電池版~META 42~換新家

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章狂人 發表於 週一 10月 27, 2003 1:34 am

說到哪一類...正好想到之前前輩說過的話... 好就是好, 沒有必要分哪一類啊... (當時是在看改槍大師說的話... 競技用槍過他的手都是一律改用短槍管... 他說好槍管就是好槍管, 沒有分長短... 耳擴也是啊... 目的是好聲, 好爽... 不是一定要用哪一類... XD )
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ijaywu 發表於 週一 10月 27, 2003 1:38 am

哈哈,沒錯:D
爽就好~~~
但是除了城市蠟人以外,應該沒有人會拿.357 Magnum幹狙擊吧~~:D

小弟只是純就特性而論:D
最後由 ijaywu 於 週一 10月 27, 2003 11:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週一 10月 27, 2003 1:45 am

尚飯桶 寫:100mA就算不是超強也是超猛

有沒有人要試試,stack三顆opa627,輸出電流能力高達135ma,也是個超強超猛耳擴了! :o :o :o
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週一 10月 27, 2003 1:52 am

太傷本了吧... @@ 用之前 Hotsky 賣的特價 BP 來算... 雙聲道就要 1.5K 了... @@
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 10月 27, 2003 1:59 am

不知道幾時會有廉價又超高音質的 D 類系列耳擴... XD 這樣沒它省電的特性就會被消滅了... XD 忘記關機還是可以稱很久... XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ijaywu 發表於 週一 10月 27, 2003 2:11 am

狂人 寫:太傷本了吧... @@ 用之前 Hotsky 賣的特價 BP 來算... 雙聲道就要 1.5K 了... @@

好吧,換成OPA134好了…:p
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週一 10月 27, 2003 2:23 am

用威盛大最喜歡用的 5532 吧...雙 OP 比單獨的OP便宜... 一個聲道用兩顆應該就不少了...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JY 發表於 週一 10月 27, 2003 2:41 am

ijaywu 寫:

有沒有人要試試,stack三顆opa627,輸出電流能力高達135ma,也是個超強超猛耳擴了! :o :o :o

這要給啥用?

LCIQ/LCKING堆U1有意義嗎?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週一 10月 27, 2003 2:44 am

當然是用純 OP 放大啊... LC 系列有那幾顆功率晶體, 當然用不到... :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ijaywu 發表於 週一 10月 27, 2003 8:21 am

JY 寫:
ijaywu 寫:

這要給啥用?

LCIQ/LCKING堆U1有意義嗎?

如果stack op是好事的話,當然有意義啦,只是意義不在於推耳機,而在於推speaker;因為lc-king經過功率op的電流放大,輸出電流能力早已超出耳機的範籌了。輸出電流能力還是受限於功率晶體的Hfe,如果是2sc5200/2sa1943這對後級常用的晶體,他的Hfe相當平直差不多都是在七、八十左右,用627推這組晶體輸出電流能力(如果輸出級是AB類)的極限差不多是三、四安培。萬一是像 OPA445這種電流輸出能力比較弱的OP來推這組功率晶體的話,輸出級可能輸出個1安培op就被搾乾了…
如果stack op輸出電流能力就又提昇囉.....
--
扯太遠… :aa:
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週一 10月 27, 2003 8:47 am

我的看法如下:

如採用OP + Current booster的作法,概念上電流的問題應留給後端的current booster來面對,故該作的事是採用高hFE的電晶體-如Darlington電路,或是改用Mosfet.

採用離散元件來造,那就該是Mtlin12兄所用的方式,從整體電路入手改造,但是動手的重心仍是最後的那一級.

將許多小型OP buffer並聯輸出,來增加功率的作法對耳機驅動器來說,尚算可行,可是要並到3W以上,那就不算經濟與有明確優勢的作法了. :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 27, 2003 2:38 pm

大帥哥哥:

您是「電子技術專屬討論群」那一國的人
不是我們這一國的 :D
根據 LC (小國寡民)精神
應該是雞犬相聞而已

快走快走!
您一現身
收視率都快掉光了 :D

BTW, tomchiu哥哥近來可好?怎麼都沒看到出來抬槓 :aa:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 10月 27, 2003 2:45 pm

尚飯桶 寫:大帥哥哥:

應該是雞犬相聞而已

焊工級的也該慢慢升級到技術討論吧... 不然很多好玩的東西就甭玩了...

像 USB DAC 改天還要試試看其他的玩法, 看看能不能把直流修正 cost-down 到極端便宜的地步... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 27, 2003 2:47 pm

ijaywu 寫:
尚飯桶 寫:別看咱們家「妹他似萼」身材玲瓏
推 K1000時 OP 照樣永不離開 A 類

我可沒問OP,我問的是meta42什麼時候離開純A類。 :D

是!是!千錯萬錯還是小的錯
錯在沒想到您會問這麼簡單的問題 :D

meta42 的 buffer 不是 A 類的
所以答案還是:沒離開過純 A 類
(沒進怎離 :D )
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 27, 2003 2:54 pm

狂人 寫:
尚飯桶 寫:大帥哥哥:

應該是雞犬相聞而已

焊工級的也該慢慢升級到技術討論吧... 不然很多好玩的東西就甭玩了...

是!是!
小的正在努力學習
目前手上有 5 項產品在開發
技術沒問題 :ya:
是數量、標準化、成本的問題比較傷腦筋 :eeh:
尚飯桶
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 10月 27, 2003 2:57 pm

尚飯桶 寫:是!是!
小的正在努力學習

以飯桶傲人的財力, 敗一條 SMD 生產線, 版子都訂 SMD 版本的就好了... SMD 生產起來多快啊... :P

不必傷腦筋啦...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 27, 2003 3:00 pm

David Lin 寫:
smb 寫:
ijaywu 寫:smb兄,
您這樣的說法等於是說以前「推K1000需要高電壓大電流」的說法是神話囉… :D
因為meta42電壓既不高、輸出電流能力也不強呀

回您老的話,晚輩見不多識不廣
所以Steel兄的META 42的比較組就是晚輩的DCiQ for K1000
粗略估計晚輩的DCiQ for K1000已經被幹掉了
(若換好一點的訊源and使用DZ的DALE級進VR)
實際情形尚未詳細比較,So小弟的話聽聽就好

我在想,或許推好K1000,並不是一昧追求帳面上的數據…
我心裡也老懷疑,若真的把LCiQ for K1000改成全平衡版
真的會有多大改善嗎?

請問這樣的比較時,DCiQ所用的是何種OP?是否有採用跟對照組一樣的OP來AB Test?

LC-King & iCute不需要改平衡,只要改用不同的OP,就會有不同的結果.推K1000我會建議用OPA2604.

我敢賭
smb 兄 一定不是用 TL082 !
賠率 1 比 10 :ho:
尚飯桶
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週一 10月 27, 2003 3:55 pm

David Lin 寫:如果是採用iCute的小型PCB,來改造,OPA2604是唯一的選擇.
如果是採用LC-king的PCB,如要求要很大的音壓,那U1,U2都得用上OPA2604,供電+/-18V~20V
如果是採用同一款PCB,但是可接受較為折衷的音壓,那+/-15V~12V供電會讓U1有更多選擇,
我對YD649,AD827(以上都是陶磁封裝)的聲音較有好感,前者清麗,後者犀利.

U2則請別換OPA2604,這是因為我所採用的servo會因U2的輸出阻抗特性影響其聽感性能.目前所測的雙OP中,仍以其性能優良.

David Lin大哥
意思是說廠機附U2的最好囉?
這部份有分推廣版或一般版嗎?
網頁上好像沒說用的OP是哪一些 :)
kaylen
SR125
SR125

文章steel 發表於 週一 10月 27, 2003 4:44 pm

kaylen 寫:這部份有分推廣版或一般版嗎?

有說明... :)

推廣版...OP採用NE5532及TL072

標準版...OP使用OPA2604與OP271
頭像
steel
RS2
RS2

文章kaylen 發表於 週一 10月 27, 2003 4:56 pm

steel 寫:

那來想辦法找一顆2604聽聽看好了 :)
kaylen
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 27, 2003 5:03 pm

kaylen 寫:
steel 寫:

我有
含運費 120 元
Do you want ? :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 27, 2003 5:37 pm

狂人 寫:
尚飯桶 寫:是!是!
小的正在努力學習

以飯桶傲人的財力, 敗一條 SMD 生產線, 版子都訂 SMD 版本的就好了... SMD 生產起來多快啊... :P

不必傷腦筋啦...

這建議不錯哦!
那就…先唱個歌來預祝一下好了 :D

~ 飯桶飯桶國貨好 ~
~ 飯桶產品最可靠 ~
~ 飯桶產品式樣新 ~
~ 沒它是餓雞耳膜 ~
~ 飯桶產品人人愛 ~
~ 品質悠久最老牌 ~
~ 飯桶飯桶國貨好 ~
~ 飯桶產品最可靠 !

......:mad:

經 Vboy 兄的提醒
現在飯桶產品線的研發重心已全力移轉到 "飯桶寶寶" 身上囉! :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週一 10月 27, 2003 5:38 pm

尚飯桶 寫:
kaylen 寫:
steel 寫:

我有
含運費 120 元
Do you want ? :)

:mad:
尚老大您什麼都有ㄋㄟ :ho:
想想看有什麼可以一起買的,再來去匯款好了 :D
kaylen
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週一 10月 27, 2003 5:49 pm

對啊
我什麼都有,就是沒錢!

現在 "飯桶寶寶" 還沒生產,先不要買這項 :D
尚飯桶
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 10月 27, 2003 11:18 pm

啊,不小心給David Lin前輩漏氣了 :(
我不是用TL082啦
是用Roger兄的最愛,OPA2132
我的耳擴沒啥補料,沒時間也沒錢
VR用shunt type的級進
也改直交了,就差沒換上Dale電阻 :D
我覺得這麼改已經讓原本套件版的LCiQ for K1000有了長足的進步

當時根本沒聽多久
就初步印象+想像
以為自己的耳擴已經被幹掉了
過陣子有時間再好好比較
還David Lin前輩一個公道
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 244 位訪客