ath-w1000 or hd600+k501

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ath-w1000 or hd600+k501

文章lulumi 發表於 週一 11月 25, 2002 10:17 am

話說w1000在日本發售了,HEAD-FI上討論得滿熱的,我本來昨
天要去訂,但我先看了一下,挺貴的,接近14K,這不重要,我有
心理準備,但我萬萬沒想到這種身價只有一個寒酸的紙盒:ale:,
當下心頭涼了半截,我認為如果產品定位高的話,應要加強一下
外在吧...這是我第二支耳機,除了換口味,也要求等級,我的第一
支耳機是CD3000,想在14K左右的價位再買一支動圈型的,可是我發
現14K幾乎可以一起買下hd600+k501,而且我想還買HEADMASTER,
我聽的音樂約是古典七成,人聲二成,一成其他,不知大家有何意見?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章xlqxlq 發表於 週一 11月 25, 2002 11:31 am

支持你的决定,日本耳机怎仁鄑v古典呢。
别上了老当。
xlqxlq
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週一 11月 25, 2002 11:48 am

此話怎講?難道言下之意是我上了一次當,要學乖嗎,
可是cd3000聽古典也沒啥不好呀,或是ath不適合?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週一 11月 25, 2002 12:09 pm

ATH 耳機應該不會不適合聽古典, 只是編制小些比較好 :)

W1000 用紙盒!?如果像 HD600 那樣的硬紙盒其實也還不錯啊 :haha:

--
生活最重要, 現實終究是需要用現實眼光面對的:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章gabrie 發表於 週一 11月 25, 2002 4:29 pm

K501太值得买了,我太喜欢那种没有污染的声音了,可以用高尚来形容它,因为它不会为了取悦听众加入美丽但是空洞的色彩。
听古典特别是希望听到精神性的声音的话,K501实在很称职!!
gabrie
SR40
SR40

文章musk 發表於 週一 11月 25, 2002 4:30 pm

别上了老当。

大爺言重了...
musk
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週一 11月 25, 2002 4:59 pm

W1000 用紙盒!?如果像 HD600 那樣的硬紙盒其實也還不錯啊 :haha:

w1000的紙盒就像進口的pc game,封面可翻開,裡面是歷代w系列的圖案,
或說家譜,我是覺得有點土,雖說耳機是用來聽的,但是總覺得很:lol:,
也許我該去好好聽聽hd600再說:haha:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週一 11月 25, 2002 5:03 pm

ㄟ, PC-Game 的包裝通常都......挺容易爛的耶 :b14:

--
生活最重要, 現實終究是需要用現實眼光面對的:cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章smb 發表於 週一 11月 25, 2002 6:03 pm

呵呵∼用紙盒有啥不好,這表示它沒有多花錢在不重要的地方啦∼﹙當然也有可能真的是連這錢也賺起來了﹚,像K1000雖然有個木盒,可是那木盒材質真的…只比國中工藝課的用的那種木板好一點,覺得反而造成反效果了。:hand:

夜深人靜時,一個人聽著耳機…
認真的潛水族,努力灌水中…
頭像
smb
SR325
SR325

文章beatmania 發表於 週一 11月 25, 2002 6:22 pm

别上了老当。

日本耳機不能聽古典音樂???
頭一次聽到有人這樣說耶~:haha:
STAX聲音如何?
不就是道地的日本貨!!!
:haha::haha:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章guest 發表於 週一 11月 25, 2002 7:03 pm

話說w1000在日本發售了,HEAD-FI上討論得滿熱的,我本來昨
天要去訂,但我先看了一下,挺貴的,接近14K,這不重要,我有
心理準備,但我萬萬沒想到這種身價只有一個寒酸的紙盒:ale:,
當下心頭涼了半截,我認為如果產品定位高的話,應要加強一下
外在吧...這是我第二支耳機,除了換口味,也要求等級,我的第一
支耳機是CD3000,想在14K左右的價位再買一支動圈型的,可是我發
現14K幾乎可以一起買下hd600+k501,而且我想還買HEADMASTER,
我聽的音樂約是古典七成,人聲二成,一成其他,不知大家有何意見?

14000....
ps2+xbox大概要16000~17000
應該會動
手把上也有圈圈
外在也都還不錯
什麼!?你想買的是耳機?
那跟紙盒有什麼關係?

好啦,那就er-4p+那個什麼可讓4p變4s的線
離題!?可是er-4p的盒子最好啊
還有一堆附件耶

hd-600+k501

它強任它強,清風拂山崗;
它橫由它橫,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週一 11月 25, 2002 8:31 pm

别上了老当。

嘻嘻....日本的STAX拿來聽古典,尤其聽弦樂~~~簡直就是極致,
日本的sony R10....用想的就知道會極棒的了.:D
至於說日本的ATH,
W100及其以下的型號不敢說,
但以前自己那支W11JPN雖然賣掉了,但偶爾想起還是忘不了她的美聲,在我的心目中,W11JPN甚至是比Grado RS-1還要高上一個檔次
而W2002就更不用說了.

W1000我想其聲音如果有達到W11JPN或以上水準,
那買了會很值得,
否則應該跟其他牌子比較一下!!
我想.....如果自己以後還有需要買支高階動圈耳機,
那ATH的越前漆耳機還是會優先選擇的. :hand:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章kikis 發表於 週一 11月 25, 2002 9:00 pm

ATH 的耳璣售價及技術參數就高一高
但它的音質就:mad:,還是聽過後才好考慮,
不要給它華麗的外型所瞞騙:cry:
頭像
kikis
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 11月 25, 2002 11:26 pm

老兄你買哪支?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週二 11月 26, 2002 1:05 am

老哥請問你是用那隻呢?
ATH耳機RUN開後的聲音跟沒RUN開前是兩回事ㄛ
:haha:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週二 11月 26, 2002 1:17 am

别上了老当。

嘻嘻....日本的STAX拿來聽古典,尤其聽弦樂~~~簡直就是極致,
日本的sony R10....用想的就知道會極棒的了.:D
至於說日本的ATH,
W100及其以下的型號不敢說,
但以前自己那支W11JPN雖然賣掉了,但偶爾想起還是忘不了她的美聲,在我的心目中,W11JPN甚至是比Grado RS-1還要高上一個檔次
而W2002就更不用說了.

W1000我想其聲音如果有達到W11JPN或以上水準,
那買了會很值得,
否則應該跟其他牌子比較一下!!
我想.....如果自己以後還有需要買支高階動圈耳機,
那ATH的越前漆耳機還是會優先選擇的. :hand:

TO xlqxlq :說STAX高階耳機可以拿來當HI-END系統的調音標準
一點也不為過
很多音響玩家都這麼做
日本不是只有隨身聽的耳機

TO 3lping兄:
雖然你已經有STAX了
如果預算許可的話
之前那支W11買回來吧
那支耳機外形美 聲音更美
:hand:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週二 11月 26, 2002 9:34 am

聽過後才好考慮~~~呵呵......贊成,沒聽過只聽網友推薦就買,的確相當冒險
但它的音質就:mad:~~~~這個.....如果說連ATH的任何型號耳機聽了都:mad: ,那大概僅剩 Orpheus, R10, SR-007, SR-4070 這四支可以考慮,其他的就算了吧!!:D:D:D
華麗的外型所瞞騙~~~~我聽過的W100,說實話只能說尚可,但是W11J跟W2002可非等閒之輩

不知您相不相信,小弟之前的W11J剛買時的確相當失望,也受到站上許多文章影響而頗有悔意,但時日一久,開始對W11J的觀感改變.
後來借給一些朋友聽,有位大大曾是M-Pro的忠實愛好者,當其朋友聽過W11J跟M-Pro的比較後就直接說W11J勝出,而他難以接受如此事實,只好在後來幾天再做詳細比較.........據說~~~他後來就直接企買了W2002.
還有因小弟習慣用STAX,幾個月前將W11J借給家裡附近的一位好友,借著借著最後就演變成賣,那位好友對W11J真是讚賞有加,他說聽了W11J後他的其他幾支耳機只有賣掉一途.

當然每個人聽感都有主觀差異,
客觀來說,各耳機名廠都有其獨特優點與特長,
在同價位區間的選擇就看喜好因人而異了. :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週二 11月 26, 2002 9:39 am

TO 3lping兄:
雖然你已經有STAX了
如果預算許可的話
之前那支W11買回來吧
那支耳機外形美 聲音更美
:hand:

beatmania兄:

現在手邊這兩支STAX耳機,談起C/P值,實在是不如W11J,
不過以絕對聲音水準來說,這兩支STAX還是凌駕W11J有頗大差距滴.
而W11J有了Aries兄這樣的好主人,也不會企買回來了,

其次預算也的確不許可,
原本過完年要買A牌的前後級,
但是......這兩天小女對上音樂教室有興趣,於是決定買台鋼琴給她,
所以預算壓縮,現在只考慮買A牌綜合機就好,
反正偶不特別去跟人比較,
這樣的AMP應該是粉滿意了 :hand:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章xlqxlq 發表於 週二 11月 26, 2002 10:07 am

:aa::aa:日本耳机只能听室内乐这类小编制的作品,大作品是力有不逮的呀。
古典音乐博大精深,体裁众多,难到是一把小提琴放好了就全面收货的事情?

听古典音乐,欧洲乐团和日本乐团,各位会更希望听哪一个呀?别的不说,就这古典音乐的传统就是日本所没有的。

日本人怎丰垤TAX OMEGA我不管,至少拿它校中频就难说校的准还是不准,看个人的标准吧,它用来欣赏和监听倒是非常合适。

我的话是绝对了一点,代表个人的经验和意见吧。
xlqxlq
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 11月 26, 2002 10:53 am

天要去訂

lulumi,去哪裡訂啊?:haha:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章lulumi 發表於 週二 11月 26, 2002 11:24 am

天要去訂

lulumi,去哪裡訂啊?:haha:

————————

高雄的水貨店家,毛哥也有興趣嗎?我想我週五會下單吧...平常日真是忙到爆:mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週二 11月 26, 2002 11:34 am

:aa::aa:日本耳机只能听室内乐这类小编制的作品,大作品是力有不逮的呀。
古典音乐博大精深,体裁众多,难到是一把小提琴放好了就全面收货的事情?

听古典音乐,欧洲乐团和日本乐团,各位会更希望听哪一个呀?别的不说,就这古典音乐的传统就是日本所没有的。

日本人怎丰垤TAX OMEGA我不管,至少拿它校中频就难说校的准还是不准,看个人的标准吧,它用来欣赏和监听倒是非常合适。

我的话是绝对了一点,代表个人的经验和意见吧。

大哥

小弟所聽過的........
聽古典音樂最最細膩聲音質感最最好的耳機是SR-007~~~超出SR-404一大截
聽中低頻衝擊性,大場面,大動態最好的是密閉式的SR-4070(M-Pro低頻集中結實,但場面小)
以上都是日本耳機日本耳機日本耳機 :D

您聽過比上面更好的非日本耳機,麻煩推薦聞香一下喔! :D:D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週二 11月 26, 2002 1:25 pm

高雄的水貨店家,毛哥也有興趣嗎?我想我週五會下單吧...平常日真是忙到爆:mad:

有啊…有興趣啊……要是你要丟……要記得先跟我說喔;)
ps:誰叫我又要弄一套全音域,還要籌錢買擴大機、線材……嗚嗚……正港大失血:cry:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

由 阿毛 於 11/26/2002 13:41:39 修改
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章xlqxlq 發表於 週二 11月 26, 2002 4:25 pm

呵呵,这个档次当然可挑的东西不多了。
你不能用最顶级的代替全部呀。
不争了,打住了。

大哥

小弟所聽過的........
聽古典音樂最最細膩聲音質感最最好的耳機是SR-007~~~超出SR-404一大截
聽中低頻衝擊性,大場面,大動態最好的是密閉式的SR-4070(M-Pro低頻集中結實,但場面小)
以上都是日本耳機日本耳機日本耳機 :D

您聽過比上面更好的非日本耳機,麻煩推薦聞香一下喔! :D:D

:bs::bs:
xlqxlq
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週二 11月 26, 2002 7:41 pm

呵呵,这个档次当然可挑的东西不多了。
你不能用最顶级的代替全部呀。
不争了,打住了。

呵呵.......xlqxlq兄,小弟是開玩笑的,請不要介意喔 :)

歐美或日本耳機,小弟是認為各有長處,
沒有最好的(就算有也會是最貴的)只有最適合的,
各人喜好的聲音特質,就會形成喜愛的牌子

小弟從聽過的耳機裡,逐漸的喜歡STAX,
從3030開始進階,現在擁有SR-007 + SR-4070 + SRM-717真的是非常滿足了,
對小弟而言,這些就是往後好好享受音樂的神兵利器了.
就像音響器材小弟非常喜歡Accuphase(金嗓子),
並不是說她無敵,像歐美的Mark Levinson, Jeff Rowland, Burmester, mbl, Gryphon, Goldmund…..等等都是她的強力對手
只因其聲音特質合乎小弟胃口,加上歐美器材這些年來價格漲的有些離譜(相對比起來金嗓子就沒這麼誇張,不過價位仍高,小弟想擁抱肯定必須付出可觀代價的):eeh::eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 222 位訪客