HD600 vs K501 vs K240-DF

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Jeff 發表於 週五 1月 17, 2003 1:29 am

lifaung 寫:
沒記錯的話好像是RS-1

:eeh: ........................... 反正大家都應該知道我說啥.....
老是記錯~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章CSW 發表於 週五 1月 17, 2003 1:08 pm

Jeff 寫:
lifaung 寫:
沒記錯的話好像是RS-1

:eeh: ........................... 反正大家都應該知道我說啥.....
老是記錯~~

當初DL大帥在DZ那第一次貼出LC-1電路時(當時還沒有LC1這個名稱),大帥本人文中說他是用DT931,後來FP大帥實做一台只有一管的6DJ8版(應該說和LC-1很像吧!)FP大帥本人用的是RS-1,並對該6DJ8版的耳擴調音,被當初阿毛兄譽為聽來最棒的耳擴(現在有沒有變不知道 :D ),至於後來真正兩管12AU7的LC-1調音標準就不清楚了,不知印象有沒有錯??
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週一 1月 20, 2003 2:47 am

用 K240-DF 聽爵士音樂真的是一種享受, 甚至可以讓人忘我到恍然間重回到那杯晃交錯的錄音現場, 融入那種自在的氣氛.

喔喔, 就像回到那天尾牙在來來的 Pub 裡的情緒跟放鬆的心情. ;)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大綱 發表於 週一 1月 20, 2003 8:59 am

RogerShih 寫:用 K240-DF 聽爵士音樂真的是一種享受, 甚至可以讓人忘我到恍然間重回到那杯晃交錯的錄音現場, 融入那種自在的氣氛.

喔喔, 就像回到那天尾牙在來來的 Pub 裡的情緒跟放鬆的心情. ;)

附議... :)
昨天第一次認真聽240DF
聽爵士當鋪的感覺真棒 :clap:
相較起來,K501的聲音就略嫌空洞...

害我敗家的慾念又起... :keep:
有沒有人想丟中古的勒? :hand:

順便抓一下roger的錯字
應該是杯觥交錯
愛喝酒的人這種字還寫錯 :D
大綱
討論區版主
討論區版主

文章小蔡 發表於 週一 1月 20, 2003 9:18 am

RogerShih 寫:用 K240-DF 聽爵士音樂真的是一種享受, 甚至可以讓人忘我到恍然間重回到那杯晃交錯的錄音現場, 融入那種自在的氣氛.

:) 尾牙在來來的 Pub 裡的情緒跟放鬆的心情 :D

當然很輕鬆.....

有美食 可吃
美酒 可喝

美女 可以看.....
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章smb 發表於 週一 1月 20, 2003 10:13 am

小蔡 寫:美女 可以看.....

也只可以看 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小蔡 發表於 週一 1月 20, 2003 11:12 am

那可不一定... :D :twisted: :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週一 1月 20, 2003 1:28 pm

會不會是鑑聽耳機特質的關係

我用4070聽爵士總有那種空間殘響類似現場氣氛,這點勝過007粉多(007解析層次好,就是氣氛差了些 :D )

不過聽弦樂,4070就太硬,跟007差多了 :x :x
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週二 1月 21, 2003 2:40 am

第三張專輯 - 當鋪爵士 XRCD

這張爵士音樂現場的活生感極為出色, 喜歡混 Pub 的不喜歡這張的也難. 活生的氣氛令人神往沉醉, 是很好的佳作.

小版工試聽的是Volume One第三首的 High Life.

HD600 在這裡表現的其實也很不錯了, 樂器、定位都不錯,現場感也有出來,比較值得一提的是活生感似乎比較拘謹,氣氛有點放不開,整體來說有點壓抑。所以小版工在這張專輯上 HD600 只給 75分,因為爵士蠻即興的, 如果給人的聽感有放不開的感覺,就有點渾身不對的感覺。

HD600 高頻比較暗或許有蠻大的影響。

K240 DF 聽爵士只能說真的是一絕,毫不掩飾的個性,把現場錄音的優缺點都暴露無疑,但是也因此聆聽當鋪爵士的活生感最高,很輕易的可以融入錄音現場的氣氛。在這張專輯上,K240 DF 小版工給了 95 分, 沒有滿分不是因為有耳機聽當鋪爵士可以更好, 而是畢竟不是現場 :p 而且誰說的定以後沒有耳機可以比K240-DF聽當鋪爵士更好的? ;)

K501 本身在這也頗佔了本身音色上比較活潑的便宜, 聽當鋪爵士也是很出色, 小版工給了 85 分。

另外,HP890 也參戰了,之前小聽一下,感覺沒啥解析,但是剛用來聽聽當鋪爵士,其實也還不差,起碼及格 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週二 1月 21, 2003 2:46 am

小蔡 寫:那可不一定... :D :twisted: :D

你有企圖喔!!?? :twisted:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小蔡 發表於 週二 1月 21, 2003 3:00 am

:( :( 不敢在大大面前 造次 :( :(

有美女當然是大大優先.... :D 8) :D

對了 下午有去 聽 HA-611 FOR HD-600

身為HD-600的用家.堆的不錯哦.....有需要的人要快 ;)

頭像
小蔡
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 1月 21, 2003 3:02 am

小蔡 寫::( :( 不敢在大大面前 造次 :( :(

我又沒企圖 :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週二 1月 21, 2003 3:26 am

RogerShih 寫:
小蔡 寫::( :( 不敢在大大面前 造次 :( :(

我又沒企圖 :mad:

有企圖的話可能會被老婆剪掉喔

--
恩...世界上有種東西的名字叫做雞雞 :mad:

通常來說在路邊常可以看到有人在賣的那種啦
別想太多~~~~~~~~ :ale:

那種雞雞其實叫鵪鶉,滿蠢的一種動物,還會飛一飛就撞到東西
我同學有養一隻,還將頭頂的毛撞禿了~~~~~~~
可以活個7-8年吧,很划算的動物
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週三 1月 22, 2003 2:49 am

啊!!鬧太兇了, 拉回來拉回來 :x

這次拿小提琴來聽, 專輯是 GIL SHAHAM 的維瓦第 - 四季.

HD-600 聽古典果然很不錯,聲音厚度、密度都很棒,比較沉實穩重,形體感很好,小提琴也比較有味。

K501 則是另一種不同演譯的風格, 輕靈中帶著淡淡的與眾不同, 跟 HD600 相比,K501 少了點穩健,多了活潑,但是同樣的吸引人。

K240 DF 其實聽四季也不差,不過就是少了點延伸,感覺上有點缺憾,但不仔細聽還真不知道少了什麼。大概就是那一點點感情吧。

HD - 600 = 90分
K501 = 85分
K240DF = 75 分
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週三 1月 22, 2003 12:06 pm

lifaung 寫:
RogerShih 寫:我又沒企圖 :mad:

Roger﹙肉汁?﹚兄有老婆了? :?: 還沒吧∼ :D ,快過門了嗎?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週三 1月 22, 2003 12:08 pm

smb 寫:
lifaung 寫:

Roger﹙肉汁?﹚兄有老婆了? :?: 還沒吧∼ :D ,快過門了嗎?

....這這這....哪生出來的老婆啊 :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週三 1月 22, 2003 2:33 pm

RogerShih 寫:
smb 寫:
lifaung 寫:

....這這這....哪生出來的老婆啊 :mad:

美眉視為老婆的等義詞了啦
如果R大現在決定打死不認帳的話搞不好今天就被剪摟

--

這...好像會有已經準備落跑的嫌疑喔
希望明天不會被登上報紙來個驚告ROGER大的逃夫啟事
lifaung
SR325
SR325

文章asingc 發表於 週三 1月 22, 2003 3:58 pm

嗯. Roger 大大試聽的第一張 CD Jekyll & Hyde 也是我十分鐘情的一張 musical. 此外, 我再推薦一張 CD:
Chicago: A Musical Vaudeville (1975 Original Broadway Cast) [CAST RECORDING]
圖檔

Chicago 這齣音樂劇今天一口氣摘下金球奬的與多奬項, 事實上, 它也是我在倫敦聽的第一齣音樂劇, 它的劇場比歌劇魅影的Her Majesty Theatre 小得多, 是一個約四層樓高, 深 40 - 50 公尺的空間. 這張 CD 的年代有點久遠, 但是我覺得它的錄音很好, 用 HD 600 聽起來, 屢屢有身在劇院的錯覺, 是很讚的體驗. 推薦給 Rogar 站長與其他的大大. 8)
最後由 asingc 於 週三 1月 22, 2003 4:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章smb 發表於 週三 1月 22, 2003 4:00 pm

lifaung 寫:美眉視為老婆的等義詞了啦

剪掉什麼?禽器? :?: 對了,禽器是什的東西ㄚ? :?:
asingc兄:
  您的個性簽名很有個性哦∼ :eeh:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週三 1月 22, 2003 4:20 pm

lifaung 寫:美眉視為老婆的等義詞了啦

--

這...好像會有已經準備落跑的嫌疑喔
希望明天不會被登上報紙來個驚告ROGER大的逃夫啟事

怎麼會扯這麼遠, 連警告逃夫都出來了 (滅) :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 241 位訪客