我製作完成的LC-iCute for K1000的耳機放大器(很多圖片)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我製作完成的LC-iCute for K1000的耳機放大器(很多圖片)

文章wtczh 發表於 週四 1月 23, 2003 1:18 pm

最後由 wtczh 於 週四 1月 23, 2003 7:16 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
wtczh
SR40
SR40

Re: 我製作完成的LC-iCute的耳機放大器(很多圖片)

文章CSW 發表於 週四 1月 23, 2003 1:36 pm

i-Cute???? :ale:
i-King???
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

Re: 我製作完成的LC-iCute的耳機放大器(很多圖片)

文章smb 發表於 週四 1月 23, 2003 1:51 pm

CSW 寫:i-Cute???? :ale:
i-King???

正確名稱是LC i-Cute for K1000,其實i-King就是i-Cuteㄚ。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章jackytk 發表於 週四 1月 23, 2003 2:13 pm

從頭到尾一步一步來!

是一份不錯的教學說!
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章smb 發表於 週四 1月 23, 2003 2:19 pm

拜讀完畢,寫的真詳細,謝謝您。 :)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章happycan 發表於 週四 1月 23, 2003 2:49 pm

不錯耶... :D

--

不過發現大家多多少少會折損一些晶體
真傷腦筋...

--

(小聲問一下)
Roger大大,前一陣是是不是有提到殼的問題...
不知道現在狀況如何?
happycan
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 1月 23, 2003 3:49 pm

happycan 寫:不過發現大家多多少少會折損一些晶體
真傷腦筋...

覺得那個版子真的不易著銲錫說…,所以有些晶體的接點我焊了兩三遍,悍的時間也比較久 :x ,wtczh兄文中提到使用松香﹙水?﹚,請問松香水是做什麼用的? :?: 工藝課好像常用到說,似乎跟去漬油用途有點像…。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Coffin 發表於 週四 1月 23, 2003 4:36 pm

smb 寫:
happycan 寫:不過發現大家多多少少會折損一些晶體
真傷腦筋...

覺得那個版子真的不易著銲錫說…,所以有些晶體的接點我焊了兩三遍,悍的時間也比較久 :x ,wtczh兄文中提到使用松香﹙水?﹚,請問松香水是做什麼用的? :?: 工藝課好像常用到說,似乎跟去漬油用途有點像…。

用焊油 :bs:
頭像
Coffin
SR80
SR80

松香水,制法如下:

文章wtczh 發表於 週四 1月 23, 2003 5:33 pm

取醫用酒精,純度在70%以上即可,加入松香的碎粒,同時攪拌,直至不能再熔解為止,使用時在各個焊點上塗一點就可以了。非常方便。

我想可能是工廠制板時,清洗板子用的什麼化學清洗劑,以致於影響了焊接。
wtczh
SR40
SR40

文章wtczh 發表於 週四 1月 23, 2003 5:35 pm

順便說一句內容於2003-1-23中午進行了更新。
wtczh
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週四 1月 23, 2003 5:56 pm

smb 寫:
CSW 寫:i-Cute???? :ale:
i-King???

正確名稱是LC i-Cute for K1000,其實i-King就是i-Cuteㄚ。

呵呵!!當然!!不過真正的i-Cute應該是專指以前的那個Cute啦!!小巧可愛,現在這個已經談不上Cute了,已經變猛獸了 (還來個獨臂刀王勒 :ho: ):mad: 所以標題這樣會讓人以為這是以前的那個i-Cute :eeh:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章smb 發表於 週四 1月 23, 2003 6:04 pm

CSW 寫: 呵呵!!當然!!不過真正的i-Cute應該是專指以前的那個Cute啦!!小巧可愛,現在這個已經談不上Cute了,已經變猛獸了 (還來個獨臂刀王勒 :ho: ):mad: 所以標題這樣會讓人以為這是以前的那個i-Cute :eeh:

呵呵∼原來CSW前輩是嫌他不夠可愛ㄚ :haha: ,唉,沒辦法,小孩子長大了咩∼。 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週四 1月 23, 2003 7:41 pm

happycan 寫:不錯耶... :D

--

不過發現大家多多少少會折損一些晶體
真傷腦筋...

--

(小聲問一下)
不知道現在狀況如何?

我好像沒燒耶
我都是燒掉DZ的SPEEDO的
我大概已經燒掉兩組SPEEDO的零件了吧

--
SPEEDO的使用者像是CSW學長請注意啦
請教過試驗過的的人...
據說在測試時,雜訊會隨著你的負載量增加而減少
(傳統的150ma設定來說的話,約100-120ma的負載時就會雜訊消失)
我的KING用的是220ohms的電阻,配上了16.0的電壓
需要的電流約150ma左右,而我設定的最大供電能力則是
用7.5ohm的電阻,簡單的說,約200ma
這樣測試出來應該是可以不需要外加上輸出用電容的

所以,如果有人也是用DZ 79圓的那種並聯式穩壓的話
應該是可以將他的餘裕降低些
這樣可以換來比較低的雜訊

--
另外大帥的那個我就不清楚摟
不過降低電流輸出能力最大的好處還是可以讓你的廢熱量產生的
較少

不過像我一樣白痴的去裝兩個並聯的人應該很少吧
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週四 1月 23, 2003 7:53 pm

happycan 寫:(小聲問一下)
不知道現在狀況如何?

大概年後才會有正式消息吧 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Coffin 發表於 週五 1月 24, 2003 1:44 pm

插個花
我的是無修正版喔
http://photo.pchome.com.tw/s01/coffin1967/book2/
頭像
Coffin
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 232 位訪客