台版?日版?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

台版?日版?

文章carlchen 發表於 週五 6月 17, 2005 3:20 pm

最近想買夏川里美、小野麗莎、KOKIA的CD
可是對於台、日版的差異不是非常清楚
只知道板上的大大們都推日版
似乎是因為音質比較好
我平常是用創巨VALUE加MX5021或E2C聽
想請問這樣買哪一版差異會很大嗎?

順便請問小野麗莎的哪些專輯比較值得先收呢?
因為礙於小朋友的考量 :(
carlchen
SR40
SR40

Re: 台版?日版?

文章Argerich 發表於 週五 6月 17, 2005 4:17 pm

carlchen 寫:最近想買夏川里美、小野麗莎、KOKIA的CD
可是對於台、日版的差異不是非常清楚
只知道板上的大大們都推日版
似乎是因為音質比較好
我平常是用創巨VALUE加MX5021或E2C聽

順便請問小野麗莎的哪些專輯比較值得先收呢?
因為礙於小朋友的考量 :(

"有錢" and "重視音質" 的話,當然是買日版的比較好!

因為以後音響設備升級的話,還可以有更棒的聆聽效果。 :P

小弟目前不買台版的原因是希望花錢一次就到定位......多買一次台版,

豈不是浪費更多錢? :x

但是目前對一部份樂友來說,台版可能還是Best buy。

以這樣的價錢能買到這樣的音質,其實也不錯了! :D
看看個人需求吧!小弟我沒有勸敗的意思喔! :bs: :bs: :bs:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章carlchen 發表於 週五 6月 17, 2005 5:50 pm

這樣看來的話我還是買日版好了
就像大大說的
一次到位 不用再花一次錢
至於小野麗莎有人能幫我推薦一下嗎?

基本上在Argerich大大的推薦下
我早就已經不知道敗多少張了.. :ale:
carlchen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 17, 2005 6:34 pm

建議還是試聽看看,

真的很喜歡再買日版。

好吧,我知道我跟不上時代,小氣了一點。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 6月 17, 2005 7:30 pm

carlchen 寫:我平常是用創巨VALUE加MX5021或E2C聽

我覺得...這樣子聽起來的差異, 恐怕不值得多花那一兩倍預算弄日版 :roll:

國外的CD壓片技術沒有太多的神話, 但是那個價錢...購買前可得要三思
我自從開始買日版片之後, 把難聽的CD擺來墊杯子或丟地上踩的習慣就戒掉了...

沒有什麼不買日版就跟不上時代的說法啦 :)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週五 6月 17, 2005 9:47 pm

基本上這些歌手我都試聽過
所以是不會怕買了後悔
但是現在也是在思考
是不是真有買日版的必要性
因為我有可能就電腦訊源跟一輩子
真是難以抉擇阿 :(

有沒有人可以幫我推薦小野的專輯阿 :aa:
carlchen
SR40
SR40

文章littlebert 發表於 週五 6月 17, 2005 11:28 pm

個人喜愛
1. 左岸香頌
2. Ono lisa: pretty world

另外,精選集也是可以考慮的...
至於新的Lisa ono: NAIMA 個人就覺得有點不耐聽了

供您參考... :ya:
走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週五 6月 17, 2005 11:38 pm

littlebert 寫:個人喜愛
1. 左岸香頌

至於新的Lisa ono: NAIMA 個人就覺得有點不耐聽了

我有一張小野麗沙精選輯

音質好像不是很好 :o
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週五 6月 17, 2005 11:42 pm

真是謝謝樓上兩位大大的意見
因為小野的專輯還滿多的
真的不知道怎麼選擇
有目標就好辦多了
真的謝啦
carlchen
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 6月 21, 2005 4:29 pm

littlebert 寫:個人喜愛
1. 左岸香頌

我喜歡藍色夏威夷,聽起來很能讓人放鬆 :)
小阿拉
SR225
SR225

文章musk 發表於 週二 6月 21, 2005 5:04 pm

caither 寫:我覺得...這樣子聽起來的差異, 恐怕不值得多花那一兩倍預算弄日版 :roll:

國外的CD壓片技術沒有太多的神話, 但是那個價錢...購買前可得要三思
我自從開始買日版片之後, 把難聽的CD擺來墊杯子或丟地上踩的習慣就戒掉了...

沒有什麼不買日版就跟不上時代的說法啦 :)

不見得全然是壓片技術的問題,而在於母帶的差異~
musk
SR80
SR80

文章yomato 發表於 週三 6月 22, 2005 12:18 am

說到Lisa Ono......其實他出的台版我應該都有聽過......
(其實都是MP3啦∼)

撇開音質不說,就音樂的內容來說,很推薦她的專輯如下
1.藍色夏威夷
2.美麗新世界
3.X'MAS(抱歉∼忘了專輯名稱)

最推薦的是哪張聖誕節,超棒的!
尤其是在天氣寒冷的時候聽起來格外有味道唷! :ya:

藍色夏威夷也是很有南洋風情,適合伴你度過夏天悠閒的時光

美麗新世界,是我第一次聽小野麗莎的專輯
聽到哪張專輯,會想到當時的情況,好不好聽看個人
對我來說只是一個打開回憶的開關......

而他有一張『醇精選』,很適合第一次聽Ono專輯的朋友

左岸香頌倒也有幾分倘佯在歐洲的氣息,但是比起前面哪幾張
特色沒哪麼濃烈......不過『藍天飛翔』這一首是我的最愛
常常放著這一首手舞足蹈 :ale:

至於最新的專輯......離她一貫的風格有點偏離 :mad:

一點點個人敝見 :bs:
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週三 6月 22, 2005 1:02 am

聖誕節的應該是冬之歌吧

我有冬之歌第二集
冷天氣聽真的不錯

yomato 寫:說到Lisa Ono......其實他出的台版我應該都有聽過......
(其實都是MP3啦∼)

撇開音質不說,就音樂的內容來說,很推薦她的專輯如下
1.藍色夏威夷
2.美麗新世界
3.X'MAS(抱歉∼忘了專輯名稱)

最推薦的是哪張聖誕節,超棒的!
尤其是在天氣寒冷的時候聽起來格外有味道唷! :ya:

藍色夏威夷也是很有南洋風情,適合伴你度過夏天悠閒的時光

美麗新世界,是我第一次聽小野麗莎的專輯
聽到哪張專輯,會想到當時的情況,好不好聽看個人
對我來說只是一個打開回憶的開關......

而他有一張『醇精選』,很適合第一次聽Ono專輯的朋友

左岸香頌倒也有幾分倘佯在歐洲的氣息,但是比起前面哪幾張
特色沒哪麼濃烈......不過『藍天飛翔』這一首是我的最愛
常常放著這一首手舞足蹈 :ale:

至於最新的專輯......離她一貫的風格有點偏離 :mad:

一點點個人敝見 :bs:
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週三 6月 22, 2005 5:12 am

第一次發文回應有超過10篇
感動 :cry:
目前我是先購入醇精選
因為小朋友不多
其他就慢慢來
再次謝謝各位大大給我的意見 :worship:
carlchen
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客