無法參透......請問是哪篇論文? 使用之研究方法為何?
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客