3000-5000元入門耳機的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章pcvhaha 發表於 週六 1月 18, 2003 11:04 pm

1大家最常推薦的

2好載...載久耳朵不會痛

3聲音走向..中性或甜性的

另外耳機的線通常都多長..(電腦主機離我1.5m左右)

主要可能拿去電腦聽mp3.原版cd(一半一半)

有搜索一下m1.s80.k501似乎不錯

大大們推薦一下吧
pcvhaha
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 1月 18, 2003 11:08 pm

K501 高於 5000, SR80 低於 3000 啊 , 都不是這範圍的 :P

這個範圍的

GRADO SR125
Alessandro M1
AKG K301
AKG K240M
Beyerdynamic DT 831
ATH A9X

用音效卡直接接嗎?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章pcvhaha 發表於 週六 1月 18, 2003 11:13 pm

是的用音效卡 sb live

價錢大概就2xxx-5xxx都能接受

不過不知5000的耳機和5000的喇叭"音質"上有很大差別嗎

想來問問看大家意見
pcvhaha
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 1月 18, 2003 11:19 pm

這個價位喇叭跟耳機音質上的差距很大的.

以 SB Live! 的輸出能力, SR80、SR125、M1、A9X 都可以勝任, K301 勉強, K240 M 就不行了, 音量不夠大.

至於選擇那隻, 要看你平常聽什麼音樂類型和喜好.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章pcvhaha 發表於 週六 1月 18, 2003 11:27 pm

這個價位喇叭跟耳機音質上的差距很大的.
========================
這是啥意......是指喇叭痛電耳機嗎 還是耳機痛電喇叭?

謝謝你的推薦
pcvhaha
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 1月 18, 2003 11:33 pm

二手m2 二手sr325
應該是很好的選擇
應該也不難找二手的
頭像
foo
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週六 1月 18, 2003 11:46 pm

pcvhaha 寫:這個價位喇叭跟耳機音質上的差距很大的.

謝謝你的推薦

在聲音質感上 應該是耳機電喇叭啦
不過應該沒有到"痛電" :o 的程度啦
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週六 1月 18, 2003 11:54 pm

嗯嗯

果然先做功課是好的.....多謝指教

不過2手剛晃了一下 似乎都沒看到
pcvhaha
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 19, 2003 12:13 am

gilels 寫:
pcvhaha 寫:這個價位喇叭跟耳機音質上的差距很大的.

謝謝你的推薦

在聲音質感上 應該是耳機電喇叭啦
不過應該沒有到"痛電" :o 的程度啦

同價格的話, 喇叭是沒辦法跟耳機比音質的. 不過也要小心, 聽慣高階耳機, 真要砸錢買喇叭系統, 沒準備一二十萬大概滿足不了.

小版工心目中最想要的那對喇叭, 台灣一對要一兩百....單位:萬 :mad:

如果在台北, 上面推薦的耳機都有地方可以試聽, 一是音悅、第二是品嘉, 都可以親自試聽看看 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 19, 2003 1:11 pm

那大大們

m1和m2 差距有多少 價錢是差一倍

聲音上不知差距的感覺是如何?

預算可能會提升到萬元內

請大大們推薦.偶再去試聽
pcvhaha
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 1月 19, 2003 2:01 pm

聲音不會差到一倍..........
M2跟Elite-840聲音也不會差十倍........ :p
主要是低頻的部分和細節量都有增加.........
然後稍微(極小)有點點修飾.......
就這樣..........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 19, 2003 2:25 pm

品嘉有網站嗎..或地址

我想找sr125和sr325的實際售價

知道的人報一下吧 謝
pcvhaha
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 1月 19, 2003 2:59 pm

windwalker 寫:聲音不會差到一倍..........
M2跟Elite-840聲音也不會差十倍........ :p
主要是低頻的部分和細節量都有增加.........
然後稍微(極小)有點點修飾.......
就這樣..........

價錢卻會大大增加! :eeh: :mad:
怎麼想都還是聽840划算說…,可是偶已經有K501跟K1000了… :cry:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章smb 發表於 週日 1月 19, 2003 3:10 pm

RogerShih 寫:同價格的話, 喇叭是沒辦法跟耳機比音質的. 不過也要小心, 聽慣高階耳機, 真要砸錢買喇叭系統, 沒準備一二十萬大概滿足不了.

當初也是因為聽信這番"鬼話"才會加入敗家行列…… :eeh: ,奉勸各位莘莘學子,不會賺錢可不要隨便逛這個網站ㄚ…。偶是沒聽過什麼高級音響啦…,不過我覺得耳機歸耳機,音響歸音響,兩者還是不能直接拿來比較說…。
  最近爸媽覺得奇怪,之前我明明還有兩萬多塊,現在怎麼一毛錢都沒了?我要是告訴他們K1000一支一萬五,那台被我爸說成垃圾場滿地都是的破機器﹙CD Player﹚要五千,而桌上那個不知為何物的東西要兩千多﹙LCiQ for K1000﹚,他們一定會……不會怎樣,只是無法想像他們會如何的"驚訝不已"。當初買K501我跟我媽說一千多塊她就覺得我很浪費了說…。
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章pcvhaha 發表於 週日 1月 19, 2003 4:20 pm

打個比方

如果買隻m2或k501 訊源用sb live音效卡來推 會不會不夠力

或發揮不了m2或k501原有的實力?
pcvhaha
SR40
SR40

文章quillmane 發表於 週日 1月 19, 2003 4:43 pm

pcvhaha 寫:打個比方

如果買隻m2或k501 訊源用sb live音效卡來推 會不會不夠力

或發揮不了m2或k501原有的實力?

夠力是一回事,發揮實力是一回事
K501我不熟
M2要推當然夠力
但是用SB Live來驅動簡直是對它的侮辱...... :eeh:

現在我電腦訊源是Audigy 2+EZ的4397DAC+ATH HA2
用的耳機是M1(聽New Age)和SR-80(聽流行)
我也不敢說完全發揮它們的實力
(買ATH HA2是因為有兩個輸出的考量,音質還好而已)

以你的狀況,我的建議是先別想M2
既然比較喜歡Allesandro和AKG
把錢拿去換Audigy 2+HA611+M1(10000左右搞定)或Audigy 2+HA-611+K501(13000左右搞定)
會比較好一些
當然錢夠的話買EZ的新耳擴套件來裝更好,那個聲音不用我多說站上聽過得大老們都是可以保證的

相信我
聽過Audigy 2
你可能會覺得創巨以前出的高階音效卡都是廢物
至少我聽完之後是毫不考慮4000多元的價格立刻砸下去
從此擺脫MX300煩人的驅動程式真是爽呆了
quillmane
SR60
SR60

文章ele 發表於 週日 1月 19, 2003 6:29 pm

quillmane 寫:相信我
聽過Audigy 2

如果這樣搭配, 把買高階音效卡的錢, 拿去投資一般音效卡+還可以用的DAC, 那個C/P比較好呢? ^_^
ele
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 19, 2003 8:29 pm

quillmane 寫:夠力是一回事,發揮實力是一回事
K501我不熟
M2要推當然夠力
但是用SB Live來驅動簡直是對它的侮辱...... :eeh:

起碼要 Audigy2 :ho:

quillmane 寫:現在我電腦訊源是Audigy 2+EZ的4397DAC+ATH HA2
用的耳機是M1(聽New Age)和SR-80(聽流行)
我也不敢說完全發揮它們的實力
(買ATH HA2是因為有兩個輸出的考量,音質還好而已)

換台管機或是小增益的晶體機都不錯, ACDC Figaro II 搭 RS-1 還蠻好聽的, 可惜是套件.

quillmane 寫:以你的狀況,我的建議是先別想M2
既然比較喜歡Allesandro和AKG
把錢拿去換Audigy 2+HA611+M1(10000左右搞定)或Audigy 2+HA-611+K501(13000左右搞定)
會比較好一些
當然錢夠的話買EZ的新耳擴套件來裝更好,那個聲音不用我多說站上聽過得大老們都是可以保證的

小版供還沒聽過, JC 大太忙了 :(

quillmane 寫:相信我
聽過Audigy 2

Audigy 也還好啦, 只是很少用電腦聽音樂了.

不過 DH 那邊評價 Audigy2 已經把 S70 打下去了, 哈哈 :P
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小阿拉 發表於 週日 1月 19, 2003 11:38 pm

RogerShih 寫:
不過 DH 那邊評價 Audigy2 已經把 S70 打下去了, 哈哈 :P

不過單就推力而言,S70還是首選吧......

Audigy2 的話要再加個耳擴會比較好!
小阿拉
SR225
SR225

文章quillmane 發表於 週一 1月 20, 2003 12:21 am

小阿拉 寫:
RogerShih 寫:

不過單就推力而言,S70還是首選吧......

Audigy2 的話要再加個耳擴會比較好!

同意,DH那裡說創巨大概認為買得起Audigy 2的人都買得起耳擴吧? :x 不過他們實在有夠誇張的,拿Mpro來幫S70和A2做AB test :o ,基本上至少要Cardelux才配得上Mpro吧 :twisted:

可是S70雖然推力夠,不買個耳擴還是無法發揮耳機的實力吧?所以無論如何,還是得買個耳擴不是嗎? :ya:
quillmane
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 1月 20, 2003 1:19 am

S70 推力上不錯, 頻響測試也很好, 有興趣的可以看一下站上文章, 20~20Khz 平坦, 比 SB Live! 要來的平坦. 音質跟驅動力對 GRADO 來說夠大了, 不過調音上搭配起來倒是還好而已, 略嫌比較躁.

Audigy2 贏在新的輸出音質能力, 96KHz/24Bits 不像 Audigy 幾乎是擺好看的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小阿拉 發表於 週一 1月 20, 2003 10:52 am

RogerShih 寫:S70 推力上不錯, 頻響測試也很好, 有興趣的可以看一下站上文章, 20~20Khz 平坦, 比 SB Live! 要來的平坦. 音質跟驅動力對 GRADO 來說夠大了, 不過調音上搭配起來倒是還好而已, 略嫌比較躁.

Audigy2 贏在新的輸出音質能力, 96KHz/24Bits 不像 Audigy 幾乎是擺好看的.

看來creative還真是有一套......

不過我最近越來越少使用桌上PC了,
大部分的工作都在我的NB(IBM X23)上完成。

如果在NB上聽音樂,想要把音質增加,恐怕是很困難的 :eeh:
小阿拉
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週一 1月 20, 2003 5:34 pm

小阿拉 寫:
RogerShih 寫:S70 推力上不錯, 頻響測試也很好, 有興趣的可以看一下站上文章, 20~20Khz 平坦, 比 SB Live! 要來的平坦. 音質跟驅動力對 GRADO 來說夠大了, 不過調音上搭配起來倒是還好而已, 略嫌比較躁.

看來creative還真是有一套......

不過我最近越來越少使用桌上PC了,
大部分的工作都在我的NB(IBM X23)上完成。

如果在NB上聽音樂,想要把音質增加,恐怕是很困難的 :eeh:

有USB外接式的
應該還可以吧 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週一 1月 20, 2003 10:08 pm

PCMCIA式的?
Echo Indigo...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章pcvhaha 發表於 週二 1月 21, 2003 11:47 pm

m1或k501一定需要耳擴嗎?

能提升多少音質?

有很多的話請推薦一款 謝
pcvhaha
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 239 位訪客