這張大花版,史特萊希演唱圓舞曲與詠嘆調,有那位前輩知道曲目呢?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

這張大花版,史特萊希演唱圓舞曲與詠嘆調,有那位前輩知道曲目呢?

文章bear6526 發表於 週日 3月 13, 2005 9:47 pm

這也謝謝中華路那家唱片行老板介紹,真的好聽,有那位有聽過,可以告訴我這些歌,是史特勞斯的那些曲目?這張很便宜,又真的好好聽,讓我開始對花腔女高音有興趣,可以介紹一些花腔女高音嗎?
這張是大花版環球457 729-2 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章JoeShiau 發表於 週三 3月 16, 2005 2:07 am

Canon EOS 20D
Canon EF-S 17-85mm F4-5.6 IS USM
JoeShiau
SR40
SR40

謝謝

文章bear6526 發表於 週三 3月 16, 2005 8:28 am

JoeShiau 寫:http://www.deutschegrammophon.com/catalog/tracklist.htms?PRODUCT_NR=4577292&COMP_ID=ZZZZZ&WIDTH=1276&HEIGHT=951&COLORS=

真是謝謝你,再請教一下,第一首作者是Johann Strauss,而Voices of Spring, Op.410這是指這首歌的段落嗎?謝謝你的苦心,有些字好像不是英文,有點痛苦 :cry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 謝謝

文章Argerich 發表於 週三 3月 16, 2005 12:42 pm

bear6526 寫:真是謝謝你,再請教一下,第一首作者是Johann Strauss,而Voices of Spring, Op.410這是指這首歌的段落嗎?謝謝你的苦心,有些字好像不是英文,有點痛苦 :cry:

「Op.」是Opus的簡寫,Opus是作品、樂曲的意思......

所以Op. 410是指作品第410號。

不同的作曲家會有不同為自己作品編號的方法,雖然大部分都是Op. XXX...

莫札特的作品編號是K. XXX (很像AKG的耳機吧? :D ),巴哈的是BWV XXX...

如果您願意自己作曲的話,給他來個 XYZ 123或bear 6526這種編號的方式也沒人管的! :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 3月 16, 2005 7:39 pm

Voices of Spring (Frühlingsstimmen) 中譯為「春之聲」,是小約翰•史特勞斯

所作的很有名的一首女高音花腔曲...

第二首是聖桑的「夜鶯與玫瑰」(Le rossignol et la rose)

第三首是威爾第所寫的一首小品 ∼ Lo spazzocamino

第四首是高達的歌劇「喬絲琳」 (Jocelyn) 的選曲

第五首是阿迪悌的「帕拉華爾滋」(Parla-Walzer)

第六首是蘇佩的歌劇「薄加秋」(Boccaccio) 的選曲

第七首是德佛札克的歌劇「魯莎卡 (水妖)」中的「對月詠嘆」

第八首是麥亞貝爾的歌劇「Dinorah」中的名曲
最後由 Argerich 於 週三 3月 16, 2005 7:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 3月 16, 2005 7:41 pm

第九首是約瑟夫•史特勞斯的「奧地利的村燕」(Dorfschwalben aus Oesterreich)

第十首是阿拉畢耶夫的「夜鶯」(Nightingale)

第十一首是德立柏的「卡帝斯的姑娘」(Les filles de Cadix)

第十四首是弗洛托的歌劇「瑪莎」選曲

第十五首是Eva Dell'Acqua的鄉村牧歌 (Villanelle)

第十七首是阿迪悌的「吻」(Il bacio)
其他的,小弟我就不清楚了...... :aa:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

感恩

文章bear6526 發表於 週四 3月 17, 2005 9:16 am

Argerich 寫:Voices of Spring (Frühlingsstimmen) 中譯為「春之聲」,是小約翰•史特勞斯

所作的很有名的一首女高音花腔曲...

第二首是聖桑的「夜鶯與玫瑰」(Le rossignol et la rose)

第三首是威爾第所寫的一首小品 ∼ Lo spazzocamino

第四首是高達的歌劇「喬絲琳」 (Jocelyn) 的選曲

第五首是阿迪悌的「帕拉華爾滋」(Parla-Walzer)

第六首是蘇佩的歌劇「薄加秋」(Boccaccio) 的選曲

第七首是德佛札克的歌劇「魯莎卡 (水妖)」中的「對月詠嘆」

第八首是麥亞貝爾的歌劇「Dinorah」中的名曲

Argerich兄,你真的太了解小弟了 :cry: ,不好意思叫你翻中文,
可是你卻翻了,真的幫助太大了 :bow: !溫暖在心頭,謝謝你在我
初入女高音的時候,拉我一把 :worship:真是我心中的明燈啊!
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 感恩

文章Argerich 發表於 週四 3月 17, 2005 12:42 pm

bear6526 寫:Argerich兄,你真的太了解小弟了 :cry: ,不好意思叫你翻中文,
可是你卻翻了,真的幫助太大了 :bow: !溫暖在心頭,謝謝你在我
初入女高音的時候,拉我一把 :worship:真是我心中的明燈啊!

沒什麼啦∼ :haha: ......

多虧了你,我才注意到Rita Streich這個女高音......

我一開始對她沒有印象,不過後來我才發現,其實我大概十幾年前就買過她的
唱片了......我是聽聲辨人的...... :ale:

她的聲音很溫柔,但是有點飄......聽說她是國內一位已去世的女高音 (蔡敏) 的老師。

小弟我不清楚她是不是如The Stereo Record Guide所說的「全世界最好的

三位花腔女高音之一」......不過我不是那麼喜歡她的音色、演唱技巧和換氣方式。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

Re: 感恩

文章bear6526 發表於 週五 3月 18, 2005 8:13 am

Argerich 寫:
bear6526 寫:Argerich兄,你真的太了解小弟了 :cry: ,不好意思叫你翻中文,

沒什麼啦∼ :haha: ......

多虧了你,我才注意到Rita Streich這個女高音......

我一開始對她沒有印象,不過後來我才發現,其實我大概十幾年前就買過她的
唱片了......我是聽聲辨人的...... :ale:

她的聲音很溫柔,但是有點飄......聽說她是國內一位已去世的女高音 (蔡敏) 的老師。

小弟我不清楚她是不是如The Stereo Record Guide所說的「全世界最好的

三位花腔女高音之一」......不過我不是那麼喜歡她的音色、演唱技巧和換氣方式。
等我多聽一點,才能分辦音色方面的問題,現在只能多聽了,也不知道太多,有問題還是要請教前輩 :bs: 謝謝 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 這張大花版,史特萊希演唱圓舞曲與詠嘆調,有那位前輩知道曲目呢?

文章aurore951101 發表於 週四 9月 30, 2010 11:58 am

請問這張專輯還有哪裡可以買到呢
aurore951101
SR40
SR40

Re: 這張大花版,史特萊希演唱圓舞曲與詠嘆調,有那位前輩知道曲目呢?

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 10月 01, 2010 12:16 am

aurore951101 寫:請問這張專輯還有哪裡可以買到呢

搜尋網路賣家或者是詢問看看就會有消息,這應該蠻簡單的 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客