幫幫我吧!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

幫幫我吧!

文章mightyduck 發表於 週二 6月 26, 2001 8:25 pm

小弟原本自從聽了Grado SR60就陷下去了,最近想在買一隻高階一點的耳機,因為覺得Grado佩帶的舒適性不是很好,所以這次挑的標準以舒適性為主,看了前面大家的一些討論,不外乎K501與DT931,不曉得大家有何建議?小弟目前並沒有耳機擴大機,只有一台Philips CD931(cd player)和Sherwoods的AMP,這樣子推起來的表現如何?會不會5千多塊的耳機只有2千多的表現啊,幫幫我吧!團購快截止啦(DT931)
mightyduck
SR60
SR60

文章mightyduck 發表於 週二 6月 26, 2001 8:30 pm

對了,兩隻的規格如下:
K501 16~30,000Hz 94dB/mW 120 Ohm
DT-931 5~35,000Hz 96dB 250Ohm
K301與DT-911 811也在考慮內
K301 20~25,000Hz 94dB/mW 120 Ohm
mightyduck
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週二 6月 26, 2001 8:44 pm

K501沒驅動器會...
DT931潛水,很少聽到,初聽十分鐘潛力不錯

K301,DT911都還不錯,也與價位相當
--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)

Edited by - andy236 on 06/26/2001 20:45:52
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週二 6月 26, 2001 8:48 pm

mightyduck
有參加網聚嗎?
上次網聚除了DT931外,全部都可以聽到
聽一聽再決定比較好

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章ARChang 發表於 週二 6月 26, 2001 10:20 pm

如果買耳機+考慮近期內買萬元左右的驅動器
則不妨考慮一下AKG K1000
您可以直接接在AMP上,不必另購驅動器
K1000簡介請看
[url]http://audioart.audionet.com.tw/86/器評/AKG%20K-1000耳機.htm[/url]
ARChang
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週二 6月 26, 2001 11:16 pm

ARChang兄:
我好羨慕你的K1000喔,真想聽聽他的聲音說.這篇評論我也看過了,雖然很想買,但是最近要買的東西太多了,只好等下一次如果還有團購的話再說囉!我對RS-1也有興趣,但是缺錢呀:eeh::grin:
Ethan Chang
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週二 6月 26, 2001 11:53 pm

其實嚴格說起來 K1000 是不算貴啦
因為一支還不錯的耳機 5500 元左右
(如果您沒驅動器或是 Tascam CD401 的話, 下面這筆錢是遲早要花的啦)
一台還好的驅動器 10000 元左右
一台可以推低效率喇吧的 AMP 不要算太貴, 玩家牌 20000, 搞不好要 30000 元左右喔
一共35500 (45500) 元
K1000 算 20000 元, 因為他的驅動器=AMP
AMP 就看您怎配..........一魚兩吃
反而算是相當超值經濟的選擇

Edited by - archang on 06/27/2001 00:12:51
ARChang
SR80
SR80

文章primase 發表於 週三 6月 27, 2001 12:26 am

其實嚴格說起來 K1000 是不算貴啦
因為一支還不錯的耳機 5500 元左右
(如果您沒驅動器或是 Tascam CD401 的話, 下面這筆錢是遲早要花的啦)
一台還好的驅動器 10000 元左右
一台可以推低效率喇吧的 AMP 不要算太貴, 玩家牌 20000, 搞不好要 30000 元左右喔
一共35500 (45500) 元
K1000 算 20000 元, 因為他的驅動器=AMP
AMP 就看您怎配..........一魚兩吃
反而算是相當超值經濟的選擇
Edited by - archang on 06/27/2001 00:12:51

強!

我是小健(高大大長的像壞人∼) 0^-^0
primase
SR60
SR60

文章ARChang 發表於 週三 6月 27, 2001 2:38 am

補充一下

小弟是衝著這句話才決定買K1000的
-----------
K-1000最令人感動的是若有似無的臨場感,那在一般耳機是絕對聽不到的
[url]http://audioart.audionet.com.tw/86/器評/AKG%20K-1000耳機.htm[/url]
ARChang
SR80
SR80

文章smb 發表於 週三 6月 27, 2001 4:21 am

如果你已有耳機的話,先買擴大器比較好,一來K501沒有驅動器的聲音不能聽﹙雖然我還是咬牙撐著……T_T﹚,二來有了驅動器,你的SR60應該會更上一層樓,So你考慮看看唄……。

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章mightyduck 發表於 週三 6月 27, 2001 7:50 pm

聽ARChang說的小弟實在很心動,但K1000目前小弟實在是買不起,另外請問一下越點有賣一條耳機與一般擴大機間的聯結線
http://www.acdc.com.tw/accessory/wire/g ... e_wire.htm
賣一千八,不曉得有人用過嗎?效果如何?
還有可否請大家推薦有沒有c/p值較高的,且在10k以下的耳機驅動器,dt931是否也需要用驅動器???
mightyduck
SR60
SR60

文章andy236 發表於 週三 6月 27, 2001 8:04 pm

mightyduck
買到這個價位的耳機,耳機驅動器可能省不下來
不然要看CDPlayer或擴大機有沒有好的耳機孔
好好存錢及計畫才是王道

如果你住在台北,強烈推薦你買K1000:grin:

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章hank68 發表於 週三 6月 27, 2001 8:32 pm

還有可否請大家推薦有沒有c/p值較高的,且在10k以下的耳機驅動器,dt931是否也需要用驅動器???

ARChang那台6080就不錯啦,應該也是在10k以下吧,問問看喽!
hank68
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週三 6月 27, 2001 10:41 pm

聽說越點老闆人還蠻客氣的
既然您對這條線有興趣
何不帶著您的耳機跑一趟越點
自己聽過, 會比任何人說的都準

聽ARChang說的小弟實在很心動,但K1000目前小弟實在是買不起,另外請問一下越點有賣一條耳機與一般擴大機間的聯結線
http://www.acdc.com.tw/accessory/wire/g ... e_wire.htm
賣一千八,不曉得有人用過嗎?效果如何?

ARChang
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週三 6月 27, 2001 10:53 pm

其實K1000才真的是省錢的方案
因為如果購置耳機驅動器的話
除非以後不聽喇吧
不然就是耳機驅動器和擴大器兩線投資啦
K1000和喇叭共用擴大器,所以升級擴大器,兩個都享受的到,划算多了。
就小弟的耳機來看,手邊的HD580,DT911...等等都入庫啦(被K1000打敗啦)剩下的是MPro(走向不同)和M1(改機用)。K501就不知道啦,因為沒聽過,不過也沒理由贏過自家的K1000吧。(而這些都必須要驅動器或CD401)

mightyduck
買到這個價位的耳機,耳機驅動器可能省不下來
不然要看CDPlayer或擴大機有沒有好的耳機孔
好好存錢及計畫才是王道

如果你住在台北,強烈推薦你買K1000:grin:

--------
ARChang
SR80
SR80

文章mightyduck 發表於 週三 6月 27, 2001 10:58 pm

To:ARChang
請問一下k1000帶起來的舒適度如何???
(越來越心動中.........可惡的ARChang啊:mad:)
mightyduck
SR60
SR60

文章ARChang 發表於 週三 6月 27, 2001 11:08 pm

K1000號稱的就是全開放,跟一般所謂的開放式耳機最大的不同就是沒有耳罩,是掛在耳朵旁邊1-2公分,完全不悶熱。您看看論壇的文章:
----------
與傳統密閉式耳機最大的不同,是K-1000的全開放設計,當K-1000利用兩塊真皮墊套在頭上時,耳朵完全沒有與耳機的任何部分接觸!那不就是把兩個小喇叭掛在頭殼兩邊嗎?答對了!AKG稱這種設計叫Wigner音源均衡調節,他們希望你所聽到的,是完全沒有等化、染色、低失真、平均擴散的聲音,而不是一般耳機造成的轟隆低音與悶塞擁擠感。為了達到這個目的,AKG設計了一個以極輕的鈦金屬與塑膠構成的支架,懸吊著兩個金屬網包覆的動圈式單體。頂部的真皮頭帶並不軟,但可以很巧妙的隨著頭型調整高低,耳機夾在頭顱邊的感覺需要一段時間適應,習慣了以後真的會忘了有耳機的存在(好像戴眼鏡一樣)。

To:ARChang
請問一下k1000帶起來的舒適度如何???
(越來越心動中.........可惡的ARChang啊:mad:)

好東西值得存久一點在買
這只是第一次投資貴而已,以後就便宜了。

Edited by - archang on 06/27/2001 23:11:11
ARChang
SR80
SR80

文章hank68 發表於 週三 6月 27, 2001 11:15 pm

好可怕ㄉA兄ㄚ.....
hank68
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週三 6月 27, 2001 11:25 pm

有個東西我實在搞不懂
就是K1000的頻寬是30 - 25,000 Hz
而K501的頻寬是16 Hz - 30 kHz

既然是同一家廠商
這個資料應該確實無誤
那為何K1000的頻寬看來並不優異
這點實在不懂
而論壇該文也說K-1000最大的問題是50Hz以下的低頻滾降得很快

為何如此
實在想不通

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週三 6月 27, 2001 11:28 pm

大家只有流口水的份
那篇評論不用再貼了,已經看過N遍了:cry:

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章hank68 發表於 週三 6月 27, 2001 11:30 pm

AKGㄉ耳機最近好紅ㄚ
hank68
SR80
SR80

文章hank68 發表於 週四 6月 28, 2001 12:01 am

K-1000ㄉ價格究竟是多少ㄋ?
hank68
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週四 6月 28, 2001 12:06 am

一點都不奇怪
K1000
要推出聲音很簡單
要推出不輸一般耳機也不難
要推出美聲有點難
要推出實力很難

也就是難推啦
論壇作者用KRELL推出滾滾低音
小弟上週借用MARK LEVINSON來試驗,感動的說不出話來--原來耳機也可以這樣。

所以才說這支耳機彈性很大
重要的是不用特地為他買驅動器
跟著擴大器升級,所以小弟才認為超值
不然,驅動器THE MAX一台也要三萬多啊

話說回來,一般耳機標到50赫茲以下,有幾支是真的能出來這種低頻還能被聽到的。舉例來說,5-35000Hz,是真的5-35000Hz的曲線都很平順,還是50Hz以下是低到不能再低,用儀器才測的出來。

以小弟的看法,若是大部分金耳朵配用中上的器材還聽不太出來的數值,是沒意義的。

數值上的差異
我想是K1000列的比較保守吧

有個東西我實在搞不懂
就是K1000的頻寬是30 - 25,000 Hz
而K501的頻寬是16 Hz - 30 kHz

既然是同一家廠商
這個資料應該確實無誤
那為何K1000的頻寬看來並不優異
這點實在不懂
而論壇該文也說K-1000最大的問題是50Hz以下的低頻滾降得很快

為何如此
實在想不通

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

Edited by - archang on 06/28/2001 00:11:20
ARChang
SR80
SR80

文章ARChang 發表於 週四 6月 28, 2001 12:08 am

熱心的JCP兄有

高階旗艦級動圈式耳機
Sennheiser HD600 7500 找我登記團購 7/5截止
Alessandro M pro 17500 找我或音悅音響 有現貨
AKG K1000 19500 找我登記團購 7/5截止

詳請見
http://www.taconet.com.tw/JCP/
K-1000ㄉ價格究竟是多少ㄋ?

ARChang
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週四 6月 28, 2001 12:10 am

應該是因為K1000是開放著對耳朵,所以量起來高低頻都會少一點,跟喇叭比較接近。要不然就是為了音質犧牲掉一些不必要的頻寬,反正只要在30-25k之內比任何耳機都準確就很強了,太低的低頻耳膜也聽不到(要靠觸覺神經去感覺),到30已經很低了。還有,K1000是出給超級玩家玩的,數據要非常的嚴謹,免得被K。一些便宜的小耳機,規格標起來也是很嚇人,就是給不懂的人看的。這些都是我猜的。
價格方面,團購的話是一萬九千多,代理商放給音悅就要將近兩萬五了。
JCP
SR325
SR325

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客