ath-w1000 or hd600+k501

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Aries Chang 發表於 週二 11月 26, 2002 10:18 pm

TO 3lping兄:
雖然你已經有STAX了
如果預算許可的話
之前那支W11買回來吧
那支耳機外形美 聲音更美

想買回W11?......算了吧!除非拿W2002來,我再斟酌考慮一下!

其實gabrie 兄說的沒錯,K501是没有污染的少女,但個人卻喜愛韻味十足的少婦
W11讓我的耳機之途暫畫下句點,冬天的W11更讚.謝謝3LPING兄

xlqxlq 兄說的沒錯是不能用最顶级的代替全部。但W11档次以上的可已考慮一下啦!可挑惕的东西不多了。
Aries Chang
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週二 11月 26, 2002 10:53 pm

beatmania兄:

現在手邊這兩支STAX耳機,談起C/P值,實在是不如W11J,
不過以絕對聲音水準來說,這兩支STAX還是凌駕W11J有頗大差距滴.
而W11J有了Aries兄這樣的好主人,也不會企買回來了,

其次預算也的確不許可,
原本過完年要買A牌的前後級,
但是......這兩天小女對上音樂教室有興趣,於是決定買台鋼琴給她,
所以預算壓縮,現在只考慮買A牌綜合機就好,
反正偶不特別去跟人比較,
這樣的AMP應該是粉滿意了 :hand:

不記得在那看到的
STAX007系統的音值相當於hi-end150萬+10坪房間
你應該不決得誇張吧
所以說W11跟STAX007會有很大的差距
也是滿正常的
靜電耳機的音色及音準真是好的沒話說
至於ATH W系列 人聲及動態也是一絕

你真是個好爸爸^^
日後我小孩若想學音樂
我也會跟你一樣的做法
:hand:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Aries Chang 發表於 週二 11月 26, 2002 11:08 pm

不記得在那看到的
STAX007系統的音值相當於hi-end150萬+10坪房間
你應該不決得誇張吧
也是滿正常的

你真是個好爸爸^^
日後我小孩若想學音樂
我也會跟你一樣的做法

STAX007系統的音值相當於hi-end150萬+10坪房間............
STAX007系統...............日本式的農耕
hi-end150萬+10坪房間......美國式的農耕

STAX007系統........女人
hi-end150萬+10坪房間......男人

3LPING 大大有口難言啊!小弟只能苦笑安慰安慰他....
Aries Chang
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週二 11月 26, 2002 11:43 pm

想買回W11?......算了吧!除非拿W2002來,我再斟酌考慮一下!

其實gabrie 兄說的沒錯,K501是没有污染的少女,但個人卻喜愛韻味十足的少婦
W11讓我的耳機之途暫畫下句點,冬天的W11更讚.謝謝3LPING兄

xlqxlq 兄說的沒錯是不能用最顶级的代替全部。但W11档次以上的可已考慮一下啦!可挑惕的东西不多了。

的確~冬天的W11更讚~
小弟夏天聽不到半小時就:haha:
最近的話
聽四小時還欲罷不能
最後是老婆幫我解決這個問題
因為她
:keep::keep::keep::haha:

對了!
您用那一個耳擴?:hand:

由 beatmania 於 11/26/2002 23:45:31 修改
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章kikis 發表於 週二 11月 26, 2002 11:51 pm

每個人的聽感都有某程度的主觀,所以同一耳機都有不同的看法,
有些人是高音狂,有些又喜歡聽自然深沉的低音,但它兩者都做不好,
當初我買這耳機看到它的華麗櫻花木外殼及包裝上的技術參數,
沒有試聽之下就充滿信心地購買,可惜一聽之下,立即後侮,
跟本不是包裝上寫得那麼,用它聽三角鐵,就好像聽生
頭像
kikis
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 11月 26, 2002 11:58 pm

有啊…有興趣啊……要是你要丟……要記得先跟我說喔;)
ps:誰叫我又要弄一套全音域,還要籌錢買擴大機、線材……嗚嗚……正港大失血:cry:

————————

還沒到手就有人接,行情看俏喔:haha:,您的全音域系統器材是啥,幾多錢?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週三 11月 27, 2002 12:44 am

[quote]
每個人的聽感都有某程度的主觀,所以同一耳機都有不同的看法,
有些人是高音狂,有些又喜歡聽自然深沉的低音,但它兩者都做不好,
當初我買這耳機看到它的華麗櫻花木外殼及包裝上的技術參數,
沒有試聽之下就充滿信心地購買,可惜一聽之下,立即後侮,
跟本不是包裝上寫得那麼,用它聽三角鐵,就好像聽生
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週三 11月 27, 2002 12:49 am

那麼客氣~~~祝您W11J使用愉快:sing:

W2002等我中樂透再來買:D
沒錢了哪還能多線作戰:X
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週三 11月 27, 2002 1:07 am

不記得在那看到的
你應該不決得誇張吧
也是滿正常的

你真是個好爸爸^^
日後我小孩若想學音樂
我也會跟你一樣的做法

我覺得有些誇張:D

耳機是直接音,音象形成在頭部周圍,
這跟音響系統聲音充塞於整個空間感覺上完全不同,
至於好耳機其聲音相當於多少價位等級音響,
不知怎麼比較.....
比音場是一定完蛋,
比細節聲音質感那耳機就非常棒,
其次百多萬音響的訊源一定是數十萬,
那種等級訊源拿來接耳機或許會有另番天地說:hand:

鋼琴今晚已進駐家裡,
以其構造之複雜,200多公斤的重量,
忽然覺得音響實在是太貴了:cold:
也謝謝您的讚許,
我想大家應該都會這樣,
只要女兒好好學一切都值得了,
不過,
有了這台家裡平日的安寧已不復見,如果再亂彈還真是~~~吵:ale:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週三 11月 27, 2002 1:17 am

STAX007系統的音值相當於hi-end150萬+10坪房間............
STAX007系統...............日本式的農耕
hi-end150萬+10坪房間......美國式的農耕

STAX007系統........女人
hi-end150萬+10坪房間......男人

3LPING 大大有口難言啊!小弟只能苦笑安慰安慰他....

有口難言??
您知道我女兒有多高興嗎!!
太值得了,前後級換成綜合的也不錯,
我覺得~~~~聲音有一定等級就..就可以了:keep:

您的小孩應該也可以企學音樂啦!!
學音樂的小孩不會變壞,附近音樂班也不少哦!!
一對一教學一小時五六百而已,團體班就更便宜了,
鋼琴也不貴啦!!
考慮考慮吧:hand:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Aries Chang 發表於 週三 11月 27, 2002 9:27 am

有口難言??
太值得了.......................................你二個小孩都學嗎?

鋼琴也不貴啦!!.................... 鋼琴比音響更是一分錢一分貨(差太多了),小弟已見識過他的威力了,so 鋼琴對我來說......真的是粉貴的!更恐怖的是學到一半不學,就真的有口難言了 :mad:
Aries Chang
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週三 11月 27, 2002 2:37 pm

Aries Chang 寫:有口難言??
太值得了.......................................你二個小孩都學嗎?

鋼琴也不貴啦!!.................... 鋼琴比音響更是一分錢一分貨(差太多了),小弟已見識過他的威力了,so 鋼琴對我來說......真的是粉貴的!更恐怖的是學到一半不學,就真的有口難言了 :mad:

你二個小孩都學嗎?.................本來二個是參加幼兒音樂教室,一開始唱唱跳跳,後來學點音符等基本概念.
數月以後就進入個別一對一學習,小兒子似乎對彈琴無甚興趣,準備改找繪畫班.
所以現在只有小女在上鋼琴班
坐我旁邊同事的親戚小孩,從小時候學鋼琴至今,如今上了建中已經能彈的一手好琴 :)

鋼琴比音響更是一分錢一分貨(差太多了),小弟已見識過他的威力了,so 鋼琴對我來說......真的是粉貴的!更恐怖的是學到一半不學,就真的有口難言了.......................鋼琴真的是一分錢一分貨,
現在新的YAMAHA最便宜的直立式鋼琴(數位鋼琴不算)正在特價68000,不過據說是大陸生產,再上去的是89000,接下去就六位數價格,再上去的平台式就更貴了,不過剛開始是不要買太好的.
就跟音響一樣不比就沒事,一比下去那6萬8的聲音既乾且澀又單調,少了溫潤琴音就怎樣也買不下企,正煩惱要加多少預算時~~~~~~~~~~~~~~逛啊逛忽然發現市面上還真不少二手琴,加上有彈鋼琴的朋友說二手琴聲音比新琴好,保養的好蠻划算的(台裝的較差,日本原裝的好琴用個50年沒問題)
後來就找了使用年限不久保養良好的日裝KAWAI河合鋼琴,一些標榜4,5萬的二手琴可能不太好,
我買的是標價8萬的二手琴(新品近20萬),老婆厲害大殺特殺,加上不用給介紹的鋼琴老師佣金,最後是6萬1成交加上全套新配件贈送,而且店家保證五年後如果不要至少半價回收~~~~~~~划算吧!!這樣就不會有口難言了 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週四 11月 28, 2002 12:57 am

還沒到手就有人接,行情看俏喔,您的全音域系統器材是啥,幾多錢?

看這個
http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6091
整套下來(加上訊源、擴大機、線材…)算一算大概也要80k左右吧

頭開始痛了 :aa:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Maple 發表於 週四 11月 28, 2002 1:10 am

嘻嘻....日本的STAX拿來聽古典,尤其聽弦樂~~~簡直就是極致,
日本的sony R10....用想的就知道會極棒的了

初聽R10 實在沒給我太大的驚豔, 低頻稍輸 music pro, 但細聽了一晚發現還是有他獨特的地方. 聽了數個鐘頭的 r10 在回去聽 mpro 就覺得 mpro 聽起來壓力好大實在沒空間感可言.

不過敝人覺得R10 C/P質實在沒很好, 那價位我會在加錢買 stax omega II 或是找個二手 dynaudio 1.3se
Maple
SR40
SR40

文章Maple 發表於 週四 11月 28, 2002 1:13 am

3lping 兄家的鋼琴是數位的嗎?
Maple
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 11月 28, 2002 1:53 am

鋼琴... 弄台Steinway Grand Piano吧...
最近學校中募款到一台Model D的.. 聲音和作工真的沒話說...
只想的到好這個字...
不過砸美金80k在鋼琴上面再不好就真的不行了... :P

個人看鋼琴日系的大概就Imagawa不會碰吧..
感覺頗蟑螂的牌子.. Yamaha品質/品管都還不差...
Kawai的聲音我不喜歡...
不過日系的鋼琴聲音都比較硬道是真的... 這點跟某些Baldwin的琴很像..

其實鋼琴沒必要是名牌的..
前一陣子在台中現代畫廊裡面看到過一台義大利製的鋼琴...(園道旁大廣三對面)
(我對歐系的樂器認識太少了.. 歐洲的長笛製造者都是小工作室.. 我像鋼琴可能也差不多吧?)
Flamed Maple的外表.. 聲音跟Steinway旗艦絕對有得拼...
(看起來很貴的平台式剛琴.. 不敢問價錢..)

自己聽最重要...^^
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週四 11月 28, 2002 11:51 am

Maple 寫:3lping 兄家的鋼琴是數位的嗎?

Maple兄:

小弟家的是日裝二手KAWAI直立式鋼琴.
對鋼琴是初次接觸,為讓女兒學習才開始有點認識,
本來有考慮數位鋼琴....較便宜,體積小,又有很多附加功能,不過其模擬之鋼琴音色跟實際上的鋼琴仍有差異,所以最後就直接選擇鋼琴

家裡這台鋼琴的型號是BS-20,流水號印象中是1800xxx,
網路搜尋有提到日裝中古鋼琴幾乎都超過15年,
為此請教過調音師,他說這台品相極新只有數年而已,而流水號係針對YAMAHA機種而言
反正我是不太在意,看起來很新音色也不錯,才花6萬多,而且只是讓女兒初學使用,覺得是蠻值得的. :) :)

JY兄:

小弟對鋼琴並不研究也不講究 :D
原先逛到有點煩又怕被騙時,的確有不管了直接去直營店買YAMAHA最便宜的新鋼琴就好了的想法
後來是比較了幾台音色後買了現在這台,
反正是初學者用嘛!!還不差就是了 :) :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週四 11月 28, 2002 3:36 pm

Maple 寫:

初聽R10 實在沒給我太大的驚豔, 低頻稍輸 music pro, 但細聽了一晚發現還是有他獨特的地方. 聽了數個鐘頭的 r10 在回去聽 mpro 就覺得 mpro 聽起來壓力好大實在沒空間感可言.

不過敝人覺得R10 C/P質實在沒很好, 那價位我會在加錢買 stax omega II 或是找個二手 dynaudio 1.3se

R10還沒聽過 :(

但STAX OMEGA II確有類似感覺,初聽實在也沒有太大的驚豔,跟SR-404比除了空間層次感大幅領先外,也無特異之處,
隨著聆聽時間增加,才發覺平衡自然柔美清脆細膩毫無顆粒感是007最大的特點,再回過來聽SR-404,才發現007其音樂性真是無以倫比,但是難以激起沸騰的感覺.

另外一支4070,Aries兄說是怪機絲,跟一種喇叭感覺類似??(什麼喇吧?忘了) :x
怎麼怪法??
一聽就非常驚艷,音響性絕佳,因為那神奇的封背密閉式,讓它展現出跟其他靜電耳機完全不一樣的特質,它的表現.............我想沒聽過4070的人一定不相信靜電耳機也能這樣.

007就像Mark Levinson般的平平淡淡精準,但又找不出什麼瑕疵,細緻部分更像Accuphase般的平滑毫無任何一絲顆粒感
而4070音響性佳,就像自己聽過的Burmester器材好彈性與Jeff Rowland+Avalon Eidolon Diamond喇叭般的氣勢十足.
以上用音響比喻的有點怪怪也不倫不類
不過這兩支耳機的差異性是頗大的

基本上來說,4070依舊具有靜電式耳機澄澈透明反應迅速的特質(一聽就知道是靜電式),但衝擊性力道卻顛覆靜電耳機以往給人的印象,同樣的音樂,4070更有彈性(極Q)更有重量感與力道,這種重量感還帶有高貴特質,而且背景寧靜細節清晰,當然它也有缺點,在配戴上比007不舒服很多,樂器質感也與007相距甚遠,真是有一好沒一好,整體而言,個人還是喜歡007多一些. :) :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lulumi 發表於 週四 11月 28, 2002 7:21 pm

說真的,我本想跳過w1000直上stax 4070系統,我在音響展聽過之
後對那具有強烈衝擊性的聲音一直唸唸不忘,我在之後甚至把要
買機車的錢都省下來了 :twisted: ,已經走火入魔,但畢竟理性大
於獸性,想想買4070之後再搭一部sony 的scd1,還是醒醒吧,日子
還要過 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週四 11月 28, 2002 9:53 pm

lulumi 寫:說真的,我本想跳過w1000直上stax 4070系統,我在音響展聽過之
後對那具有強烈衝擊性的聲音一直唸唸不忘,我在之後甚至把要
買機車的錢都省下來了 :twisted: ,已經走火入魔,但畢竟理性大
於獸性,想想買4070之後再搭一部sony 的scd1,還是醒醒吧,日子
還要過 :eeh:

正確
我覺得耳機或音響這類東西算是休閒娛樂,
而且要量力而為,
要追高也無不可,
但總要基本衣食住行都沒牽掛

原本我也很哈AQ的前後級
musk兄的P-650後級也粉想買,
但的確能力不足,
想想還是買鋼琴比較重要,
現階段我能買台優質的綜合機應該就已經粉不錯了,
共勉之 :haha:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Aries Chang 發表於 週四 11月 28, 2002 10:28 pm

但STAX OMEGA II確有類似感覺,初聽實在也沒有太大的驚豔,跟SR-404比除了空間層次感大幅領先外,也無特異之處,
-------------------------------------------------------------
3lping 兄!你聽昏頭了啊!STAX OMEGA II一聽就像看見一位真正的美女看著你直直像你走來,你除了眼看著他腦中想著 '美' 連一絲邪念一句讚美都不曾掠過.............原因無他......質純而已! 質純就不用花招,質純就可以直接給你音樂,不讓你胡思亂想,質純就簡單.......簡單卻不容易啊.
-------------------------------------------------------------
007就像Mark Levinson般的平平淡淡精準,但又找不出什麼瑕疵,細緻部分更像Accuphase般的平滑毫無任何一絲顆粒感
若一定要舉一種音響品牌來形容007........那就選....cello吧!
Mark Levinson 應是007 加上 一點4070味道喔!
-----------------------------------------------------------
另外一支4070,Aries兄說是怪機絲,跟一種喇叭感覺類似??(什麼喇吧?忘了) :x
4070依舊具有靜電式耳機澄澈透明反應迅速的特質(一聽就知道是靜電式),但衝擊性力道卻顛覆靜電耳機以往給人的印象,同樣的音樂,4070更有彈性(極Q)更有重量感與力道,這種重量感還帶有高貴特質,而且背景寧靜細節清晰,當然它也有缺點,在配戴上比007不舒服很多,樂器質感也與007相距甚遠
3lping 兄!j我是說4070跟burmester感覺類似??速度快,有彈性(極Q)更有重量感與力道,這種重量感還帶有高貴特質............真的粉誇張!

擇一?.........對我而言不用想當然007囉!那種質地,那種造型,那種舒適,那種音樂.....啊!醉了!
Aries Chang
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週五 11月 29, 2002 12:44 am

Aries Chang 寫:你聽昏頭了啊!STAX OMEGA II一聽就像看見一位真正的美女看著你直直像你走來,你除了眼看著他腦中想著 '美' 連一絲邪念一句讚美都不曾掠過.............原因無他......質純而已! 質純就不用花招,質純就可以直接給你音樂,不讓你胡思亂想,質純就簡單.......簡單卻不容易啊.

3lping 兄!j我是說4070跟burmester感覺類似??速度快,有彈性(極Q)更有重量感與力道,這種重量感還帶有高貴特質............真的粉誇張!

擇一?.........對我而言不用想當然007囉!那種質地,那種造型,那種舒適,那種音樂.....啊!醉了!

1. 嘻嘻.........說沒有太大的驚豔是因為007價格接近404耳機的五倍.........聲音當然是清脆細緻美的無話可說,如果訊源更好一些,也許跟404差距會拉的更大............其次007的張力重量感衝擊力總是太柔了不刺激(美女就是這樣),因為如此我才會有後續的4070
2. 耳機當然不能跟喇叭的氣勢來比,不過4070的力道Q度(琴弦張力),007的柔細就沒辦法.
3. 擇一??我也一定選007,其實幾乎都是用007聽,4070偶爾拿來領略不同風格使用,只因琴弦質感007實在是比4070好太多了!!! :) :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lulumi 發表於 週五 11月 29, 2002 5:29 pm

我剛訂下w1000了,如無意外下週五拿貨,價格12k左右 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 11月 29, 2002 5:46 pm

嘩!!!!!! :o
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章beatmania 發表於 週五 11月 29, 2002 6:48 pm

lulumi 寫:我剛訂下w1000了,如無意外下週五拿貨,價格12k左右 :)

.........真好....
請問預備用那個耳擴推ㄚ~ :grin:
頭像
beatmania
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 223 位訪客