別用HD600聽MP3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

別用HD600聽MP3

文章mexx 發表於 週二 9月 24, 2002 1:41 am

用HD600接IMP350加XCAN耳擴聽320K的MP3聽起來不錯但就是少了什麼..
後用用HD600接IMP350加XCAN耳擴聽CD(同一張專輯)..天啊..
為什麼多出了這麼多沉沉低頻段..
多出密度這麼高的高頻段
多出多麼順耳的中頻段...
更別說128K的MP3了...我有40G的MP3怎麼辦....
該是把IMP350賣掉還是HD600賣掉...
誰來救救我啊...
mexx
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 9月 24, 2002 3:48 am

啊:o

你……你……已經踏進了一條敗家的發燒路:cold:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週二 9月 24, 2002 8:31 am

把HD賣掉!:)

對不起,請問一下,Whtat is IMP350?

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章大綱 發表於 週二 9月 24, 2002 8:51 am

[quote]
對不起,請問一下,Whtat is IMP350?
[quote]
號稱史上最強的CD/MP3隨身聽:hand:
http://www.dearhoney.idv.tw/MP3/Walkman/SlimX/
大綱
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週二 9月 24, 2002 10:21 am

把 IMP350 賣掉....

賣我賣我....

哈哈哈....

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JesseChen 發表於 週二 9月 24, 2002 10:28 am

[quote]
號稱史上最強的CD/MP3隨身聽:hand:
http://www.dearhoney.idv.tw/MP3/Walkman/SlimX/
[quote]
真是豬頭,幾百年前就去DearHoney看過了說!:D

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章szerelem 發表於 週二 9月 24, 2002 9:31 pm

[quote]
用HD600接IMP350加XCAN耳擴聽320K的MP3聽起來不錯但就是少了什麼..
後用用HD600接IMP350加XCAN耳擴聽CD(同一張專輯)..天啊..
多出密度這麼高的高頻段
更別說128K的MP3了...我有40G的MP3怎麼辦....
誰來救救我啊...
[quote]

用Winamp2.X + MAD + ds_out_SSRC試試......該可以改善一些MP3的表現
詳細內容到DH搜SSRC......
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章micvic 發表於 週二 9月 24, 2002 9:55 pm

用Winamp2.X + MAD + ds_out_SSRC試試......該可以改善一些MP3的表現
[/quote]

用MP3播放機不用擔心SRC的問題吧:haha:
頭像
micvic
SR60
SR60

文章SamLin 發表於 週三 9月 25, 2002 7:04 am

用MP3播放機不用擔心SRC的問題吧:haha:

我想他的意思應該是說用mad+ssrc的解碼效果會比MP3撥放機來的要好才對,不過這時候就要看音效卡的品質了,基本上用Vibra128+Winamp+mad+wave_out_ssrc+耳擴的音質我想打敗IMP350應該不是問題...
SamLin
SR40
SR40

文章mexx 發表於 週三 9月 25, 2002 9:42 pm

謝謝你們的提議...
可惜我的電腦是移動式筆記型p42.0的音效是sis on board..殘念:bigcry:..
而且接上也繪聽到一陣陣滋滋聲..接ALTEC一千多塊哪組2.1就不會...
唉..現階段做法是放棄MP3...只拿來下載試聽..反正繪想買來保存的很少.
mexx
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 9月 26, 2002 1:02 am

[quote]
我想他的意思應該是說用mad+ssrc的解碼效果會比MP3撥放機來的要好才對,不過這時候就要看音效卡的品質了,基本上用Vibra128+Winamp+mad+wave_out_ssrc+耳擴的音質我想打敗IMP350應該不是問題...
[quote]

對啦,就素這個意思.....不過DH站上也有人說用XP、2000的話比較適合用ds_out_SSRC
而98、ME的話則用wave_out_SSRC......我是沒聽過MP3隨身聽的聲音啦,不過在我的Vibra128上用了MAD及SSRC後,播放我自己壓的48KHz/320K的MP3感覺倒是蠻好的,聽不出它是MP3.....
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週四 9月 26, 2002 9:11 am

[quote]
謝謝你們的提議...
可惜我的電腦是移動式筆記型p42.0的音效是sis on board..殘念:bigcry:..
而且接上也繪聽到一陣陣滋滋聲..接ALTEC一千多塊哪組2.1就不會...
唉..現階段做法是放棄MP3...只拿來下載試聽..反正繪想買來保存的很少.

[quote]

這個移動式筆記型 + sis 音效卡... 哪一家的東西呀??

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章mexx 發表於 週四 9月 26, 2002 11:09 pm

[/quote]

這個移動式筆記型 + sis 音效卡... 哪一家的東西呀??

[/quote]
抱歉我亂PO一通...
XANDER i-Buddie A928DB
http://tw.theme.shopping.yahoo.com/nb/nb_jpcl_986.html
就是沒內建電池的筆記型電腦..主機板是四合一的..而且根本沒PCI槽.
RAM也只能插一條...害我買了512還要把256賣掉賠錢...
mexx
SR40
SR40

文章vilontino 發表於 週五 9月 27, 2002 2:46 am

[quote]
多出密度這麼高的高頻段
誰來救救我啊...
[quote]
恭喜啊~ 您聽出了其間的差別 , 有的人可是沒這種耳福呢
努力地敗吧
vilontino
SR60
SR60

文章任我行 發表於 週六 9月 28, 2002 11:55 am

找个低阻的耳机试一下。:bs::bs:
任我行
SR40
SR40

文章 發表於 週四 10月 03, 2002 12:48 am

有 一 種 音 樂 格 式 為 AAC...
壓 縮 比 與 MP3 差 不 多 但 是 音 質 很 接 近 CD
我 用 ATH-W100 比較 MP3 CD AAC 格 式
發 現 MP3 很 多 細 節 不 如 CD(廢話...)尤 其 是 高 頻 的 部 分
但 是 AAC 格 式 反 覆 與 C D 做 比 較 真 的 聽 不 出 很 大 的 差 別
可 以 說 幾 乎 一 模 一 樣....
以 下 是 MP3 WMA 與 AAC 的 比 較...

href="http://www.thg.com.tw/consumer/02q3/020717/2u4u-05.html"
:bigcry:
頭像
SR40
SR40

文章mexx 發表於 週六 10月 05, 2002 12:21 am

[quote]
多出密度這麼高的高頻段
誰來救救我啊...

[quote]

我已自我了結...IMP350..認賠賣出...
高價訊源..我來了...我瘋了...
mexx
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 226 位訪客