Sharp新四極耳機HP-MD90-B入手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sharp新四極耳機HP-MD90-B入手

文章mmmmmmm 發表於 週一 11月 10, 2003 10:52 pm

今年配合Sharp新的MD推出(ds-70、dr-80...)

Sharp也推出了兩隻新的四極耳機,分別為HP-MD33

以及本篇主角HP-MD90-B

之前在網路上都找不到它的相關資訊,只有短短的介紹

但為了和我心愛的ds-8搭配,所以狠下心請人幫我從日本帶回

圖檔

裡面附贈一個保存盒,海綿以及四極轉三極的接頭

圖檔

其中接頭線長達一公尺,所以可以經由它轉接一般三極插頭

而耳機本體如下

圖檔
圖檔

其中,有個醒目的四極耳機專用MARK在上面

圖檔

它所附的保存盒是軟式的,但是保護的效果也還算不錯

圖檔

再來就來說說它的音質吧,以DS-8為播放器做評比

小弟不是像版上大大們一樣的金耳朵,家裡有的耳機

也只有888以及SR-60而已,所以可能無法真正的評斷出

這隻耳機的實力

但是和我另外兩隻比可以明顯的發現,HP-MD90的聲音相當圓

潤,每個耳機裡出來的聲音都相當飽滿,當場把另兩隻電掉

而它的高音延伸度還不錯,而整個空間感和細節都表現出來

可能是和四極耳機有關,不過,換插上四轉三的接頭後

個人認為差異並不是很大,所以可能是耳機本身就很不錯

另外它的低音也還算不差,不會因為加重低音而把高音犧牲掉

大家看到這,好像盡是優點,沒有什麼缺點

可能是因為小弟我聽的耳機不夠,所以還算相當滿足

所以我對於它的聲音算是沒什麼好挑的

不過它在配帶上稍嫌麻煩,不過習慣了就還好

我個人認為它最大的缺點就是~~~~它是MADE IN CHINA的

除此之外還算滿意,不過這隻耳機台灣應該不大好找

可能要從日本帶回來

以上,跟大家分享

小弟第一次PO文,請大家多多指教,謝謝

另外附上官方規格:

圖檔
mmmmmmm
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週二 11月 11, 2003 12:47 am

請問一下
四級是什麼??
:ale: 是我落伍了嗎?
o~man
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週二 11月 11, 2003 2:27 am

指耳機插頭有四節?
請問有啥特別呢?
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 11月 11, 2003 5:53 am

這隻耳機的價錢大概多少? :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 11月 11, 2003 9:35 am

h88147 寫:這隻耳機的價錢大概多少? :)

12000~15000日幣~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週二 11月 11, 2003 9:51 am

o~man 寫:請問一下
四級是什麼??
:ale: 是我落伍了嗎?

大概是左右獨立線路, 而不是共地吧...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章mmmmmmm 發表於 週二 11月 11, 2003 10:25 am

我買約4200元(很貴...)

不過還好覺得還算值得(只能這樣想啦)
最後由 mmmmmmm 於 週二 11月 11, 2003 11:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
mmmmmmm
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 11月 11, 2003 10:57 am

我是覺得... 很貴... :aa:

MD 的部份... 應該只有輸出端子是改成四個接點的吧, 而不是真正完全獨立的線路吧 (如果全部獨立, 應該會變很肥吧)... :aa:

要玩左右獨立線路, Grado 也可以... :) 也不難... :D 網上有不少改機說明... :D

改天發神經搞不好會去來玩DT-880 左右獨立線路... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章walker 發表於 週二 11月 11, 2003 11:34 am

er6 也是阿六貨 這是趨勢 不知這耳機是不是某S
大廠代工的
walker
SR60
SR60

文章搖滾恰 發表於 週二 11月 11, 2003 12:04 pm

好貴喔...真的值得嗎???er6也是這個價格了說...

Grado 也可以... 也不難... 網上有不少改機說明... @@哪裡啊...???可以告訴笨笨的小弟我嗎!!!
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章JY 發表於 週二 11月 11, 2003 12:39 pm

『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章smb 發表於 週二 11月 11, 2003 2:11 pm

哦∼剛才搜尋了一下資料
原來您的DS-8就是四級輸出
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章搖滾恰 發表於 週二 11月 11, 2003 2:49 pm

真的是太猛了...有哪為大大這樣用過呢???
效果如何啊... :D
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 11月 11, 2003 4:01 pm

竟然把AKG K240的耳墊放到RS-1上面 :clap: 而且還說可以增加高頻部分的細節,音場也變大了 :oops: 但是卻少了一點低頻和中頻 :x ...不過戴起來好像蠻舒服的 :ya: 我也想試試看:bs: :bs:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 11月 11, 2003 6:33 pm

h88147 寫:竟然把AKG K240的耳墊放到RS-1上面 :clap: 而且還說可以增加高頻部分的細節,音場也變大了 :oops: 但是卻少了一點低頻和中頻 :x ...不過戴起來好像蠻舒服的 :ya: 我也想試試看:bs: :bs:

Grado耳罩的改造討論可多了,
到Headwise上搜尋Grado與HD-414,
可以找到許多關於HD-414耳罩搭配Grado耳機的討論!
小阿拉
SR225
SR225

文章mmmmmmm 發表於 週二 11月 11, 2003 8:59 pm

walker 寫:er6 也是阿六貨 這是趨勢 不知這耳機是不是某S
大廠代工的

我在網路上查不到相關的資訊

而sharp原廠也沒有多做說明

所以當初買的時候是賭在它很貴的份上買的

因為也沒看到相關報告出現,只好聽天由命

其實如我前面所說的,它還新出一歀耳塞式耳機,

長的和er6有點像(外型),原廠價格只有這隻的五分之一左右

自已心裡是想說,買這隻的話不如就用原來的888就好了

所以就衝了.......

另外,不知道版上有沒有其他用過ds8的大大

雖然我知道sharp原廠附的是mx300

但是整體表現起來,我覺得比888好耶,不知道是不是錯覺
mmmmmmm
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週三 11月 12, 2003 10:34 am

狂人 寫:我是覺得... 很貴... :aa:

MD 的部份... 應該只有輸出端子是改成四個接點的吧, 而不是真正完全獨立的線路吧 (如果全部獨立, 應該會變很肥吧)... :aa:

要玩左右獨立線路, Grado 也可以... :) 也不難... :D 網上有不少改機說明... :D

改天發神經搞不好會去來玩DT-880 左右獨立線路... XD

四極耳機的好處在 1)少了一個共通接點, 聲道分離度高. 2)可以使用differential電路驅動, 在MD這種低電壓工作裝置可得到額外6dB的輸出振幅. 3)可以很容易設計出隨身型DAC+耳擴.
Dream_Reader
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客