推薦一下搖滾吧!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章maxyeh 發表於 週五 1月 20, 2006 4:03 pm

melvin 寫:來些老賊吧
Frank Zapa, The Velvent Underground, New York Doll, Ramones, The Television, Patti Smith, Joy Division, The Rolling Stones, Tom Waits, Ricky Lee Jones, The Clash,Bob Marley, Galaxie 500, David Bowie, Brian Eno, The Who, Deep Purle..................真的太多了,不過小弟都有收藏
挑自己喜歡聽的就對了,這才是搖滾

厲害....Frank Zappa...需要一定功力,十年後有空再聽聽看。

Talking Heads+1
Robert Fripp and KC+1
BJH+1
Tindersticks+0.5
maxyeh
SR40
SR40

文章slender0 發表於 週日 2月 12, 2006 2:41 am

正在亂爬文的時候發現了這一串半個月前的討論主題 . 雖然不知道還有沒有人打算繼續連接下去 , 不過小弟也來提供一點我個人喜歡的團吧 ! 我喜歡的團大部分都是比較大眾的團 , 不過我最愛的是R.E.M , 但我想已經夠詳盡了 , 所以也不贅述 . 我個人喜歡的團比較偏向PUNK , 不論何種PUNK都滿喜歡的 .
我滿推薦的幾個團是
HIVES---VENI VIDI VICIOUS (好像台灣沒代理這張 , 不過他們有代理的TYRANNOSAURUS HIVES 也相當不錯 . )--好像是什麼復古龐克吧--他們的歌我想除了屌再也沒有別種形容詞足以形容了 . 聽起來的感覺很...原始 . 應該是這樣用吧 . 感覺沒經過什麼修飾 . 內容也是標準的龐克 . 短而急促又富攻擊力 . 很HIGH喔 , 這張 .
WHITE STRIPES---ELEPHANTS (其實他們的專輯我只喜歡這張 , 其他的並非很喜歡 , 不過這張相當經典喔 . )--似乎也是所謂的復古龐克--其實我也不知道該如何形容這張ㄟ , 我覺得最好去試聽看看吧 ! 反正聽了感覺就是很棒 . (抱歉 , 有點詞窮)
THE STROKES---IS THIS IT(讚)--也是復古龐克--算是我愛上這一種樂風的開始吧 ! 算是相當基本曜收集的一張專輯
MIGHTY MIGHTY BOSSTONES---Persiana Jones (很棒的一個SKA-PUNK團喔)
STORY OF THE YEAR---PAGE AVENUE --EMO PUNK
FRANZ FERDINAND---同名專輯 不用贅述了吧 ! 這一兩年英國最紅的就是他們了 ! 隨便都可以找的到他們的資料--新興的英倫吧!
The Bloc Party---Silent Alarm (滿紅的 , 不過樂風我個人覺得滿特別的 . )
Yellowcard---Ocean Avenue (算是很流行的一張專輯 , 你想聽陽光一點的 , 或是偶爾碰碰大眾口味的話可以聽喔 ! 我很喜歡 . )--POP PUNK

看到各位大大除了一些經典團就是金屬團 . PUNK幾乎被忽略 , 在此提供一些團給樓主多一點參考 . (並不是我提供的都是PUNK , 不過有些是 . ) 還有以上的樂風小弟也只是道聽而在此徒說 , 如有錯誤 , 煩請糾正 .

(原本想說加註一些專輯特性 , 讓樓主有一些概念 . 但是這只會突顯出的我文筆差而已 .http://www.allmusic.com/ 可以到這個網站看 , 裡面有滿多介紹的 . )
slender0
SR40
SR40

文章dscos 發表於 週日 4月 16, 2006 2:41 am

我真不敢相信沒有人推薦 X-JAPAN !!!
我想這個樂團的東西才真的是神話吧 !!!
沒聽過的話我拜託你千萬去搞一片來聽聽

幾首歌~~紅、X、tears ... 真的一定要聽聽看

說不定聽完你就會把手邊一些所謂天碟直接扔進垃圾桶
dscos
SR40
SR40

文章metaljim 發表於 週一 4月 17, 2006 10:32 pm

最近幾年對於一些metal樂,已不若之前之瘋狂....

現在要我推薦的話~Lacrimosa/ Elodia

夜晚聆聽可能會感受到不同的孤獨,絕望......

有興趣的話服用看看囉~
頭像
metaljim
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週一 4月 17, 2006 10:37 pm

太感動了
居然在AA看到搖滾的討論
那小弟也來湊一腳好了
有幾位大大提到了後搖滾
如Dirty Three , Mogwai , Explosions In The Sky
搖滾初心者可能比較不適合
可以嘗試著先聽Brit Pop
可能比較容易入耳
前面有網兄提到Oasis , 個人強力推薦第一張 Definitely Maybe
在隨性介紹一些團好了
The Smiths : The Queen Is Dead
Queen : A Night At The Opera
The Stone Roses : The Stone Roses
The Verve : Urban Hymns
而對齊柏林飛船有興趣的首推1,2,3,4張專輯
很不好意思 , 就是分別叫1,2,3,4
而Eric Clapton可真的是值得大書特書了
有興趣的人可以聽聽
Blues Breakers John Mayall With Eric Clapton
Blind Faith
Eric Clapton : 461 Ocean Boulevard
Eric Clapton : Slow Hand
至於3J , 怕各位系統太好 ,有些片會覺得著是啥
不過他們在搖滾樂的影響力只能說是無遠弗屆
但是也都英年早逝
另外介紹一些比較新的
Arcade Fire : Funeral
Sufjan Stevens : Illinois
British Sea Power : Open Season
大家都可以嘗試看看
再來點比較狂的
Def Leppard : Pyromania
Deep Purple : In Rock
Iggy And The Stooges : Raw Power
希望大家可以Get High
sunnysocket
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週一 4月 17, 2006 10:51 pm

再補述一篇
推薦幾部電影
除了搖滾教室外
High Fidelity
Vanilla Sky
Almost Famous
Singles
有興趣的都可以去找來看看
其中香草天空的選曲真是不賴
類型廣泛
sunnysocket
SR40
SR40

文章hidemygod 發表於 週三 4月 19, 2006 10:31 am

slender0 寫:正在亂爬文的時候發現了這一串半個月前的討論主題 . 雖然不知道還有沒有人打算繼續連接下去 , 不過小弟也來提供一點我個人喜歡的團吧 ! 我喜歡的團大部分都是比較大眾的團 , 不過我最愛的是R.E.M , 但我想已經夠詳盡了 , 所以也不贅述 . 我個人喜歡的團比較偏向PUNK , 不論何種PUNK都滿喜歡的 .
我滿推薦的幾個團是
HIVES---VENI VIDI VICIOUS (好像台灣沒代理這張 , 不過他們有代理的TYRANNOSAURUS HIVES 也相當不錯 . )--好像是什麼復古龐克吧--他們的歌我想除了屌再也沒有別種形容詞足以形容了 . 聽起來的感覺很...原始 . 應該是這樣用吧 . 感覺沒經過什麼修飾 . 內容也是標準的龐克 . 短而急促又富攻擊力 . 很HIGH喔 , 這張 .
WHITE STRIPES---ELEPHANTS (其實他們的專輯我只喜歡這張 , 其他的並非很喜歡 , 不過這張相當經典喔 . )--似乎也是所謂的復古龐克--其實我也不知道該如何形容這張ㄟ , 我覺得最好去試聽看看吧 ! 反正聽了感覺就是很棒 . (抱歉 , 有點詞窮)
THE STROKES---IS THIS IT(讚)--也是復古龐克--算是我愛上這一種樂風的開始吧 ! 算是相當基本曜收集的一張專輯
MIGHTY MIGHTY BOSSTONES---Persiana Jones (很棒的一個SKA-PUNK團喔)
STORY OF THE YEAR---PAGE AVENUE --EMO PUNK
FRANZ FERDINAND---同名專輯 不用贅述了吧 ! 這一兩年英國最紅的就是他們了 ! 隨便都可以找的到他們的資料--新興的英倫吧!
The Bloc Party---Silent Alarm (滿紅的 , 不過樂風我個人覺得滿特別的 . )
Yellowcard---Ocean Avenue (算是很流行的一張專輯 , 你想聽陽光一點的 , 或是偶爾碰碰大眾口味的話可以聽喔 ! 我很喜歡 . )--POP PUNK

看到各位大大除了一些經典團就是金屬團 . PUNK幾乎被忽略 , 在此提供一些團給樓主多一點參考 . (並不是我提供的都是PUNK , 不過有些是 . ) 還有以上的樂風小弟也只是道聽而在此徒說 , 如有錯誤 , 煩請糾正 .

(原本想說加註一些專輯特性 , 讓樓主有一些概念 . 但是這只會突顯出的我文筆差而已 .http://www.allmusic.com/ 可以到這個網站看 , 裡面有滿多介紹的 . )

Story Of The Year 很棒!!
尤其是現場live的影片
他們團很猛
跳來跳去
還會翻跟斗
整個就是high!!!!!!
Nothing but MUSIC!!!
hidemygod
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週三 4月 19, 2006 12:22 pm

很久沒好好聽搖滾了∼大學時倒胡亂聽了不少
從美式槍與瑰.METALLICA.NIRVANA..到英式RADIOHEAD.SUDE.sexpistol..再一邊聽老團一邊聽新的黑金.歌德式,那時亂買了很多cd,有時倒還真會挖到寶,印象最深刻是一張外國進口的地下合集,因為店要倒了所以賣得便宜∼有首龐克曲風的歌,主唱不曉得是抽煙抽壞了嗓子還是怎樣,聲音像聲帶破了一樣,可也就因為那首歌每每再把CD放入唱盤...真奇怪
不曉得是年紀有一點了還是怎樣,新的團好像不太能感動我,有的歌聽得爽是爽,可就沒有屬於那個時代的氣味了...

恩...重點是可否請版上的網兄推薦一張女聲的團阿,最近聽到日暮頌歌樂團 Nightwish的歌,覺得很不錯,請教還有其他類似的的團嗎?(有高亢的女聲及優美的旋律)感謝 :bs:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週三 4月 19, 2006 1:28 pm

哈哈
乾脆來個 " AA - 搖滾樂網聚 " 好了
潛在人口原來也滿多的嘛
至於女聲方面 , 我聽得也不多
不過可以試試
Kate Bush - The Kick Inside
Patti Smith - Horses
Bjork - Debut
The Breeders - Last Splash
Blondie - Parallel Lines
P.J. Harvey - Dry
Hole - Live Through This
Liz Phair - Exile In Guyville
Lush - Spooky
應該都還不錯
個人特愛Patti Smith著一張
sunnysocket
SR40
SR40

文章metaljim 發表於 週三 4月 19, 2006 1:36 pm

您若喜歡Nightwish的話,那台灣"六翼天使"的曲風較類似,
不過男聲死腔應用較多一些 :D ~

另外我個人蠻喜歡Tristania,The Sins of Thy Beloved,
高亢的女聲,嘶吼的死腔相互交斥搭上憂傷的小提琴~讚!!!

您可至http://www.koprogmetal.com/中有樂評分析~
頭像
metaljim
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週三 4月 19, 2006 7:00 pm

多謝兩位兄台
再去找來聽聽看囉∼期待中 :D
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週四 4月 20, 2006 8:46 am

現在採用女美聲主唱的METAL團越來越多
After Forever
Within temptation
Epica
Visions Of Atlantis
Dreams of Sanity
Leave's Eyes
Lunatica
Forever Slave
Battlelore
這些都是喔~
頭像
Evil
SR40
SR40

文章maozilla 發表於 週五 4月 21, 2006 9:13 pm

大大說到3J, 令我想到最近聽 Eva Cassidy 的 live at blues alley
圖檔

想不到爆發力不輸 Janis Joplin,很難想像她唱 Folk 的樣子∼∼

Blues 算是 R&R 的前身,因此順便推薦給大家。

P.S. 用 K501 聽現場實在不錯,或許其他耳機更優,但我對他的表現已經很滿意囉!
*.ape -> Foobar2k -> Fubar II -> Beyond -> AKG K501
maozilla
SR40
SR40

文章Dave Matthews 發表於 週六 4月 29, 2006 9:22 pm

推薦一下Eric Clapton的One more car, one more rider
這是我聽過Eric現場最棒的一張,

另外,不知道有沒有人推薦Journey,唱搖滾情歌好聽到不行!!
Van Halen也是史上公認的天才,
更不能不提到大家都愛的槍與玫瑰,
想要瘋狂一下,大魔王Ozzy是你最佳的選擇,
說到最有技巧,內容豐富的FUSION,大師們的集合團體,要屬聽了以為是衛浴設備的牌子的TOTO,
最純的搖滾,最老牌,就選Aerosmith吧!!
想要聽好聽的旋律主唱,與快到不行又順暢的SOLO,甚至史上第一快的BASS手,
Mr.Big會讓你滿意!!
不過這些都是熱血走向的搖滾風,或許有一點金屬味,不過都是道地的搖滾精神!!
好音樂太多了,下載高峰期,
大約有80G左右的MP3在硬碟裡 :x

最近愛上有薩克斯風手跟小提琴手的Dave Matthews band,
推薦Listener Supported這張現場專輯裡的#41,
拿來測音響很棒!!
CT810/Live! 24 -> KC純銀3.5轉RCA -> Beyond+Supplier/Iris Deluxe -> K240DF/A900ltd窮人的玩法就是從底部往上爬!!
Dave Matthews
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週日 4月 30, 2006 4:54 pm

歐美團
Red Hot Chlil Peppers
Nirvana
Guns N’Roses

日本團
L'Arc~en~Ciel
B'z

我聽搖滾的資歷尚淺
就只能推這些較廣為人知的樂團了
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週三 8月 23, 2006 8:51 pm

eggsam 寫:好久沒新文章了,推個新水 :D
相信大家對the eagles的名曲Hotel California的雙吉他互飆
之經典樂句一定不陌生
在這邊補一支同是70年代紅透半邊天的南方搖滾團體
Lynyrd Skynyrd的一首歌曲Free Bird,
歌曲中末段長達5分鐘的雙吉他solo
更將南方草根搖滾味推上高峰
在這邊附上專輯封面(收錄於他們的第一張專輯Pronounced Leh-Nerd Skin-Nerd,發行於1973年)
圖檔

圖檔

供各位網兄參考!

可惜因為墜機...
FREEBIRD真是好歌啊

我鞭屍了 :ale:
cnc414
SR40
SR40

文章chatchien 發表於 週三 8月 23, 2006 9:38 pm

hidemygod 寫:
slender0 寫:正在亂爬文的時候發現了這一串半個月前的討論主題 . 雖然不知道還有沒有人打算繼續連接下去 , 不過小弟也來提供一點我個人喜歡的團吧 ! 我喜歡的團大部分都是比較大眾的團 , 不過我最愛的是R.E.M , 但我想已經夠詳盡了 , 所以也不贅述 . 我個人喜歡的團比較偏向PUNK , 不論何種PUNK都滿喜歡的 .
我滿推薦的幾個團是

Story Of The Year 很棒!!
尤其是現場live的影片
他們團很猛
跳來跳去
還會翻跟斗
整個就是high!!!!!!

我也很喜歡Story of the year
真的是個很不錯的團
尤其喜歡"Anthem of our dying day"和"Sidewalk"
這兩首真的好聽.....XD
chatchien
SR40
SR40

文章劉昱緯 發表於 週五 8月 25, 2006 11:22 am

小弟我推薦bon jovi.....bounce以前的專輯我都很愛...雖然變成ㄌ流行搖滾....但還是喜歡他們
其餘ㄉ嗎........推薦eagles.....edguy....evanescence....freedom call....h.i.m.......metallica.................nightwish.....no doubt.....rhapsody.........stratovarious......等等...雖然有些算是金屬.....不過我覺得都很讚....還有jon bon jovi的個人專輯young gun2ㄉ電影配樂...也超讚很有西部牛仔的感覺.. :ya:
劉昱緯
SR40
SR40

文章k9114658 發表於 週日 8月 27, 2006 2:57 am

muse的也不錯....巴洛克式搖滾
其他一些英搖團體我覺得也很好聽
我推薦的有 oasis ,Stereophonics ,Plup , Radiohead ,Travis ,Supergrass ,The Stone Roses ,Kasabian ,The Verve
k9114658
SR40
SR40

文章Robert仁 發表於 週一 12月 04, 2006 9:27 pm

話說這主題冷好久了 囧

我也是看到這主題才去 買了
ERIC CLAPTON 的
UNplugged &
ONE MORE CAR ONE MORE RIDER

:ya:
真是太值得了
(在某百貨樓上的海X音樂 ONE MORE CAR ONE MORE RIDER
才賣718 真的賺到了)
最後由 Robert仁 於 週一 12月 25, 2006 10:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Robert仁
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週六 12月 09, 2006 9:59 am

dscos 寫:我真不敢相信沒有人推薦 X-JAPAN !!!

同意加一票!
他們的音樂我推薦X時期的,
包含VANISH LOVE、BLUE BLOOD、SILENT JEALOUSY、SINGLES這幾張專輯(最後一張是單曲集)。
之後的作品調性不太一樣,也就沒那麼愛了,
但是後期的抒情作品到是不錯低。

另外再推薦一個日本團體—SEX MECHINEGUNS,尤其是他們的第一張同名專輯,讚啊!
Ludwig van Beethoven (1770-1827)

Sinfonía nº 9 en re menor "Coral"
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章Kalashnikov 發表於 週六 12月 09, 2006 11:44 pm

Xjapan是很多金屬迷的入門團阿~
我是全部都很推 相對於日式搖滾
Xjapan很不一樣 我就只偏愛Xjapan
可能跟偏愛toshi的唱腔有關系...

最近很少聽Rock or metal的音樂
都一直在Loop Roman.... :ale:

最近半年比較喜歡prog rock的
像是PFM的 雖然有點老 不過我蠻喜歡的
這團是偏交響樂團

想要熱血一點就聽一下King Crimson
尤其推1980年以前的作品∼
詳細的介紹還是要去543音樂站找一下

:ya:
Kalashnikov
Kalashnikov
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週五 12月 15, 2006 12:13 pm

dscos 寫:我真不敢相信沒有人推薦 X-JAPAN !!!

可以告訴我為什麼聽了X的音樂
就會把手邊所謂的天碟丟進垃圾桶嗎 :ale:
莫非他們的音樂里有下了什麼催眠指令? :eeh:
頭像
Evil
SR40
SR40

文章rogersogood 發表於 週二 12月 19, 2006 4:07 am

有人喜歡聽Shoegaze嗎?
推薦兩張
My Bloody Valentine-Loveless
Ride-Nowhere
近年最喜歡的Noise-Pop:
The Radio Dept.-Lesser Matters
Indie Electronic推薦:
Bloc Party-Silent Alarm
The Postal Service-Give Up
Brit-Pop推薦:(太多了)
Radiohead-The Bends,OK Computer
Oasis-(What is the Story) Morning Glory,Heathen Chemistry
Mansun-Attack of the grey lantern,Six
.
.
.
借錢也要買的專輯:
The Velvet Underground-The Velvet Underground and Nico(大香蕉)
Nirvana-Nevermind
Pink Floyd-Dark Side of the Moon
Pavement-Slanted & Enchanted
Jeff Buckley-Grace
Portishead-Dummy
跟朋友借來聽還不想還的專輯:
The Arcade Fire-Funeral
The Killers-Hot Fuss
The Wrens-The Meadowlands
以上應該夠樓主頂上一陣子了
rogersogood
SR40
SR40

文章rx78 發表於 週三 3月 28, 2007 1:49 am

我推薦德國團Edguy,個人特別喜歡Mandrake(曼陀羅)這張。
頭像
rx78
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客