DZ 又出耳擴了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章夢想家 發表於 週一 9月 16, 2002 4:15 pm

to: MASON.K
ㄟ......那...帶您的去就可以啦!因為最近工作十分忙碌實在不太方便,而且我並無使用任何補料,跟您的那台聲音表現恐怕差異不大。
夢想家
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 9月 16, 2002 6:18 pm

我來發難了∼昨天將套件裝好了,我用dz的10k A VR,但是把VR轉到最小還
是有聲音,真的很奇怪啊!VR轉一點點就爆頭了∼。
它的放大倍數好像太大了點,9倍!

聲音撘HD-600,我覺得還好而以,和我的ICUTE比起來在伯仲之間,但是我
把ICUTE的電源換成DZ的LTPOWER後,電壓調成12V,R7改180Ω,結果令人咄
舌∼多了清晰度、細節、空間感,少了低音的壓迫感…!!
VRIGO反而成了靶機…@_@
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週一 9月 16, 2002 9:46 pm

我這個DIY白癡也訂了壹套...準備拿來review硬體實習...望著龐雜的零件...心想:工程浩大...相較CD-Rom controller一個晚上就搞定了(不過確冒煙)!

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章夢想家 發表於 週一 9月 16, 2002 9:55 pm

我用dz的10k A VR,但是把VR轉到最小還

我的也是用dz的10k VR呀(因我買不到10k的alps)!轉到最小一點聲音也沒有!約九點鐘方向才有微小的聲音,所以會不會是您的vr接法有誤?連續燒機約48小時一點事也沒有且殼溫只有約攝氏40度左右,不過為以防萬一事後還是加了保險絲(1安培就可以了),不知音質會不會變比較差?
夢想家
SR40
SR40

文章Mason.K 發表於 週一 9月 16, 2002 11:23 pm

dz的vr品質...:ale:,偶之前的前級用不到半年旋轉的雜音就出來了,偶用Dr.Ho的高價vr,轉到底也沒聲音,推e-840還要到接近9點鐘方向才到聆聽音量.聽到現在,覺得低音有點硬,聽久不太舒服..:haha:

忘了說 , 哪些大大要聽聽看的 , 挑一天晚上偶把她搬到音悅吧 , 偶也想知道她應付那些高價耳機的表現 , 做為日後買耳機的依據 :aiya:

由 Mason.K 於 09/16/2002 23:26:13 修改
Mason.K
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 9月 17, 2002 4:34 pm

DZ的VR,我接的確定沒錯,我是用他的VR+電路板,上面標示都很清楚啊!
而且也是逆時針轉才會變大聲…,我是照官方說法把VR串在INPUT端…。

不過有一點我很在意,裝機說明部份說的靜態電流測試,我兩邊都測大約57mA左右,不過官方說要有160mA才行,而且他說是加起來的值…那到底是兩邊加起來
要160mA還是單邊就要有160mA的電流?

聲音太大聲的問題,我本來以為可能是因為雙面板,只焊單面可能會空焊,結果
就把正面的焊點也都補了上去,結果更慘…,不只聲音和電流問題沒解決,本來
開、關機時聲音是"波、波"兩聲,補焊後反而關機時的聲音是隨著小雜音漸漸消
失…,好像是我把電晶體焊壞的感覺…?電晶體真的很不耐操…。
不過前後聲音倒是沒很大的差異就是了,所以還好不是很在意…。

機內線我是用鐵弗龍的線,滿粗的,超硬∼超難用∼:cold:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週二 9月 17, 2002 4:47 pm

dz的vr品質...:ale:,偶之前的前級用不到半年旋轉的雜音就出來了,偶用Dr.Ho的高價vr,轉到底也沒聲音,推e-840還要到接近9點鐘方向才到聆聽音量.聽到現在,覺得低音有點硬,聽久不太舒服..:haha:

忘了說 , 哪些大大要聽聽看的 , 挑一天晚上偶把她搬到音悅吧 , 偶也想知道她應付那些高價耳機的表現 , 做為日後買耳機的依據 :aiya:

由 Mason.K 於 09/16/2002 23:26:13 修改

這好像並不是VR的問題耶…,我是用DZ VR沒錯,可是低音也覺得不是很好聽∼
對!就是硬∼!
搭HD-600就會覺得有點多過頭,又下不去的感覺,反而用ICUTE+LT POWER少了
那種壓死人的感覺!

這台VIRGO還要再改一改才能派上用場啊∼!
初步計劃是先把VR問題搞定,再把放大率調到6X左右,再把那幾個放在重要部
位的菲利普換掉…,先這樣了∼改天有熱血再說吧!已經砸了不少COCO在上面
了。我是覺得就算只換掉電容,差異也會很大!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章insomniac 發表於 週二 9月 17, 2002 4:51 pm

vr應該是順時針轉才是調大音量吧
逆時針才會變大聲……你應該接錯囉:ale:
insomniac
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 9月 17, 2002 5:48 pm

哇∼打錯了…!是"順"時針沒錯啦!
可是我怎麼邊想順時針,結果打出逆時針?!
我在耍白∼:hungry:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章夢想家 發表於 週二 9月 17, 2002 7:04 pm

放大倍率過高嗎??應該不會的,因為我正常聆聽位置是在11點鐘方向,即使在1點鐘方向也不會讓耳朵消受不了,所以您那台應該還有問題沒搞定!
夢想家
SR40
SR40

文章Mason.K 發表於 週二 9月 17, 2002 10:10 pm

各位dc servo的op用啥? 本來用 opa627 試 , 有低音過硬的情況 , 今天試了 ad797 , 覺得低音有彈性多了, 提醒大家 , 不要用 lmc6001 / lmc6081 , 燒 op 別說小弟沒提醒ㄛ
Mason.K
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週二 9月 24, 2002 4:51 pm

所以...還沒有其他人做出來跟大家分享聽感嗎?:grin::grin:

:D
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週二 9月 24, 2002 5:04 pm

各位dc servo的op用啥? 本來用 opa627 試 , 有低音過硬的情況 , 今天試了 ad797 , 覺得低音有彈性多了, 提醒大家 , 不要用 lmc6001 / lmc6081 , 燒 op 別說小弟沒提醒ㄛ

LMC6001 的電源為 16V max ... 自己不看 data sheet 亂換燒掉的話......

不要抺黑了一個好的選擇......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Mason.K 發表於 週三 9月 25, 2002 9:32 am

LMC6001 的電源為 16V max ... 自己不看 data sheet 亂換燒掉的話......
不要抺黑了一個好的選擇......

偶有看ㄚ , V+ ~ V- = 16V , 就是可以到正負8v , 不是嗎?
而 virgo 電壓為正負13v (原作者建議值) , 是有燒掉的可能.
假如不是一個好選擇,幹麻特地提出來說.
有錯請指正
Mason.K
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週三 9月 25, 2002 10:20 am

26V 還硬要插? 怪人......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Mason.K 發表於 週三 9月 25, 2002 2:44 pm

小弟是粉白癡沒錯 , 曾經把 LMC6001 插在 VIRGO 上用 , 幸運的是 , 在發現 datasheet 的資料時並還沒燒掉 . 假如好意提醒大家使用是雞婆的話 , 小弟住口便是了 .
Mason.K
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 9月 27, 2002 10:17 pm

我的VIRGO也OK了!燒機幾天後,感覺效果都有出來了∼!
低音的Q度出來了,用OPA134。
還沒時間裝到機箱中…先這樣了…。
搭HD-600還不錯說…,不過我覺得VIRGO未改機的調音是針
對K501…,因為用HD-600聽起來低頻多些,中頻∼棒啊!:)
不過高頻就覺得有點少了點…。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JamesT 發表於 週五 9月 27, 2002 11:08 pm

我的意思不是你雞婆啦......

我的想法是, 今天你要改成 LMC6001 ( 或其它任何 IC, 不管... ) 並不是拿來就給它插上去。而是先看過 data sheet, 看過原來的電路, 有必要的話就做修改, 然後才換。這算是基本吧......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 193 位訪客