請教各位大大:關於 DZ Virgo元件的選用

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位大大:關於 DZ Virgo元件的選用

文章arnoldcen 發表於 週一 7月 07, 2003 1:58 pm

DC Servo的OP用什麽好啊?
還有那4個0.22u Cap用什麽好?我想用audio cap 或者 multicap
還有0.1u的,用什麽好呢?
請有經驗的朋友說說吧~~先謝謝啦
:bs: :bs:
arnoldcen
SR40
SR40

文章uri 發表於 週一 7月 07, 2003 6:49 pm

...........................

買套件的話
先照原來的裝上去試看看 先聽看看

補的順序 建議是 耳機>電源>OP>電容
電阻隨便要不要換都差不多 VR補一點(不容易出問題的)
耳機不適合 裝的再補都一樣
暗中摸索 背水之陣 不沉空母 名譽挽回
泉源徵收 男尊女悲 五月三日 無用長物
uri
SR60
SR60

文章arnoldcen 發表於 週一 7月 07, 2003 10:42 pm

耳機是hd600+cardas cable
電源牛用兩個代替了,獨立聲道供電
濾波點解電容用philips ,mallory代換了
op,跟0.22u的還沒有概念換什麽……

virgo推600,各位大大感覺如何?
arnoldcen
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 7月 07, 2003 10:48 pm

arnoldcen 寫:耳機是hd600+cardas cable
濾波點解電容用philips ,mallory代換了
op,跟0.22u的還沒有概念換什麽……

virgo推600,各位大大感覺如何?

Virgo 推 HD600 還可以吧 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章uri 發表於 週一 7月 07, 2003 11:02 pm

hd600+cardas cable ........
先不要補了 先裝個耳機保護器 或是延遲裝置.......

(還在想 virgo要怎麼單聲道供電......)

如何調音 我想這是個人的問題 沒有人能給您正確的解答
你可以在dz找找資料 或是看看別人裝的圖片
補品不一定會有最好的效果 有機會 聽聽別人裝的機器
而不是聽別人再裝機報告裡的形容詞 對您會有很大的幫助

我沒有hd600 不過我現在用64歐母的hd570來接virgo
之前曾在網友處聽過600 不過是在lc icute上
聲音有點類似 600比570更沉穩一些

以我的觀點 570表現不出virgo的優點
(之前virgo接其他耳機可以表現的非常細膩又有power)
不過拿來聽搖滾和舞曲那種獨特的音場
聽起來蠻爽的就是的
uri
SR60
SR60

文章arnoldcen 發表於 週一 7月 07, 2003 11:04 pm

感覺virgo最麻煩的地方就是mps 8500/8099的配對,原配的管子配對都不怎麽精確,誤差挺大的
想買1k管子來配出19對
但是,廣州根本找不到這對管,就是這點限制了virgo的潛力發揮
arnoldcen
SR40
SR40

文章arnoldcen 發表於 週一 7月 07, 2003 11:10 pm

經過我手的二房也有好幾個,都是膽的
現在還有個膽前石後的在手
第一次搞純石的
不過我相信補品的作用,畢竟一分錢一分貨阿
arnoldcen
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 7月 07, 2003 11:11 pm

virgo 有管子???!!!
頭像
foo
SR40
SR40

文章arnoldcen 發表於 週一 7月 07, 2003 11:13 pm

foo 寫:virgo 有管子???!!!

foo大大,這裡的“管子”指晶體管~~
:ya: :ya:
arnoldcen
SR40
SR40

文章uri 發表於 週一 7月 07, 2003 11:20 pm

在我裝的過程中 8099/8599的配對 影響並不是很大
雖然 我還是有分組配對
並不一定每個位置都要配對 仔細看一下電路圖
就會發現 並不是要全部都一樣 只要重點分配一下就可以了
因為有加dc dervo 就算最後輸出直流較大
仍會被扳回
virgo是蠻簡單的入門機 設計者很高明的
把裝機的手續全規劃在一片pcb
只要照圖裝配 裝箱 聲音不可能表現太差
同樣的 就是用了很多補品 聲音也不可能會飛天遁地的
這是我的感覺
(我也相信補品 不過不是在聲音方面 而是可靠度)
uri
SR60
SR60

文章uri 發表於 週一 7月 07, 2003 11:23 pm

感謝arnoldcen大
讓我有機會破百......
uri
SR60
SR60

文章foo 發表於 週一 7月 07, 2003 11:23 pm

VIRGO
我也認為是
就算用補品 聲音也不會飛天遁地
如果要用補品
建議不要考慮DZ的東西
頭像
foo
SR40
SR40

文章arnoldcen 發表於 週一 7月 07, 2003 11:24 pm

我就是想取消dc servo阿,感覺取消了dc servo好聲很多
arnoldcen
SR40
SR40

文章arnoldcen 發表於 週一 7月 07, 2003 11:26 pm

foo 寫:VIRGO
我也認為是
就算用補品 聲音也不會飛天遁地
如果要用補品
建議不要考慮DZ的東西

傷心阿~~
:cold: :cold: :cold:
arnoldcen
SR40
SR40

文章arnoldcen 發表於 週一 7月 07, 2003 11:28 pm

uri 寫:感謝arnoldcen大
讓我有機會破百......

uri大~不客氣阿~~
我也是啊,有機會到30貼啦 :ho: :ho: :ho:
arnoldcen
SR40
SR40

文章uri 發表於 週一 7月 07, 2003 11:31 pm

virgo不至於會這麼差啦 只是dz偶而會出點包...
除了大了一點外 這算是很成熟的設計了
不管怎麼裝 都不會難聽 是這個套件的優點

我的建議是 除了電源部份外 不要有太大地更改
電源加強有助於聲音的本質
另外請問一下 若去除掉dc servo
 請問您要用什麼方法來隔絕直流?
uri
SR60
SR60

文章arnoldcen 發表於 週一 7月 07, 2003 11:37 pm

使用大量rifa420電容來隔絕直流~~成本很重,而且也不是那麽好安裝
arnoldcen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], maximllki 和 148 位訪客