全新完工EZ貓眼耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

全新完工EZ貓眼耳擴

文章cliffliao 發表於 週二 1月 21, 2003 11:46 am

上次委託網友cjr84代裝大帥lc-king之後
放在家裡配hd-600聽的很爽(說實話我可能無法形容哪裡好)
覺得公司自己搞定的buf634配240m就是不好聽
就委託cjr84將buf634換成ez耳擴
昨天拿回來後
現在還在run-in
覺得比原來好
還是不知道哪裡好

使用
DZ 原buf634變壓器
DZ OP穩壓(OPA134)
DZ 貓眼延遲
EZ 喇叭保護
EZ 耳擴(OP627BP,原BUF634使用)

照片在
http://photo.pchome.com.tw/s01/cjr84/book4/

現在只有一個小問題
就是音量必須開最大
應該是配240M的關係

因為是放在公司使用
如果ROGER有興趣
可以在過年不上班時借你聽聽
或是弄台推的動240M的耳擴來擋一下
就可以現在借你
順便寫個試聽報告以嘉惠對EZ耳擴有興趣的網友
在花NT$5300前有個Reference比較好
有興趣就pm我吧
cliffliao
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 21, 2003 11:49 am

放大率不夠的關係吧! 推 K240 M 要轉最大, 那大概搞不定 K240 DF :x

手邊除了 LC-King 沒別的耳擴可以搞定 K240M :x
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章cliffliao 發表於 週二 1月 21, 2003 1:03 pm

RogerShih 寫:放大率不夠的關係吧! 推 K240 M 要轉最大, 那大概搞不定 K240 DF :x

手邊除了 LC-King 沒別的耳擴可以搞定 K240M :x

那麼是否應該把ez耳擴裝成後級的組態再來推240m
現在是耳擴的組態,功率晶體鎖在鋁製機殼上只有微溫

另外我想了解
HA-611推240m的能力如何?

由您的說法240df比240m更難推
但是 試聽報告說ha-611推240df沒問題(及格)
是否ha-611推240m會比較輕鬆而能拿到更好的分數

謝謝您的回答
cliffliao
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 21, 2003 4:39 pm

cliffliao 寫:那麼是否應該把ez耳擴裝成後級的組態再來推240m
現在是耳擴的組態,功率晶體鎖在鋁製機殼上只有微溫

應該不是吧!? :aa: 這問 6 董比較快 :D

cliffliao 寫:
另外我想了解
HA-611推240m的能力如何?

由您的說法240df比240m更難推
但是 試聽報告說ha-611推240df沒問題(及格)
是否ha-611推240m會比較輕鬆而能拿到更好的分數

謝謝您的回答

HA-611 推 K240 M 還不錯, 到目前為止, 夠力推的廠機就這台.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章oldhan 發表於 週二 1月 21, 2003 6:33 pm

提高 EZ 耳擴的工作電壓到 18 V, 靜態電流調低(降低熱量)
應該就可推得動 K240M, 我也有 k240M, 正在試做耳擴中.
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 21, 2003 6:36 pm

oldhan 寫:提高 EZ 耳擴的工作電壓到 18 V, 靜態電流調低(降低熱量)
應該就可推得動 K240M, 我也有 k240M, 正在試做耳擴中.

這就不能用電池了吧!? :x

靜態電流不調也行, 加大散熱 :P
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ijaywu 發表於 週三 1月 22, 2003 11:47 am

+/-10v左右的訊號沒辦法讓240DF發出正常音量?不會吧?
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週三 1月 22, 2003 11:50 am

ijaywu 寫:+/-10v左右的訊號沒辦法讓240DF發出正常音量?不會吧?

照理說應該夠了, 不過還要看放大倍率, VR 一般不會希望開最大才得到足夠音量吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ijaywu 發表於 週三 1月 22, 2003 9:56 pm

我的意思是說,輸出信號擺幅能到20Vpp的線路(輸出電流能力
不是問題),應該是足以讓240DF發出足夠的音量了吧。所以應
該不是供電電壓的問題,改放大倍率就好了。針對訊源的輸出電
壓擺幅、希望耳擴輸出的最大電壓擺幅,應該不難算出耳擴的增
益設定。
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週三 1月 22, 2003 11:36 pm

ijaywu 寫:我的意思是說,輸出信號擺幅能到20Vpp的線路(輸出電流能力
不是問題),應該是足以讓240DF發出足夠的音量了吧。所以應
該不是供電電壓的問題,改放大倍率就好了。針對訊源的輸出電
壓擺幅、希望耳擴輸出的最大電壓擺幅,應該不難算出耳擴的增
益設定。

了解, 這樣的話, 考量一般隨身聽跟 CD Player RCA輸出 1~2Vrms, 大概是 8~10 倍就夠了 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章cliffliao 發表於 週五 1月 24, 2003 9:24 am

澄清一下
我是那個最早說音量不足的人
我的意思並不是說ez耳擴推不動k240m
只是耳擴的音量要開到最大
才和以前buf634的音量相當
至於大不大聲
如果把訊源的音量再增加

結論是很大聲

比起原來的buf634聽一些節奏強的歌也不會破聲

所以ez耳擴推k240m應該還好
cliffliao
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 1月 24, 2003 2:40 pm

cliffliao 寫:澄清一下
我是那個最早說音量不足的人
我的意思並不是說ez耳擴推不動k240m
只是耳擴的音量要開到最大
才和以前buf634的音量相當
至於大不大聲
如果把訊源的音量再增加

結論是很大聲

比起原來的buf634聽一些節奏強的歌也不會破聲

所以ez耳擴推k240m應該還好

所以才調放大倍數就好, 以 EZ 耳擴的能力也不會有破聲情況 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週日 1月 26, 2003 2:28 am

JesseChen 大借兩天天給小版工聽, 感謝 :) 接著還有 cliffliao 朋友要借小版工過年時聽, 真是幸福啊 :worship:

初步聽來感覺蠻有潛力的, 流暢性、細節、解析、味道都很不錯. 算來這是除了 LC-iCute (包括LC-King) 之外, 小版工最想做的套件了, 水準真的很高 :)

不過裝機難度真的高了點 :mad:

還有, JesseChen 大借小版工的這台推 K240-DF 沒問題, 聲音水準頗高, 不會有顆粒變粗、推不好的情況出現, 應該是放大率設定的關係吧 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章auuc 發表於 週日 1月 26, 2003 4:41 am

RogerShih大! 你將來裝機時也來一篇裝機心得吧!
auuc
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週二 1月 28, 2003 12:24 am

晚上承 CliffLiao 朋友撥空先送來給小版工他請人代裝的 EZ 耳擴, 聽了一下初步印象很不錯, 聲音更有形體感 :)

不過好大一台啊, 跟小版工的 CD-401 差不多大台了 :x

PS: 同樣的推 K240DF 也沒問題, 不過看來要是訊源輸出太小, 如接隨身聽的話, 可能不夠.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週二 1月 28, 2003 10:27 am

Roger又在誘惑我了!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 249 位訪客