不會ㄅ..mx500是不是被我run壞啦...???大家幫我看一下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不會ㄅ..mx500是不是被我run壞啦...???大家幫我看一下

文章bt21 發表於 週四 1月 30, 2003 11:51 pm

最近突然一聽,發現左邊ㄉ會有沙沙ㄉ聲音
通常跑到低頻ㄉ聲音時就會比較明顯
......
所以我在想是被我run壞ㄌㄇ,我都還沒買超過一ㄍ月ㄋ
我runㄉ方法是..去沒在聽ㄉ時候用8~10ㄉ音量跑(我ㄉ隨身聽是panasonoc ct780)...差不多從早上七八點run到下午五六點,偶爾會關掉吃ㄍ飯,回來再runㄍ四五ㄍ小時........然後睡前關掉
我runㄌ也沒有一ㄍ星期,結果在一ㄍ安靜ㄉ時候想說聽聽看run好ㄌㄇ???結果.... :( :(
第一次發現其實還好,在很低ㄉ聲音時才會跑出來
後來似乎越來越嚴重,沙沙聲越來越多
...........難道真ㄉ被我run壞ㄌㄇ...
還是說是因為我用重金屬ㄉcd來run...鼓聲bass聲一直操才壞ㄉ
:ale:
bt21
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週四 1月 30, 2003 11:52 pm

這!! 你聆聽時音量都開多大?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週五 1月 31, 2003 12:02 am

討厭注音文…… :keepto:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章uri 發表於 週五 1月 31, 2003 6:57 am

節哀吧

用音量10來 run 耳塞耳機...........
:mad:
uri
SR60
SR60

文章marklee 發表於 週五 1月 31, 2003 9:20 am

smb 寫:討厭注音文…… :keepto:

那你應該可以選擇跳過不看,
一開始我也不喜歡看人家這樣貼文章,
不過後來想想,這是個自由的社會,
有人可以貼簡體中文,有人可以貼英文,
為什麼不能貼注音文?
(而我們倒是可以選擇看或不看)
marklee
SR40
SR40

文章happycan 發表於 週五 1月 31, 2003 10:33 am

marklee 寫:
smb 寫:討厭注音文…… :keepto:

那你應該可以選擇跳過不看,
一開始我也不喜歡看人家這樣貼文章,
不過後來想想,這是個自由的社會,
有人可以貼簡體中文,有人可以貼英文,
為什麼不能貼注音文?
(而我們倒是可以選擇看或不看)

我想很多人討厭注音文,
是因為認識注音但很難快速解不出語意,
徒增閱讀負擔;
簡體字和英文如果看不懂,
一般的閱讀習慣很自然的就直接跳過,
故困擾較少。

與其打一些常常注音文,
還覺得台灣國語腔調的別字好多了(e.g. 我→偶),
而且來問人家問題,
正式一點選一下字讓人家方便閱讀,
也是應當的吧?!
happycan
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週五 1月 31, 2003 11:37 am

uri 寫:節哀吧

用音量10來 run 耳塞耳機...........
:mad:

抱歉啦...我盡量不用注音...沒辦法習慣了
為什麼用10run不行呀,我的隨身聽是p牌的
音量最多可到25.........
10是我以前差不多平時聽的,後來run過發現6~8就可以了
所以10有你說的那麼嚴重嗎..
不知道這樣可不可以拿去店換一付新的來
bt21
SR80
SR80

文章smb 發表於 週五 1月 31, 2003 12:04 pm

不曉得你的音量究竟是多大聲,要Run耳機,比較溫和的做法就是轉到一般你聆聽音樂所使用的音量下去Run,想Run快點的話,我想…開到你耳朵有點受不了的音量應該是最合適的。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Hideman 發表於 週五 1月 31, 2003 1:50 pm

RUN耳機最好的方式就是慢慢聽,暴力RUN或是常常開太大聲,對耳機都是很大的傷害,曾經聽過某隻M1就是因為常開太大聲,聲音變的很乾很尖。
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章uri 發表於 週五 1月 31, 2003 4:11 pm

sorry
max是25阿

印象中 隨身聽的vr看到10就是底了
那當我說廢話好了.....
暗中摸索 背水之陣 不沉空母 名譽挽回
泉源徵收 男尊女悲 五月三日 無用長物
uri
SR60
SR60

文章shyuanrenn 發表於 週五 1月 31, 2003 6:01 pm

uri 寫:sorry max是25阿

CT780音量的10大概跟非數位音量控制(轉盤那種,刻度總共1~10的)的2~3差不多吧,並不算大聲,接近小聲...
這樣的音量應該不可能run壞吧... :haha:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週五 1月 31, 2003 11:34 pm

shyuanrenn 寫:
uri 寫:sorry max是25阿

CT780音量的10大概跟非數位音量控制(轉盤那種,刻度總共1~10的)的2~3差不多吧,並不算大聲,接近小聲...
這樣的音量應該不可能run壞吧... :haha:

那那..你們覺得我可以拿去換ㄇ
我怕老闆會不讓我換說
bt21
SR80
SR80

文章smb 發表於 週五 1月 31, 2003 11:44 pm

bt21 寫:那那..你們覺得我可以拿去換ㄇ
我怕老闆會不讓我換說

呃…你拿去問老闆不就知道了? :ale: 不過…應該不行換吧 :eeh: ,你還是去拗拗看好了。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章bt21 發表於 週六 2月 01, 2003 4:54 pm

smb 寫:
bt21 寫:那那..你們覺得我可以拿去換ㄇ
我怕老闆會不讓我換說

呃…你拿去問老闆不就知道了? :ale: 不過…應該不行換吧 :eeh: ,你還是去拗拗看好了。

果然不行換說,老闆說耳機沒有保固
真的好心疼ㄛ,才買不到1個月的耳機
不過為什麼耳機會沒有保固勒,好氣唷
:evil: :evil: :evil:
我看我又得掏錢買支耳塞耳機了
你們覺得1500以內還可以買到很棒的耳塞耳機
說真的我不想在買一樣的mx500了
雖然我知道他很棒....
bt21
SR80
SR80

文章bqin 發表於 週六 2月 01, 2003 6:52 pm

什麼??
耳機沒有保固嗎?
幸好我還沒買到故障的耳機過
只有一次啦
不過我偽裝的很不錯
看起來好像沒拆過一樣
就成功退掉啦~
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章小酒蟲 發表於 週六 2月 01, 2003 8:56 pm

marklee 寫:有人可以貼簡體中文,有人可以貼英文,
為什麼不能貼注音文?

因為注音不成文
它是幫助發音的符號,而不是文字。
就像寫英文時,不會混音標進去。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章bqin 發表於 週日 2月 02, 2003 7:23 pm

小酒蟲 寫:
為什麼不能貼注音文?

因為注音不成文

這理由太棒了!!
才短短兩三句話就解釋了了一切
突然覺得以前吵那麼多都是白吵了
頭像
bqin
SR80
SR80

文章JY 發表於 週二 2月 04, 2003 8:49 am

我也有隻mx500用了一年多以後掛掉了...
狀況也是差不多...

不過我覺得那隻是擺在背包裡面震動弄到接觸不良....
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章bt21 發表於 週二 2月 04, 2003 12:57 pm

JY 寫:我也有隻mx500用了一年多以後掛掉了...
狀況也是差不多...

不過我覺得那隻是擺在背包裡面震動弄到接觸不良....

因為震動...不會吧
這麼大廠的東西會做的這麼脆弱嗎
反而我之前在地上撿到一支快爛掉的panasonic的耳塞耳機
當時是因為剛賣出耳機,所以沒有耳機才撿ㄉ
就因為他爛,所以我就非常的不愛惜他,把他當成撿到的野孩子一樣...反倒我買新的mx500,我把他當做獨生子一樣照顧,怕他折到壓到,結果竟然一個月不到就去世了 :x :x :x :x
這太沒有道理了.....
bt21
SR80
SR80

文章marklee 發表於 週二 2月 04, 2003 1:24 pm

bqin 寫:
小酒蟲 寫:
為什麼不能貼注音文?

因為注音不成文

這理由太棒了!!

真的嗎?我倒覺得這不成理由…
什麼是文字?我認為有部分的人可以用來溝通的符號就是文字,
寫英文的時候不把音標混進去是因為…
老美不用音標,英文字母對他們來說就是幫助發音的東西,
而且,如果你常常到美國的論譠逛的話,
有的老美也是常常用"同音異字"的字在發表文章(跟我們的注音文有異曲同工之妙)
這對他們是習以為常的事,而我也從沒看過有人對這樣的文章有批判,
(當然我們不一定要學他們,但是像他們一樣敞開心胸來看這些事不是很好?)
再說…如果真的要以是不是文字來判斷文章能不能發表的話,
大家可以去看看"台語的文字",寫出來大概有90%以上的台灣人看不懂,
還是一句老話,這是個自由的社會,
如果大多數的人不喜歡所謂的"注音文",就自然而然的會被淘汰
marklee
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 2月 04, 2003 2:07 pm

marklee 寫:
bqin 寫:
小酒蟲 寫:
為什麼不能貼注音文?

因為注音不成文

這理由太棒了!!

真的嗎?我倒覺得這不成理由…
什麼是文字?我認為有部分的人可以用來溝通的符號就是文字,
寫英文的時候不把音標混進去是因為…
老美不用音標,英文字母對他們來說就是幫助發音的東西,
而且,如果你常常到美國的論譠逛的話,
有的老美也是常常用"同音異字"的字在發表文章(跟我們的注音文有異曲同工之妙)
這對他們是習以為常的事,而我也從沒看過有人對這樣的文章有批判,
(當然我們不一定要學他們,但是像他們一樣敞開心胸來看這些事不是很好?)
再說…如果真的要以是不是文字來判斷文章能不能發表的話,
大家可以去看看"台語的文字",寫出來大概有90%以上的台灣人看不懂,
還是一句老話,這是個自由的社會,
如果大多數的人不喜歡所謂的"注音文",就自然而然的會被淘汰

簡單理由...
因為像是香港網友就會看不懂
因為大陸地方來的朋友也會看不懂
就像是他們也沒在這發表萬國或是羅馬拼音是一樣的

--
別忘了DL大帥可能是真的會看不懂
如果想增加自己的文章的易讀性的話
請尊重那些可能會看不懂的人

用同音異字的方法發言
咱這也沒有說任何話喔
最起碼是可以唸的出來的
--
還有...這篇可以丟到站務區了
lifaung
SR325
SR325

文章smb 發表於 週二 2月 04, 2003 2:41 pm

我相信這個是"認同感"的問題 8) ,不能被大眾所認同的東西自然會被排擠,很多事情都沒有絕對的錯與對,只有是否能被大家所接受的問題而已。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章marklee 發表於 週二 2月 04, 2003 3:17 pm

smb 寫:  我相信這個是"認同感"的問題 8) ,不能被大眾所認同的東西自然會被排擠,很多事情都沒有絕對的錯與對,只有是否能被大家所接受的問題而已。

這就是我想表達的,
今天不管是用哪種語言貼文章,就是會有人看不懂,
用注音貼,香港人,大陸人看不懂,
那如果用"廣東文"貼或是簡體中文貼,所有看這個網站的人就看得懂看得順嗎?
如果單單對"注音文"而不對其它種文字不認同,是不是就有所偏頗了?
這沒有所謂的尊重不尊重,也沒有所謂對或是錯,
如果這東西大家不認同,不去看,不去回,那這東西自然就會被排擠掉…
但是我倒是很欣賞站長對我們貼文的彈性和包容性,
像是某大站"全面禁止注音文",我個人就不以為然…
(當然那是人家開的站,我也不能說什麼,而且個人認為愈來愈有商業化的傾向,所以也很少去逛了…)
啊不過這篇真的可以移到閒聊區去了啦~~站長抱歉啦! :haha:
marklee
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 2月 04, 2003 8:13 pm

不用移啦…,這篇Title是討論MX500的問題,是我們把話題扯遠了… :ale: ﹙罪魁禍首就是我 :x ﹚,大部分網友還是在討論MX500的,若真有興趣繼續討論注音文的話我們再自己去閒聊區Po一篇來討稐吧﹙雖然我覺得已經沒什麼好講的了﹚ :)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章tclu 發表於 週二 2月 04, 2003 9:19 pm

反對注音文,這是將語文劣質化的一種表現
tclu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 241 位訪客