Divox版本的四季

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

Divox版本的四季

文章sam 發表於 週一 4月 15, 2002 4:10 am

前幾天買了許多人推薦的Divox版的四季........
在一開始聆聽的時候,坦白說還蠻難接受的,小提琴的聲音滑來滑去的,有種很輕浮的感覺
之前我所聽的是由Karajan指揮柏林愛樂的版本,這個版本的四季,所表現出來的是很中規中舉,感覺上就是那種很穩重的氣度
不過當我多聽了幾次之後,我終於了解到Divox這個版本的迷人之處 . 在那種飄蕩的高音轉折之處,充滿了勾人的韻味.那種感覺真的很像是有人透過小提琴來跟你跟你交談.
如果用女人來比喻,柏林愛樂的像是一個端莊賢淑的婦人,而Divox的就很像是風騷入骨的寡婦........

新手...新手.......
sam
SR40
SR40

文章newmansill 發表於 週一 4月 15, 2002 8:44 am

:o:o:o:o:o:o:o
而Divox的就很像是風騷入骨的寡婦...............
sam兄 形容真是太好了......
當時我很高興在聽這 cd...我的形容是很活潑...這一張cd充滿著朝氣

是非兩面看 : 困難似金錢

工作是表現 : 偷學古聖賢
newmansill
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週一 4月 15, 2002 8:54 am

[quote]Divox的就很像是風騷入骨的寡婦........[quote]
用QP400,RS1聽起來那就~~~騷上加騷~~~骨頭都酥掉了:aiya:
不能再想了~~~~口水都流出來了:aa::aa::aa:

論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 4月 15, 2002 11:58 am

個人覺得 DIVOX 版的四季是充滿活潑氣息, 什麼都充滿著躍躍欲試的細胞, 聽來特別能振奮精神, 讓自己的心情愉快起來 :oops:

阿卡多的版本聽來就有另一種體會 (嗚, 還沒找到平價版的 :cry:), GIL Shaham 的版本就穩重些, 但主題點的比較明確, 且具有較強的氣勢, 會勾起企圖心 :D

最近四季聽的較少, 海洋聽太多了 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Bomber 發表於 週一 4月 15, 2002 12:36 pm

[quote]
個人覺得 DIVOX 版的四季是充滿活潑氣息, 什麼都充滿著躍躍欲試的細胞, 聽來特別能振奮精神, 讓自己的心情愉快起來 :oops:
[quote]

握手握手.... Roger把我的想法都講出來了。 :bow:
DIVOX版本的活力,聽了會讓自己的心情快樂起來...
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章abrams 發表於 週二 4月 16, 2002 9:20 pm

據云divox這版本比較有韋瓦弟時代的古味,和目前一些大版本愈來愈厚重感覺不同的。

opus 111也有一張四季也可以聽看看。

不是opus 3哦,是opus 111。

========================
好的音樂讓您生活更多喜悅
========================
abrams
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週三 4月 24, 2002 3:33 am

今天逛了員林的3家唱片行..

除了玫瑰之外的另外兩家(山海山&光南)..

架上都放了Divox的四季給大家試聽..也都進了音橋ㄉ一些CD..

這個版本的四季真的就如同大家所言..

用"活潑生動"四字足以形容..:bs:

嗯..等過一陣子就把它收藏回家..

不過..我想買的尤利的最愛精選..

竟然只有一張SACD的版本耶..

天啊..一張要1300(記得高雄玫瑰要1100)..

敗不下去..:cry:

由 Vboy 於 04/25/2002 17:54:00 修改
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章karajan 發表於 週四 4月 25, 2002 12:36 pm

請問一下台北要去那買DIVOX的CD呢??:)
karajan
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週四 4月 25, 2002 12:43 pm

我在大眾就有看到了, 不過是放在發燒片區, 而不是放在古典區。

由 JamesT 於 04/25/2002 12:43:47 修改
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週四 4月 25, 2002 3:55 pm

昨天在大眾(44x)跟全友(480)有看到玫瑰沒有賣天碟的
全友好像是剛進貨的吧之前去都沒看到這次去看到一堆
mourning
SR225
SR225

文章karajan 發表於 週四 4月 25, 2002 4:54 pm

[quote]
我在大眾就有看到了, 不過是放在發燒片區, 而不是放在古典區。

由 JamesT 於 04/25/2002 12:43:47 修改
[quote]
請問是台大大眾嗎??
難怪找不到呀。。:)
那合友是放在那裡呢??

順便想請問有人知道everest的古典樂CD去那買嗎,及有可以入門的嗎??

由 karajan 於 04/25/2002 16:59:45 修改

由 karajan 於 04/25/2002 17:01:41 修改
karajan
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週四 4月 25, 2002 5:08 pm

公館大眾放在發燒片區你從天碟區開始找沒幾張就可以找到了
全友的話就找最裡面古典區的韋瓦第那裡或是在他第三列放發燒片那裡排頭前幾張就是了
我看到的是紅色側標的封面下面有
http://freehomepage.taconet.com.tw/This ... 02/e04.htm
這邊還有曲目介紹
http://cdhi.audionet.com.tw/old%20cdhi/ ... va/va1.htm
除了這張外阿優跟阿卡多好像都很出名

由 mourning 於 04/25/2002 17:14:20 修改
mourning
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週四 4月 25, 2002 5:51 pm

[quote]
除了這張外阿優跟阿卡多好像都很出名
[quote]

阿優那張好聽唷..推薦..:aiya:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章karajan 發表於 週四 4月 25, 2002 8:12 pm

不好意思,再請問一下誰是阿優呢??:???:
karajan
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週五 4月 26, 2002 12:42 am

我手上只有一張naxos的由西琦崇子擔綱樂團是Capella Istropolitana
指揮則是STEPHEN GUNZENHAUSER(後兩者我真的是不了解有人知道是誰嗎)
不過我還沒有好好聽過其他版本真的也說不出個所以然
祇是覺得還好而已
至於阿優我也只是再找四季時看到的
好像跟阿卡多一樣都是跟著義大利音樂家樂團成名的
阿優的四季是這張
http://www.roserecords.com.tw/classical ... 8946475027
mourning
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週日 5月 05, 2002 1:48 am

roger今天忘了問給你那片試聽的阿優版聽過了嗎覺得如何呢(希望沒暴音:haha:)
我自己實在聽不夠多版本你覺得這版跟DIVOX那版有什麼差別呢
mourning
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週日 5月 05, 2002 2:16 am

我覺得比較舒緩, 節奏是我聽過的四季版本中最慢的, 倒不至於悶, 聽來挺舒服的, 可以緩和緊張的神經 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客