金曲獎公佈了

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

金曲獎公佈了

文章lightsalt 發表於 週日 5月 29, 2005 12:16 am

http://tw.news.yahoo.com/goldmelody16_2.html
似乎有點點爆冷...
"臨暗"抱走了許多獎項..., 確是聽都沒聽過...
大大樹這次應該也總算揚眉吐氣了一番.
不過"臨暗"到底是怎麼樣的一張唱片ㄚ??
頭像
lightsalt
SR40
SR40

Re: 金曲獎公佈了

文章rubbersoul 發表於 週日 5月 29, 2005 12:57 am

聽了台灣的音樂多過10年了, 現在的音樂性稀薄的令人乏味 :mad:

看到陳珊妮和許多另類樂手得獎了很安慰. :ya: 國外朋友在看喔, 我們都知道who is stanley,珊妮(好久了啦,奇怪在自家門怎麼那麼無聞.), 自然卷等等 加油就是.

順便推小弟擁有的拜金小姐(李端嫻,陳珊妮)
一張多元電氣搖滾作品,齊集的士高、新浪潮、迷幻、探戈多種不同元素,玩味性十足.

圖檔

聽說評審被迷哥迷姐批濫, 金曲獎應該無忌的對荐好音樂, 肯定有GUT
的作品.
最後由 rubbersoul 於 週日 5月 29, 2005 5:44 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
耳機: AKG271s(with KC cable), K701(on the way)
耳擴: LD3
訊源: emu0404
頭像
rubbersoul
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 5月 29, 2005 2:20 am

難得周董全掛,
顯然這次的黑馬實力都相當不錯呢,
一堆大熱門都爆掉,
只有台語男女演唱跟新人比較容易猜中而已,
原本以為神秘人聲有機會拿下最佳重唱的說 :roll:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Rendy 發表於 週日 5月 29, 2005 2:28 am

台灣也不能說是沒有好音樂...

不過在重市場,重利潤等...商業行為為主後....

剩下的....你我聽到的大都是....

"包裝漂亮的垃圾" :mad:
(雖然不想這樣說.....但是你看完下面的原因....也許就能認同也說不定)

我CD中...只有英/日語兩種主語系
(當然也有中文...廣瀨香美唱的中文歌... :ho: )
以美聲系,實力創作派為主....

台灣都是偶像當道...唱的爛也被捧的高高的
(真正好的音樂通常都賣的不好....因為不被年輕一代的所認同)

再加上台灣壓片的品質...
原版CD跟國外的物價水準比...
又比人家貴....

只有CD封面在比漂亮,比創意
(批:我又不是在收集CD"盒" )

你說不是"包裝漂亮的垃圾"...是什麼

送我,我還閒它占空間呢 :roll:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章熾羽絃 發表於 週日 5月 29, 2005 3:55 am

報的時候不知道是我看錯還是我聽錯....
黃立行就說黃力行啊~幹麻說王ㄌㄧˋ.........行~害王力宏爽一下= ="
熾羽絃
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 5月 29, 2005 4:54 pm

台灣的音樂
小弟已經淪落到聽霹靂的配樂了....(竟然會覺得霹靂最近的配樂做的比流行歌曲好聽....)

不知道有沒有版友知道日本的一個樂團
Mr. Children呢??
小弟是他們的Fan~~
因為櫻井和壽真的唱的很棒
歌曲也很好聽
大家可以聽看看喔~~ :ya:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 5月 29, 2005 6:08 pm

好像之前的日劇"西洋古董洋果子店"用的都是他們的歌,
當時有注意了一下,
真的是滿不錯的吶 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章evangelion 發表於 週日 5月 29, 2005 7:31 pm

台灣的流行音樂..............我家只有收孫燕姿的 其他 :mad: :mad: :mad:
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章seankist 發表於 週日 5月 29, 2005 7:38 pm

Mr.Children好聽啊~
日劇orange days也有用他們的歌
可惜台灣沒代理...只能日版囉~
頭像
seankist
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 5月 29, 2005 9:33 pm

是啊~~
每次他們出專輯
就要花掉我一張小朋友....

不過都值得啦~~
因為是自己喜歡的音樂啊~~ :ya:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章phyhide 發表於 週日 5月 29, 2005 11:02 pm

evangelion 寫:台灣的流行音樂..............我家只有收孫燕姿的 其他 :mad: :mad: :mad:

我也是!!!不過我還有五百和陳昇
phyhide
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 5月 30, 2005 12:26 am

那到底有沒有人聽過"暗臨"阿??
今天在玫瑰看到有擺出來, 可是沒得試聽, 只好認命擺回去...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章vic324 發表於 週一 5月 30, 2005 7:55 pm

lightsalt 寫:那到底有沒有人聽過"暗臨"阿??
今天在玫瑰看到有擺出來, 可是沒得試聽, 只好認命擺回去...

我有聽過,但是忘了大概是怎樣的一張專輯 :mad:

等會再拿出來聽一次好了。
但有印象的是,臨暗這張的風格就是有點那種少數民族的音樂。
但又不大是。又有點像是鄉野人歌唱的感覺。
那種感覺不大會講,說好也不一定是好,
但是初聽之下會覺得還蠻新奇的,
聽慣了古典樂的人可以聽聽看。
但應該很多人初聽時會覺得不大習慣吧。
vic324
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週五 6月 03, 2005 1:27 pm

seankist 寫:Mr.Children好聽啊~

記得6.7年前還有看到台灣版的
代理商是福茂
後來不知道怎麼就消失了
他們的歌有點偏向英倫搖滾
我也很喜歡聽他們的歌
不知道這裡有沒有其他人在聽日本搖滾的
我曾經很迷B'z迷到幾乎全部的專輯單曲都是日版的
當時唯一的零用錢都貢獻給他們了
而且當時沒有新光美音代理還要一家一家跑去問
家又住南部 沒有tower或95樂府 佳佳唱片等的
找起來更是困難 :x
回想起來覺得自己怎麼那麼有毅力
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週五 6月 03, 2005 2:24 pm

phone迷 寫:
seankist 寫:Mr.Children好聽啊~

記得6.7年前還有看到台灣版的
代理商是福茂
後來不知道怎麼就消失了
他們的歌有點偏向英倫搖滾
我也很喜歡聽他們的歌
不知道這裡有沒有其他人在聽日本搖滾的
我曾經很迷B'z迷到幾乎全部的專輯單曲都是日版的
當時唯一的零用錢都貢獻給他們了
而且當時沒有新光美音代理還要一家一家跑去問
家又住南部 沒有tower或95樂府 佳佳唱片等的
找起來更是困難 :x
回想起來覺得自己怎麼那麼有毅力

印象中好像是因為銷售量的關係
所以就沒有繼續代理了
而且小孩他們的產量又不多
大概一年半一張專輯
對唱片公司來說算是產量相當不高的團
而且在台灣接受度又不夠高
所以福茂只代理了「深海」跟「BOLERO」兩張專輯
這兩張裡面有兩首歌相當有名
「無名之詩」跟「Tomorrow never knows」
算是經典喔~~ :ya:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 6月 03, 2005 3:36 pm

熾羽絃 寫:報的時候不知道是我看錯還是我聽錯....
黃立行就說黃力行啊~幹麻說王ㄌㄧˋ.........行~害王力宏爽一下= ="

莫文蔚是香港人, 念起'黃'跟'王'沒辦法很準啦~
jackcpc
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客