有人用軟體收列自己的CD嗎?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

有人用軟體收列自己的CD嗎?

文章shanticloud 發表於 週二 4月 12, 2005 9:22 pm

雖然我收藏的唱片不多,但自己的記憶並不是很靈光,希望在找曲目或買新CD的時候方便一些XD,所以最近在考慮選擇一個收列唱片目錄的軟體來用用看~
經過並不是很詳細的比較後(一搜尋才發現這類軟體還蠻多的 :x ),現在考慮的有兩種:music label 與CATraxx

music label 2005
http://www.codeaero.com/
可試用14天

CATraxx
http://www.fnprg.com/catraxx/index.html
可試用30天

這兩種價格都差不多,不知道版上前輩們有人使用過嗎?覺得這類軟體的選用原則有哪些呢?@@
shanticloud
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 4月 12, 2005 9:30 pm

當初在 "rip" 所有的 CD 時也有想過, 但是一般來說都要 $30~40 USD; 當音樂變成檔案時, windows 整理的也還算 ok.

一般 CD Player 使用者的話, 要一張一張 CD 的放入 CD-Rom, 可能會有點麻煩.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章JAENSCH 發表於 週二 4月 12, 2005 9:58 pm

不知道這台光碟收納機能不能滿足你的需求,把100片光碟整理在裡面,透過電腦資料庫管理,想找什麼音樂都方便,然後收納機就會把你想聽的那張CD吐出來(因為只是收納用,吐出來之後自己再拿去CDP播放)∼

可以參考友站的團購資料 http://www.heyshopping.com/heyshopping/ ... ?proid=621
JAENSCH
SR40
SR40

文章shanticloud 發表於 週三 4月 13, 2005 3:13 pm

J@ck 寫:當初在 "rip" 所有的 CD 時也有想過, 但是一般來說都要 $30~40 USD; 當音樂變成檔案時, windows 整理的也還算 ok.
一般 CD Player 使用者的話, 要一張一張 CD 的放入 CD-Rom, 可能會有點麻煩.

哦~要"rip"所有的CD,那要很大的硬碟容量吧~@@
(我幫忙rip的時候,電腦都是直接轉成wave檔)
真要考慮rip進去,目前我好像只有15G可供運用 :(
嗯,如果要把音樂全都放進電腦,以後我就去買個另外接的大硬碟吧 8) (因為我不會拆:P)
謝謝你的回答喔^^~
shanticloud
SR40
SR40

文章shanticloud 發表於 週三 4月 13, 2005 3:23 pm

JAENSCH 寫:不知道這台光碟收納機能不能滿足你的需求,把100片光碟整理在裡面,透過電腦資料庫管理,想找什麼音樂都方便,然後收納機就會把你想聽的那張CD吐出來(因為只是收納用,吐出來之後自己再拿去CDP播放)∼

可以參考友站的團購資料 http://www.heyshopping.com/heyshopping/ ... ?proid=621

:o 原來還有這種產品
這個光碟收納機真有趣,昨天研究了一下(但沒時間看完)
它的方便就如同您所說的~不過我還要想一想它對我實際的效用如何,謝謝你的回覆喔!^^~
shanticloud
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週三 4月 13, 2005 6:46 pm

努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章shanticloud 發表於 週四 4月 14, 2005 10:55 pm

@@~原來這類產品還不只一種ㄟ(這個的確挺像烘碗機 :ho:

呵呵!謝謝你提供的資料^_^

看來我又有的比較了:P
shanticloud
SR40
SR40

文章Agnes 發表於 週六 4月 16, 2005 1:52 am

用excel就可以了啦
自己動手樂趣多多~~
:oops:

我是這樣看過一個玩攝影的朋友管理自己的照片的 :eeh:
Agnes Chen
Agnes
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客