只有NB怎麼辦呢...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

只有NB怎麼辦呢...

文章Bookefia 發表於 週一 11月 03, 2003 12:19 am

小弟在外求學...
身邊只有一台NB :eeh:
而在研究室通常一天聽音樂8小時左右 :mad:
所以想買隻好一點,戴起來舒適點的耳機...
本來已經在考慮EM7或是PX200...
可是又聽說NB的音效很差的話,耳機好也沒用 :eeh:
看看NB的規格...果然是AC97... :ale:
請問各位大大有什麼好的意見嗎 :bs:
不管是耳機的選擇或是該怎麼改善都好 :ya:
PS:總預算3000以內 :oops: [/b]
頭像
Bookefia
SR40
SR40

文章danish 發表於 週一 11月 03, 2003 1:14 am

您好,
潛水很久了, 這是我的第一篇, cccc.....

目前我是這樣搭配NB (沒辦法, NB的音效真的是很"菜")
伸金 5.1 USB音效盒配上HD414 (or KOSS KSC-50)
應該兩千出頭就可以搞定囉
給您參考一下
danish
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 11月 03, 2003 1:53 am

自己裝台 USB DAC 吧... 控制一下零件預算... 應該不會多出太多, 但是會多了很多享受...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週一 11月 03, 2003 2:39 am

一天聽了八個小時的音樂

預算只給三千喔......
對自己這麼苛刻~ :x
Luker-Chen
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 11月 03, 2003 8:15 am

前幾天才買隻HD-414,就是打算擺在研究室使用...... :D

在確定我的研究室是否夠安全之前,
不敢擺太好的東西在裡面!
小阿拉
SR225
SR225

文章zippy 發表於 週一 11月 03, 2003 10:37 am

看平常聽啥吧...聽MP3流行音樂的話AC97夠了,如果是耳朵鑲鑽的話,三仟塊怎樣都打不死。

先買個預算內、NB推得動、自己覺得舒適的耳機,慢慢再更新就好了呀。實驗室內還得考慮漏音的問題,免得太吵被戳破。
啊不然覺得AC97太差,耳機不必用太好,那就買Me168呀(還口以鞋台灣國語喲),錢省下來不是更好。留到大條再給它敗R10+P1不是更爽。
別人說啥都是假的,摳摳肯支援的話,就給它用力衝下企。(怕的是耳朵不夠力,白費力氣)
頭像
zippy
SR60
SR60

文章cfay 發表於 週一 11月 03, 2003 1:00 pm

如果你要聽"八個小時"的話,
用PX200-耳朵應該會掉下來吧∼
加上如果您有戴眼鏡的話,
大概只需要更短的時間了∼∼嘻....

所以既然一天的使用時間這麼長的話,
買一隻舒適一點的應該比較重要吧∼
UR40吧∼很輕不夾耳...聲音也還不錯阿∼預算又不高
等到以後耳朵養更刁的時候在一次買好一點的吧∼∼
頭像
cfay
SR40
SR40

文章Bookefia 發表於 週一 11月 03, 2003 10:17 pm

感謝大大們的回答 :ho:

我應該會買USB的DAC來配耳機吧 :D

畢竟窮學生預算不多 :ale:

不知大大有推薦哪些DAC配2000內的耳機呢 :twisted:
頭像
Bookefia
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 11月 03, 2003 10:38 pm

Bookefia 寫:感謝大大們的回答 :ho:

我應該會買USB的DAC來配耳機吧 :D

畢竟窮學生預算不多 :ale:

不知大大有推薦哪些DAC配2000內的耳機呢 :twisted:

如果是我, 只考慮音質與容易驅動(耳擴可以先省省)以及長時間聆聽的考量 , 我只會選擇 HD-414.
我現在晚上也是聽MP3, 一聽兩三個小時,
NB 加上 UAB 與 LC-IQ 聽HD600與QP400這兩只耳機,
這樣的音質表現我覺得很好了.

另外MP3 也可以很好聽的, 從 AC97隨便升級都可以輕易的聽出.
當然, 壓的不好的MP3很容易聽的出瑕疵, 例如嘶聲與暴音, 但是這種瑕疵用一般的耳塞就可以聽出, 卻不必貴價貨.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Niyon 發表於 週二 11月 04, 2003 12:07 am

我建議你可以依據前面版上的介紹的幾支耳機
把NB帶到賣耳機的店家去用你喜歡的音樂去試聽吧。
像之前的EM7,雖然許多人覺得有許多缺點
但是它就是跟我喜歡在學校聽的輕音樂很搭,
所以....很多東西其實還是要靠....................
....
...
...緣分! :ya:
Niyon
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客