SONY的新耳機好像很不錯的樣子

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY的新耳機好像很不錯的樣子

文章bqin 發表於 週一 9月 09, 2002 9:34 pm

http://www.sony.jp/products/headphone/index.html
我覺得那個SOUND COORDINATE STYLE系列的MDR-Q55SL似乎很不錯的樣子

本來覺得只是靠外型在騙人的吧~
反正我有戴眼鏡所以這種耳掛式的耳機也不適合我,
不過後來注意到不同的包裝上寫著FOR不同的MUSIC,
但是看不太懂,所以就上網找,然後就看到那個網頁,
原來他還分不同的音樂類型用不同的耳機ㄝ~
就突然蠻有興趣的~^^
頭像
bqin
SR80
SR80

文章kikis 發表於 週一 9月 09, 2002 10:22 pm

SONY本來覺得只是靠外型在騙人的吧~

到現在我還是這樣覺得!
(除了888)
頭像
kikis
SR40
SR40

文章illfe 發表於 週二 9月 10, 2002 2:17 am

R-10應該也除外吧...

one year or one day...my heartthrob only for you..

一朵入夜的荷花;像一隻歸巢的宿鳥;
或像一個隱居的老哲人,我消逝了我所有的鋒芒與光亮。

漆黑的隧道終會鑿穿;千仞的高崗必被爬上。
當百花凋謝的日子,我將歸來開放 哇哈哈哈.....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章bqin 發表於 週五 10月 18, 2002 5:31 pm

我最後終究還是無法戰勝我的好奇心而去買了那支MDR-Q55SL/B

剛買回家後一聽馬上就後悔了,覺得自己果然是被SONY給騙了

什麼迫力之重低音,我覺得根本就一點迫力也沒有

尤其是後來弟弟回台北,我借他那支Panasonic的RP-HZ90來聽
(價錢同為3300日圓,算同級品)

乍聽之下重低音好像比較猛(後來才知道那叫糊)

而且人聲表現也比較好,我的Q55聽bjork好刺耳,但是HZ90就順耳多了
(推測應該是我剛買來RUN的還不夠久)

早知道就跟弟弟買一樣的HZ90,不但市價比較便宜而且還可以換殼
(換殼真好,我弟那天換個殼我還以為他換新耳機了)

我真是越想越不甘心,因為這支Q55的厚度是HZ90的兩倍

而且還有個像是低音反射孔的小洞,可見多出來的厚度應該是共振箱

由構造設計上看來,怎麼看都應該是會比HZ90好才對

於是我又再向弟弟借了一次HZ90來做更仔細的交叉比對

這一比才發現原來Q55其實還頗不錯的

也許是我之前對迫力之重低音的期望過高了

小小一個30mm的耳機單體當然不可能有八吋重低音的效果

但是一跟同樣是30mm單體的HZ90比起來就明顯有魄力多了

再講到Q55的聲音解析度可真是令我感動不已

細節清晰,層次感一級棒,聽音樂感覺超有立體感

果然是非常適合用來聽聲音複雜度較高的電子舞曲
(另兩款適用於嘻哈搖滾跟爵士古典的我沒買,表現如何就不得而知了)

相較之下HZ90的聲音就好像是平面的

有些聲音聽起來感覺就好像是在後面所以被前面的聲音給擋到了而聽不清楚

聲音表現真的相差蠻多的

我個人認為這全是因為Q55有共振箱+低音反射孔的設計

所以聲音表現才會如此之好

以前總覺得SONY光是低音猛但是聲音較差

而Panasonic雖然低頻表現不突出但音質較佳

不過SONY這次新推出的MDR-Q55SL顯然是大有進步

雖然在重量上也比一般耳掛式稍重

但是聲音表現之好絕對是值得的

如果有人想買一千元以內的耳掛式耳機

我一定會推薦這款SONY的MDR-Q55SL
頭像
bqin
SR80
SR80

文章smb 發表於 週五 10月 18, 2002 6:31 pm

是不是沒有Run in的關係呢?總覺得評斷一隻耳機的好壞應該不要說的太早。

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章bqin 發表於 週五 10月 18, 2002 9:50 pm

是不是沒有Run in的關係呢?總覺得評斷一隻耳機的好壞應該不要說的太早。

嗯~你是說哪一支沒有RUN IN啊?
我的Q55是已經買回來半個多月了
至於HZ90則有半年之久,應該是RUN的很夠了
頭像
bqin
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週六 10月 19, 2002 1:10 pm

真的有差~
新買的耳機聲音比較霧
層次也拉不開
run200~600小時就ok了
另外
其實那不是低音反射孔
那孔是類似傳輸線的功能
作用是減少駐波音染
另外有個好處是變開放式設計
音場會好些
:hand:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章shyuanrenn 發表於 週五 11月 01, 2002 8:35 pm

真的太幸運看到這篇文章了!我也是為了買1000元以下的耳掛式耳機而煩惱不已
而我也是 對MDR-Q55SL非常有興趣!
我應該已經確定會去買了吧!
但有一個問題是:日本製造跟菲律賓製造的品質有差ㄇ??
我看市面上的Q55全都是菲律賓製 只有Q33是日本製造的.....
怎麼辦ㄚ?誰能幫幫我呢??

還有一個問題:所謂"最大入力"是什麼? Panasonic的耳掛式都才100或150mW
而sony的都是1000mW 這也是我會叫喜歡Q55而不喜歡RP-HZ90的原因 但是
Panasonic的頻率都比較廣耶......@@"
:aa:
謝謝各位
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週日 11月 03, 2002 9:02 pm

真的太幸運看到這篇文章了!我也是為了買1000元以下的耳掛式耳機而煩惱不已
我看市面上的Q55全都是菲律賓製 只有Q33是日本製造的.....

還有一個問題:所謂"最大入力"是什麼? Panasonic的耳掛式都才100或150mW
而sony的都是1000mW 這也是我會叫喜歡Q55而不喜歡RP-HZ90的原因 但是
謝謝各位

買MDR-Q55SL準沒錯~
我覺得這支真的是1000元以下最棒的耳掛式耳機了!

雖然我個人也覺得日本製的會比菲律賓製的好一點的樣子
不過既然市面上的Q55都是菲律賓製的
那就沒什麼好煩腦的了吧

至於最大入力我想就跟最大出力一樣僅供參考而已吧
還有響應頻率也是僅供參考而已
因為一般人耳可以聽的到的頻率範圍根本就沒到那麼廣
所以我現在買耳機都不會特別去看那些數字
我認為一支耳機的功能特色及訴求才是我比較重視的
頭像
bqin
SR80
SR80

文章sjg168 發表於 週日 11月 03, 2002 10:08 pm

謝謝各位

那就沒什麼好煩腦的了吧

那如果跟ksc35比起來呢??
兩個價錢差不多
聽流行,搖滾的話哪個較適合啊??

-----------
愛聽Metal的窮學生~~~:haha:
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章sjg168 發表於 週日 11月 03, 2002 10:11 pm

兩個價錢差不多

-----------

打錯了
跟ksc50比較的話....

-----------
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章shyuanrenn 發表於 週一 11月 04, 2002 9:55 pm

兩個價錢差不多

-----------

打錯了
跟ksc50比較的話....

-----------
愛聽Metal的窮學生~~~[b16]

:haha:歹勢喔....我有去看ksc50的圖片
感覺好像很不錯的樣子..但我對那些品牌不熟悉.....
所以無法給你意見.....應該比Q55好吧
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週二 11月 05, 2002 1:18 am

其實我也覺得ksc50好像很不錯
但是KOSS的耳機實在太難找
我只看過一次而已
不像SONY的耳機
連唱片行都有賣呢~
頭像
bqin
SR80
SR80

文章老阿富 發表於 週二 11月 05, 2002 11:30 am

小弟的 KSC-50 是在全創買的, NT.850 :cry:
之前都是放在公司接上音效卡聽, 最近買了 MP3 player 之後,
就跟 MP3 player 形影不離了,
基本上, 根據小弟我的明查暗訪跟實際使用經驗,
就配戴舒適性而言, 因為我有戴眼鏡, 所以 KSC-50 是我可以戴最久的!
至於音質, 討論區中搜尋一下應該有很多人發表過,
對我來說, 至少我聽 Eagles 的歌聽的很爽!!
老阿富
SR40
SR40

文章aspire 發表於 週五 11月 08, 2002 3:47 am

請問你在哪裡購買的呢?
我想買pc style的mdr-505..
買得到嗎??
aspire
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週一 11月 11, 2002 8:24 pm

謝謝各位

那就沒什麼好煩腦的了吧

那你的Q55是菲律賓製or日本製?(歹勢..我還是很在意...)
你的是SLD款的吧?我想買AIR款的 那會不會中頻表現很差呢?
G73(1000元以上 日製) 或Q33(2年前的 日製)值得考慮嗎?
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週一 11月 11, 2002 8:33 pm

請問各位先進:
為啥隨身聽愈出愈爛呢?小弟在今年暑假因為都還不懂 結果就買了P牌的SL-CT790 後來才發現其最大出力8mW+mW竟然比舊機型SL-SX500的9mW+9mW還差
而最新的700與800更是降到6+6之譜!!而sony的更是5+5而已

聽各位對於sony D-E01的評價非常好 請問它是好在哪裡呢?我該把790賣掉再去買D-E01嗎?還有哪裡在賣嗎?價錢多少呢?

希望各位前輩不吝指教 謝謝:haha:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 11月 11, 2002 10:31 pm

請問各位先進:
為啥隨身聽愈出愈爛呢?小弟在今年暑假因為都還不懂 結果就買了P牌的SL-CT790 後來才發現其最大出力8mW+mW竟然比舊機型SL-SX500的9mW+9mW還差
而最新的700與800更是降到6+6之譜!!而sony的更是5+5而已

聽各位對於sony D-E01的評價非常好 請問它是好在哪裡呢?我該把790賣掉再去買D-E01嗎?還有哪裡在賣嗎?價錢多少呢?

希望各位前輩不吝指教 謝謝:haha:

10年前CD隨身聽賣6000
10年後功能更多配件更好外觀更炫
體積重量也越來越輕便
還是賣6000(通貨膨脹???)
問題在那呢
好的材料都被偷了
由其是放大輸出段
好料都被量產便宜的ic代替了

而老機器
因為技術沒有現在好
想要求得有點水準的聲音
放大輸出段用料只得實在些
所以聲音比較好
但缺點是又大又重....
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章bqin 發表於 週二 11月 12, 2002 3:29 am

謝謝各位

那就沒什麼好煩腦的了吧

那你的Q55是菲律賓製or日本製?(歹勢..我還是很在意...)
你的是SLD款的吧?我想買AIR款的 那會不會中頻表現很差呢?
G73(1000元以上 日製) 或Q33(2年前的 日製)值得考慮嗎?

我的也是菲律賓製的
我用SLD這款的感覺是聽任何聲音都非常的清楚
另外你說的那兩款我都沒有實際聽過
沒辦法給你任何的意見
我個人認為就同一款產品來說日製的也許比較好
但是產地不同的差異並不會比產品之間的差異來的大吧~
Q55的定位畢竟是Q33的下一代產品
所以我想Q33是不必考慮了
除非是預算不足的人
Q33現在還蠻便宜的
頭像
bqin
SR80
SR80

文章JY 發表於 週二 11月 12, 2002 6:24 am

好段時間前就已經看到3x3mW的Sony了...:mad:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章shyuanrenn 發表於 週三 11月 13, 2002 8:48 pm

:cry:
唉~CT790就算是我的大錯誤吧!
那.....D-E01還有哪裡在賣嗎?如果有 價格呢?
tks
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週三 11月 13, 2002 8:57 pm

OK~bqin,謝謝你囉!
而關於訊源你能不能提一下建議呢?(是關於我的問題..)
:haha:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週三 11月 13, 2002 9:21 pm

10年前CD隨身聽賣6000
10年後功能更多配件更好外觀更炫
體積重量也越來越輕便
還是賣6000(通貨膨脹???)
問題在那呢
好的材料都被偷了
由其是放大輸出段
好料都被量產便宜的ic代替了

而老機器
因為技術沒有現在好
想要求得有點水準的聲音
放大輸出段用料只得實在些
所以聲音比較好
但缺點是又大又重....

結論是??:haha:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週五 11月 15, 2002 2:15 am

OK~bqin,謝謝你囉!
而關於訊源你能不能提一下建議呢?(是關於我的問題..)
:haha:

訊源我比較沒意見
我自己用的是CT590
完全是功能上的考量
因為這台是比較新的隨身聽中唯一線控跟主機都有液晶顯示的
頭像
bqin
SR80
SR80

文章Facer 發表於 週五 11月 15, 2002 4:32 pm

謝謝各位

那就沒什麼好煩腦的了吧

我的也是菲律賓製的
我用SLD這款的感覺是聽任何聲音都非常的清楚
另外你說的那兩款我都沒有實際聽過
沒辦法給你任何的意見
我個人認為就同一款產品來說日製的也許比較好
但是產地不同的差異並不會比產品之間的差異來的大吧~
Q55的定位畢竟是Q33的下一代產品
所以我想Q33是不必考慮了
除非是預算不足的人
Q33現在還蠻便宜的

<b></b>:cry:
各位好呀~
我看了各位對q55的評論後…我也很想敗一隻ㄝ
可是我在想…因為我是有戴眼鏡的人
可以同時戴眼鏡然後又戴得上q55嗎!?
會不會眼鏡跟q55卡到呀?!
還有它戴起來的感覺如何?! 會不會很緊?!
我很怕才剛戴耳朵就被夾得很痛說!!

最後想問一下…各位q55都買多少錢斂?!
我今天去看了一下(我是在唱片行看的)
大眾要賣1000塊左右,可是另一家不是連鎖的唱片行才賣790說!
而且都是lp的那種喔!!
這樣子的價錢合理嗎?! 謝謝!!!
Facer
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Ronaldleway 和 312 位訪客