Decca再度特價! 得獎名片93張

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章fhou85 發表於 週二 10月 18, 2005 9:53 pm

miel 寫:
沒想到跟我聽古典音樂的時間相比,我的直覺挺準的嘛… :ya:
難怪他常常挑些冷門的曲目,來矯俗干名,比方:沙提SATIE鋼琴獨奏曲集、華沙協奏曲…之類的。
我覺得亞洲演奏家中,應該也有這種BEAUTY QUEEN吧,
像李雲迪(他看起來真Q,不過很適合蕭邦風),
若是深田恭子繼續朝演奏比賽的路前進成為鋼琴家,應該也是這種型的(天啊,光想就覺得好可愛啊) :worship:

您說的「矯俗干名」我想英文有個說法叫 “campy (campiness)"
雖說就是愛秀,那作風獨到之處 一般人想學還真是學不起來 8)
像外國人暱稱 “bang bang" 的 Lang Lang
他那股秀勁 別人就不是說他 Q
反而是直接譏笑他做作了 :)
fhou85
SR40
SR40

文章miel 發表於 週三 10月 19, 2005 1:40 am

fhou85 寫:您說的「矯俗干名」我想英文有個說法叫 “campy (campiness)"
雖說就是愛秀,那作風獨到之處 一般人想學還真是學不起來 8)
像外國人暱稱 “bang bang" 的 Lang Lang
他那股秀勁 別人就不是說他 Q
反而是直接譏笑他做作了 :)

Lang Lang,是「郎朗」嗎?
為什麼人家愛叫他“bang bang"啊?
我每次都覺得他的名字,很像 貓熊,讓我想笑。
怪的是,他好像也是個「師奶/師公殺手」 :aa:
喜歡他的都是可以當他爸媽的…
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週三 10月 19, 2005 7:41 am

miel 寫:
Lang Lang,是「郎朗」嗎?
為什麼人家愛叫他“bang bang"啊?

"bang" (v.) 是“用力捶“的意思
Lang 先生的外號說難聽些就是指;
他不是彈鋼琴 他是死命的敲鋼琴
“好像不這樣就不像鋼琴家“那樣的敲 :eeh:
當然他演奏時臉上“浪漫而豐富“的表情跟
他實際的詮釋品質不相稱也是讓一些人
覺得小噁的原因啦 :ho:
相對 Li Yundi 只是被質疑“變得油頭粉面“
有人納悶他後來燙頭髮化濃妝到底是不是
公關公司的餿點子 :x
fhou85
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 10月 19, 2005 8:48 am

公關公司的餿點子 我死了

哈哈,每次看到他我都會聯想到『奶油小生』∼ :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章miel 發表於 週三 10月 19, 2005 10:39 am

aaronnokia 寫:
公關公司的餿點子 我死了

哈哈,每次看到他我都會聯想到『奶油小生』∼ :D

可是他李斯特那一張的封面、跟自選集PORTRAIT的封面,
超像木村拓哉的,連我媽都說超像,
後來她聽我說這是鋼琴家以後,我媽就說:
「那應該是木村拓哉像人家啦,因為鋼琴家比較有地位,全世界應該知道他的人也比較多吧?!」

:aa:
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章ngkaiki 發表於 週一 10月 24, 2005 3:38 pm

我決定這次特價把指環系列一次衝齊以免夜長夢多

:mad:
Ein Bild sagt mehr als Tausand Worte!
頭像
ngkaiki
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 10月 25, 2005 12:45 am

ngkaiki 寫:我決定這次特價把指環系列一次衝齊以免夜長夢多

:mad:

喔 這不會是你日後唯一的一套指環吧﹖;)
還有DVD呢﹖ 總要有一套 Beyreuth
Festspiele 實況錄音才好吧? :D
fhou85
SR40
SR40

文章ngkaiki 發表於 週二 10月 25, 2005 1:19 am

喔 這不會是你日後唯一的一套指環吧﹖;)
還有DVD呢﹖ 總要有一套 Beyreuth
Festspiele 實況錄音才好吧? :D

DVD是一定要的,但是現在買不起...
所以CD先聽再說 ...
這一套買齊也要五六千,而且要在12/26之前
對於學生來說已經大失血了 :poorcry:
Ein Bild sagt mehr als Tausand Worte!
頭像
ngkaiki
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 10月 25, 2005 12:45 pm

所以呀
Wagner 的 Ring des Nibelungen 是買/聽/看不完的啦 :ho:
不過也難怪啦
劇情主題本身就是像八點檔一樣冤冤相報
夜長夢多的不得了 :o :D :x :roll:

我自己倒是一套歷史錄音 ("The Potted Ring")加上
Boulez 的那套 DVD 就暫時滿足了
CD 的第一張還整理出 90 個 Wagner 的引導動機
Leitmotive (There's more.) 對於欣賞還蠻有用的 :)

圖檔

DER RING DES NIBELUNGEN—The 1927-32 HMV ‘Potted’ Ring cycle.
fhou85
SR40
SR40

文章ngkaiki 發表於 週二 10月 25, 2005 3:46 pm

fhou85 寫:所以呀
Wagner 的 Ring des Nibelungen 是買/聽/看不完的啦 :ho:
不過也難怪啦
劇情主題本身就是像八點檔一樣冤冤相報
夜長夢多的不得了 :o :D :x :roll:

我自己倒是一套歷史錄音 ("The Potted Ring")加上
Leitmotive (There's more.) 對於欣賞還蠻有用的 :)

圖檔

DER RING DES NIBELUNGEN—The 1927-32 HMV ‘Potted’ Ring cycle.

不能同意你更多...
的確是買不完也聽不完...

而且真的在聽的時候要做一點功課才行
畢竟這也是華格納花了好幾十年的心血
我一個平常人想要對他多一點了解
想必也是要花上相當的時間和知識

你這套歷史錄音看起來真的不錯耶
而且還有90個動機...
一定對聆聽方面有很大的幫助

至於Boulez的DVD... :grin:

放在長遠的目標吧....窮學生的銀彈一直不會太充足 :poorcry:
頭像
ngkaiki
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週二 10月 25, 2005 4:36 pm

fhou85 寫:我自己倒是一套歷史錄音 ("The Potted Ring")加上

圖檔

Decca (就是Solti指揮)不是有出一套兩張的聆賞指南嗎?
裡面也有一堆Leitmotiv!
pappnase
SR40
SR40

文章cartonfish 發表於 週二 10月 25, 2005 6:17 pm

請問哪裡可以試聽到這張CD,馬勒:第八號交響曲[千人],
蕭提 (Sir Georg Solti) 指揮芝加哥交響樂團,很怕買了會後悔,
謝謝.
cartonfish
SR40
SR40

文章jamiech109 發表於 週二 10月 25, 2005 6:22 pm

請問一下這是在哪裡才能買到啊?我看博客來好像沒有 :mad:
上次路經唱片行的時候有進去找一下,也沒找到...
難道是某些特定的唱片行才有嗎 :(

不過現在EMI世紀原音又在特價...還得先把去年想買沒入手的買起來 :eeh:
jamiech109
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 10月 25, 2005 7:10 pm

pappnase 寫:
Decca (就是Solti指揮)不是有出一套兩張的聆賞指南嗎?

對呀 應該沒有包含在全集裡要另外買嘍 :D
除了 Solti (一向)相當勁暴的指揮風格外
凡是有 Birgit Nilsson 的華格納 我都說 Nein danke! :ho:
就是她冰鑽似的聲音讓我的 Boehm Tristan 丟在那裡積灰塵 :x
最後由 fhou85 於 週二 10月 25, 2005 7:23 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 10月 25, 2005 7:17 pm

jamiech109 寫:請問一下這是在哪裡才能買到啊?我看博客來好像沒有 :mad:
上次路經唱片行的時候有進去找一下,也沒找到...
難道是某些特定的唱片行才有嗎 :(

不過現在EMI世紀原音又在特價...還得先把去年想買沒入手的買起來 :eeh:

大眾媒貴家家 (台北)應該都有吧
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 10月 25, 2005 10:31 pm

cartonfish 寫:請問哪裡可以試聽到這張CD,馬勒:第八號交響曲[千人],
蕭提 (Sir Georg Solti) 指揮芝加哥交響樂團,很怕買了會後悔,
謝謝.

亞馬遜叢林? :D
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00000JXZ8/103-4165403-7088624?v=glance

其實不買Solti的沒關係; Giuseppe Sinopoli (DG) 的錄音也很價廉物美 並附贈第十號。 :ho:

圖檔

我還有Gary Bertini的實況錄音 (EMI-Toshiba) 音效堪稱理想
也有再版 只是台灣好像還未見進口。
fhou85
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週三 10月 26, 2005 12:34 am

fhou85 寫:
pappnase 寫:

凡是有 Birgit Nilsson 的華格納 我都說 Nein danke! :ho:
就是她冰鑽似的聲音讓我的 Boehm Tristan 丟在那裡積灰塵 :x

這套錄音,我也有,也是不太習慣,
不過並非B. Nilsson而是不太喜歡指揮詮釋的方式。

聲音這種事是很主觀的,我還蠻喜歡B. Nilsson的,
不愧是戰後著名的華格納女高音,
儘管聲音透明冰冷但是具有強大穿透力,能輕易超越整個管弦樂音響之上,也實在很不容易。
她的Turandot也不錯。
pappnase
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週五 10月 28, 2005 12:16 am

請問一下這次特價的物品有能線上購買的地方嗎...
還是說台北市南區有哪間唱片行貨比較齊的
實在沒啥時間在跑出去了..
----------------------------------------------
話說指環系列已經肖想好久了 :twisted:
但是每次要買之前都會突然有東西壞掉或著是其他想要的在特價(上次的兇手是A900) :ale:
真是怪哉...
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週五 10月 28, 2005 8:14 pm

pappnase 寫:
fhou85 寫:
pappnase 寫:

這套錄音,我也有,也是不太習慣,
不過並非B. Nilsson而是不太喜歡指揮詮釋的方式。

聲音這種事是很主觀的,我還蠻喜歡B. Nilsson的,
不愧是戰後著名的華格納女高音,
儘管聲音透明冰冷但是具有強大穿透力,能輕易超越整個管弦樂音響之上,也實在很不容易。
她的Turandot也不錯。

“具有強大穿透力“ 聽起來比較不像華格納
比較像殺傷性武器吧 :ho:
當然聲音喜好見仁見智啦
不過何以戰前的華格納名歌手們
可以唱的得出美聲而又不見得孱弱
更不必一定要(震撼) :o :o :o 他們的聽眾呢?
至少他們抒情成份多的華格納
我聽了比較不會消化不良 :)
fhou85
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週五 10月 28, 2005 11:38 pm

fhou85 寫:
“具有強大穿透力“ 聽起來比較不像華格納
比較像殺傷性武器吧 :ho:
當然聲音喜好見仁見智啦
不過何以戰前的華格納名歌手們
可以唱的得出美聲而又不見得孱弱
更不必一定要(震撼) :o :o :o 他們的聽眾呢?
至少他們抒情成份多的華格納
我聽了比較不會消化不良 :)

您的形容詞很有趣也很有創意! :) :)
我還記得,當我第一次聽到Flagstad(Sorry有點忘了正確拼法)唱葛路克的阿爾賽司特時,
我簡直聽不下去,雖然她已經非常非常小心的控制音量了,
看到您的形容詞,馬上就想到這套錄音,呵呵!

B. Nilsson還有些蠻有名的軼事,
據聞她非常不欣賞卡拉揚的行事風格,也是少數敢跟他對嗆的音樂家!
pappnase
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 10月 29, 2005 10:25 am

pappnase 寫:B. Nilsson還有些蠻有名的軼事,
據聞她非常不欣賞卡拉揚的行事風格,也是少數敢跟他對嗆的音樂家!

難怪Herbie K.在錄他自己的指環時
選的是另一位比較小牌聽話(但是也很優秀)的
Helga Dernesch 來唱 Brunnhilde
Boehm 和 Solti 則都是順理成章的使用
B. Nilsson 級的無敵戰艦 :D

Brunnhilde 原本就是個蠻兇悍的女人,
所以 還好... :oops: 不過她唱 Isolde 的
:eeh: 就有點, um, 像您所說的 Flagstad 唱
Alceste 一樣, 奇怪 :D
fhou85
SR40
SR40

文章klem 發表於 週六 10月 29, 2005 10:57 am

fhou85 寫:
pappnase 寫:B. Nilsson還有些蠻有名的軼事,

難怪Herbie K.在錄他自己的指環時

Brunnhilde 原本就是個蠻兇悍的女人,
所以 還好... :oops: 不過她唱 Isolde 的
:eeh: 就有點, um, 像您所說的 Flagstad 唱
Alceste 一樣, 奇怪 :D

華格納女高音小弟還喜歡Varnay
比起Nilsson或Flagstad他算是比較輕量級的
遺憾的是我沒聽過他唱的Isolde 我只有聽過他唱的Brunhilde和Senta
尤其是Senta的Ballade 實在是... 彷彿把生命扔進火堆的感人
相較下Silja就顯的粗糙了些

Isolde我還喜歡Modl 雖然他的名氣沒那麼大
頭像
klem
SR40
SR40

文章klem 發表於 週六 10月 29, 2005 10:36 pm

fhou85 寫:難怪Herbie K.在錄他自己的指環時

小弟以為Dernesch還好
HVK選了Vickers唱的Tristan 實在是..%&^#$%YY&^
Vickers的聲音比較緊 與knight的氣質不搭
音色也不適合和HVK調製管絃樂清亮透明的音色
每次聽這套當Tristan出場時 都不免皺眉
(例如著名的Love Duett: Isolde~~~ :mad: :mad: :mad: )
頭像
klem
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 10月 29, 2005 11:02 pm

klem 寫:小弟以為Dernesch還好
HVK選了Vickers唱的Tristan 實在是..%&^#$%YY&^
Vickers的聲音比較緊 與knight的氣質不搭
音色也不適合和HVK調製管絃樂清亮透明的音色
每次聽這套當Tristan出場時 都不免皺眉
(例如著名的Love Duett: Isolde~~~ :mad: :mad: :mad: )

我其實對十九世紀後半的音樂興趣只是泛泛
(之前一千年的東西已經夠我挖了)
華格納聽的少買的更少
Tristan 就是 Reiner/Flagstad/Melchior 1936
那套作參考 (Boehm 1966 那套算作廢-- B. Nilsson! :x
不過會注意一些我知道想法跟我較相近
的同儕樂友的reviews
以後一旦想買時可以作參考
像是 rec.music.classical.recordings
那邊我十分景仰的 Simon Roberts 先生
(理解和錢包的)深度廣度嚇死人 :o
以下是我摘錄他對 Herbie K. 1972 Tristan 的說法供您參考:

In article <Xns9364E0AC465tiger131...@202.183.255.6>, "tiger_131074" says...

>After a google search, the usual argument against the Karajan, Vickers,
>Dernesch 1970-72 EMI set is that it is "older Karajan" rarely matching his
>'52 standard. The results are an assortment of lashings of the BPO,
>presenting disjointed Tristan with no steady line.

>I have it offered at half price. Is it really that bad? Are there no merits
>to it at all? Are there better budget copies out there? This will not be my
>first.

I understand why some/many/most don't care for it, but it's easily my favorite
studio recording of the piece, partly because I find the love duet sequence more
beautifully realized than any I've heard (the weird sound helps), partly because
I actually like all of the principals. I probably prefer, say, Boehm's more
exciting conducting in the live performance on DG, but I can't stand Nilsson and
Windgassen, so....

Simon

我也是受不了 Windgassen 和 Nilsson 的聲音!
Wagner 的東西固然是 Gesamtkunstwerk
(多媒體整合)不過聲音聽不下去指揮再好也沒用
所以如果我要再買 Tristan 我想我會採用他的建議 :)
fhou85
SR40
SR40

文章klem 發表於 週六 10月 29, 2005 11:17 pm

fhou85 寫:我也是受不了 Windgassen 和 Nilsson 的聲音!
Wagner 的東西固然是 Gesamtkunstwerk
(多媒體整合)不過聲音聽不下去指揮再好也沒用
所以如果我要再買 Tristan 我會聽他的意見 :)

非常謝謝您的分享。其實小弟並非討厭HVK版,相反的,小弟認為HVK是最適合指揮Tristan的人選。Tristan劇中邪惡的高貴,華麗與墮落,彷彿就為HVK定做一般。只是小弟實在是很很很不喜歡Vickers唱的Tristan。您轉錄文章中提的那套52' Tristan小弟也有,當中演唱Isolde的就是小弟前文提到的Modl。

小弟很少見到不喜Windgassen和Nilsson演唱Wagner的樂友啊?您該不會也不喜歡Hotter的佛旦,Ludwig的布蘭潔吧?
頭像
klem
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客