JMT製Cmoy耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

JMT製Cmoy耳擴?

文章JY 發表於 週二 12月 25, 2001 1:57 pm

在國外的Headwize上的板主Chu Moy設計了這一支用電池跑的耳擴...
http://headwize.com/projects/cmoy2_prj.htm
並有一位叫JMT的網友在DIY做/賣...
最近有打算添購K501並且加一個擴大機...
不知道有沒有人聽過... 性能如何?
若要自己換零件的話,該從何換起呢?

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週二 12月 25, 2001 7:42 pm

那個……
建議還是等等dream reader的攜帶型
效果應該好不少

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週二 12月 25, 2001 8:38 pm

鋰電池的版本...
價錢... 能壓的夠低嗎?(Cmoy只要 <$60USD )

----------------------------------
頭像
JY
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週二 12月 25, 2001 8:50 pm

就攜帶來說
這個價錢也不能苛求
買吧
大家再來聽聽看

對了
其中也有講到FP大帥跟SCRAZY兄
還是希望他們出來談談吧
相信他們更了解這個驅動器的實力

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週二 12月 25, 2001 8:58 pm

好吧...
據說這隻耳擴的問題在於動態...
推K501低頻有點不夠的樣子...(多數人的用後感)
不過是跟JMT談好後在動工的東西...
應該可以請他做微調...
加上它的大小...夠小...(有人甚至做到9V電池大小)
是韓國人做的喔...就算正常版也只有糖果盒般大...
我可能等不了Dream Reader那隻了...(我31號離開台灣)
回美以後就馬上定K501...
先用音效卡跑跑看吧...(Aureal Vortex AU8810)
耳擴模組蠻有力的...(跟隨身聽比啦...)

頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週三 12月 26, 2001 12:03 am

九號電池可以用多久啊!? RA-1的兩顆9V有五十小時, 這電池的驅動器看起來蠻有趣的 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週二 7月 29, 2003 4:05 pm

好久的消息
不過剛好看到一篇用這台製作的耳擴
http://www.kjps.net/user/roppa/Peko-amp.htm
好可愛的耳擴啊 :D
mourning
SR225
SR225

文章JY 發表於 週二 7月 29, 2003 9:38 pm

真的一顆音量VR都沒看到..(汗
看來真的很簡單..
可以考慮搭一個吧...(不知道RA-1還是這個會比較好
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章steel 發表於 週二 7月 29, 2003 9:57 pm

JY 寫:真的一顆音量VR都沒看到..(汗
看來真的很簡單..
可以考慮搭一個吧...(不知道RA-1還是這個會比較好

應該和這個一樣
http://headwize2.powerpill.org/projects/showproj.php?file=cmoy2_prj.htm

多年前我也做過一個(加了等化線路)
接隨身聽&SR-125
還不錯

不過沒推過K-501
我想大概推不好
以現在來看
如果零件講究一點
線材用好一點...再找一顆品質好的迷你VR
應該會不錯... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週二 7月 29, 2003 10:18 pm

呵呵...找到照片了...我的第一個耳擴... :)
OP用的是OPA 132
一次買了十顆...結果只用了兩顆... :)

圖檔

圖檔
頭像
steel
RS2
RS2

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky, PatrickNoilm 和 259 位訪客