好聽的「歌劇魅影」重新蛻變∼大家快來投票喔!

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

好聽的「歌劇魅影」重新蛻變∼大家快來投票喔!

文章Argerich 發表於 週五 5月 20, 2005 12:03 pm

圖檔

一直有人在問小弟我∼

重製過後的「歌劇魅影」到底聽起來感覺如何?

其實Remastering的結果有好有壞,並不是絕對。這次投票的舉辦是

繼上次DG「原像位元處理技術」的比較之後,再一次的Remastering

技術效果評比。兩者有非常顯而易聽的差別,就看看大家喜歡哪一個版本啦!

關於什麼是Remastering,這裡有介紹,可以參考參考。

小弟希望聽過的網兄們能多多發表自己的看法

好聽在哪裡?為什麼選這個版本?

小弟在此先謝謝大家的支持!!! :bow:

曲目:音樂劇「歌劇魅影」∼Think of me

試聽 (舊版)

試聽 (Remastered版)

(如果傳得不順,請善用續傳軟體!)

(建議播放軟體:"foobar")

最近博客來剛好有「歌劇魅影」再製版的特價...... :P
最後由 Argerich 於 週三 5月 25, 2005 6:21 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週五 5月 20, 2005 12:13 pm

前幾天才剛將原版歌劇魅影翻出來聽而已, Argerich大真是知我心馬上來個票選. :D

票選要慎重, 大家都要認真地聽過再投票喔!!! :bs:

晚上回家後再認真比較. ;)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ga038137 發表於 週五 5月 20, 2005 3:06 pm

聽了幾遍覺得. Remastered版比較好聽 :)
ga038137
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週五 5月 20, 2005 4:37 pm

建議版主以後還是不要把試聽的版本說出來
不然會有一點心理作用感
感覺上就好像Remastering的比較好聽
都開始懷疑是心理作用 :(
還是真的聽的出來 :ale:
carlchen
SR40
SR40

Re: 好聽的「歌劇魅影」重新蛻變∼大家快來投票喔!

文章owenlin 發表於 週五 5月 20, 2005 4:54 pm

我也聽出來了耶,果然好聽很多喔 :ya: :ya:
我覺得連音場都有點不同呢!

代碼: 選擇全部
foo_abx v1.2 report
foobar2000 v0.8.3

File A: file://C:\Think1.ape
File B: file://C:\Think2.ape
  略……
16:59:39 : 13/13  0.0%
16:59:51 : Test finished.

----------
Total: 14/14 (0.0%)
owenlin
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 5月 20, 2005 6:49 pm

嘻嘻∼小弟我在這個討論串中還沒有說過Remastered版比較好聽喔! :D

看看大家覺得是舊版好聽,還是Remastered版好聽? ;)

這兩個版應該聽起來應該差夠多了吧! :ho:

不是心理作用、不是心理作用、不是心理作用、不是心理作用、不是心理作用、不是心理作用、不是心理作用、不是心理作用!

大家一起加油啊∼朝成為 "金耳" 之路邁進! :bs:
最後由 Argerich 於 週五 5月 20, 2005 10:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章stranger0429 發表於 週五 5月 20, 2005 7:18 pm

我只有用爛爛的電腦喇叭聽
感覺原版的背景樂器聲清晰度以及和歌手的分離度差一點
但是相對的我覺得原版的歌聲比較有味道

不過remaster版聽起來比較爽
所以我票還是投給remaster版了...... :ale:
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 5月 20, 2005 8:10 pm

剛聽感覺還好
但是等到約30秒那段時...
一聽到馬上就選remastered比較好聽的選項了 :ho:

相比之下,原版的樂器齊鳴,
聽起來是黏在一起的
而remastered版的很清晰,氣勢感也表達的較好 :)
superpipi
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週五 5月 20, 2005 9:29 pm

;) ...原版似乎也有好幾各版本...這邊的原版是指莎菈布萊曼演唱的
西德版嗎??
jackal123
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 5月 21, 2005 12:24 am

jackal123 寫:;) ...原版似乎也有好幾各版本...這邊的原版是指莎菈布萊曼演唱的
西德版嗎??

小弟手上的舊版是Made in France的莎拉布萊曼演唱的Original Cast Edition。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章adennis 發表於 週六 5月 21, 2005 3:26 am

小弟也是覺得Remastered版的比較好聽
Remastered版的相較於舊版的感覺聲音更豐富了一些
而且中頻部分變的比較...厚?
恩 我承認我是比較喜歡厚聲一點的聲音 :oops:
頭像
adennis
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週日 5月 22, 2005 1:15 am

跟上次Remastering一樣,差別有夠大

不過這次聽第一首時就覺得不錯聽了

只是跟第二首相比之下,第二首的音場大太多了

我喜歡Remastering的版本

聽了兩次投票的Remastering比較後

感覺Remastering不只音場變大,

連定位整個都變了,這次這2首歌尤其人聲方面定位整個不一樣

真神奇 :aa:
頭像
wzch
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 5月 22, 2005 7:25 am

唉∼ :(

投票的人還真少......看來下次應該舉辦有獎徵答活動! :D

大家快來投票啊∼
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週日 5月 22, 2005 9:41 am

大家周末都去玩了吧~

話說回來, 這次remastering版本真不錯. ;)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Argerich 發表於 週日 5月 22, 2005 10:32 am

palchiu 寫:大家周末都去玩了吧~

話說回來, 這次remastering版本真不錯. ;)

palchiu兄一語驚醒夢中人∼ :o

期待未來會有更高的投票率...... :D

懇請諸位網兄惠賜一票! :bow:
謝謝大家! :bs:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

好聽

文章bear6526 發表於 週日 5月 22, 2005 12:02 pm

真好聽啊,又想把小安安的作品拿出來複習一下,我用650一聽,又是第二首好聽,我的木耳聽出來了 :cry: 第二首音場大多了,不悶,大家我想也是一樣感覺吧 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章風雅之狂 發表於 週日 5月 22, 2005 8:14 pm

聽到Argerich介紹的這片音樂劇
發覺得原來音樂劇也是滿不錯聽的 :oops:
(之前都沒接觸...真是井底之蛙..... :x )
不知Argerich大能不能
在介紹多一些這類的音樂劇
給網友們賞析
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

Re: 好聽

文章Argerich 發表於 週日 5月 22, 2005 11:15 pm

bear6526 寫:真好聽啊,又想把小安安的作品拿出來複習一下,我用650一聽,又是第二首好聽,我的木耳聽出來了 :cry: 第二首音場大多了,不悶,大家我想也是一樣感覺吧 :bs:

親愛的bear6526兄,請不要妄自菲薄啊∼您聽得出差別就不能

算是木耳一族啦!當然還沒有聽出不同的網兄也不要輕言放棄,

您可能只是還未被啟蒙而已......因為很少人是天生的 "木耳"! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章holygod 發表於 週一 5月 23, 2005 5:54 pm

確實差距很大
Remaster版的音場大了不少
不過人聲加入過多的殘響跟迴音,感覺厚聲許多
但似乎喪失了部份的高頻
總之呢
我反而喜歡第一版莎拉布萊曼直接、甜美的歌聲 :bs:
頭像
holygod
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上