﹝求救﹞STAX用家請進.幫個忙.TKS.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

﹝求救﹞STAX用家請進.幫個忙.TKS.

文章chouming 發表於 週日 2月 02, 2003 10:31 am

各位STAX用家請幫小弟解惑一下.
為什麼我的404耳機的左右聲音音量會不一樣大呢?這是不是代表耳機的震膜有問題了呢?還是耳擴的問題.
麻煩有經驗的前輩說一下好嗎?TKS.

我是使用MARANTZ SA-14褡配STAX 4040 SYS II 組合.
頭像
chouming
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 2月 02, 2003 5:36 pm

你的平衡跑了, STAX 驅動器的旋鈕有內外兩圈, 內圈是平衡, 外圈是音量, 你一手把外圈音量 VR 固定, 另一手轉動內圈就是調整左右平衡了. :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章chouming 發表於 週日 2月 02, 2003 9:07 pm

感謝RogerShih前輩.真的是平衡的問題耶.重新調整一下就好了.tks.
頭像
chouming
SR40
SR40

Re: ﹝求救﹞STAX用家請進.幫個忙.TKS.

文章3lping 發表於 週二 2月 04, 2003 11:28 am

chouming 寫:各位STAX用家請幫小弟解惑一下.
為什麼我的404耳機的左右聲音音量會不一樣大呢?這是不是代表耳機的震膜有問題了呢?還是耳擴的問題.
麻煩有經驗的前輩說一下好嗎?TKS.

我是使用MARANTZ SA-14褡配STAX 4040 SYS II 組合.

恭喜周兄,
bigoldman兄的4040是您接了嗎?? :)

那個雙連式旋鈕(內平衡外音量)如果我覺得調的怪怪的,
就會內外圈都全部左邊轉到底歸零,
然後整個旋鈕一起旋轉控制音量即可(此時平衡內圈跟著旋轉但平衡沒問題) :P
3lping
STAX博士
STAX博士

文章chouming 發表於 週二 2月 04, 2003 4:07 pm

刪除
最後由 chouming 於 週二 2月 04, 2003 4:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
chouming
SR40
SR40

文章chouming 發表於 週二 2月 04, 2003 4:25 pm

3lping 寫:恭喜周兄,
bigoldman兄的4040是您接了嗎?? :)

那個雙連式旋鈕(內平衡外音量)如果我覺得調的怪怪的,
就會內外圈都全部左邊轉到底歸零,
然後整個旋鈕一起旋轉控制音量即可(此時平衡內圈跟著旋轉但平衡沒問題) :P

YES.是小弟接手的.也謝謝3lping兄熱心告知.

另外想請教3lping兄.如果想換STAX 404耳機上的耳罩大約得花多少錢?

另外覺得這款耳機的聲音是真的非常不錯.但塑膠味就是重了一點.而且每每欣賞音樂時.若頭部動作稍大一點.就會有塑膠的磨擦聲音.很討厭.不知道有沒有解決的方式?TKS.
頭像
chouming
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 2月 04, 2003 6:25 pm

chouming 寫:
YES.是小弟接手的.也謝謝3lping兄熱心告知.

另外想請教3lping兄.如果想換STAX 404耳機上的耳罩大約得花多少錢?

另外覺得這款耳機的聲音是真的非常不錯.但塑膠味就是重了一點.而且每每欣賞音樂時.若頭部動作稍大一點.就會有塑膠的磨擦聲音.很討厭.不知道有沒有解決的方式?TKS.

以前問過代理商,換耳罩好像是500元

303,404就是塑膠味重了點,那種頭部轉動ㄍ一 嘎聲我也沒辦法避免,以前就是去適應它,還好啦! :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章chouming 發表於 週二 2月 04, 2003 9:02 pm

3lping 寫:以前問過代理商,換耳罩好像是500元

303,404就是塑膠味重了點,那種頭部轉動ㄍ一 嘎聲我也沒辦法避免,以前就是去適應它,還好啦! :)

再次感謝3lping兄.
想再請教3lping兄二個問題
1.Omega那款耳機也會有〝ㄍ一 嘎〞這樣的聲音嗎?以kimo拍賣的那款而言.您覺得多少價位比較值得呢?它與006t搭起來合適嗎?
2.聽說STAX 006t這款耳擴
頭像
chouming
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 2月 05, 2003 11:48 am

[quote="chouming"]
想再請教3lping兄二個問題
1.Omega那款耳機也會有〝ㄍ一 嘎〞這樣的聲音嗎?以kimo拍賣的那款而言.您覺得多少價位比較值得呢?它與006t搭起來合適嗎?
2.聽說STAX 006t這款耳擴
3lping
STAX博士
STAX博士

文章chouming 發表於 週三 2月 05, 2003 9:22 pm

頭像
chouming
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 234 位訪客