喜歡k501的低頻

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

喜歡k501的低頻

文章vincent1999 發表於 週日 9月 22, 2002 1:50 am

:haha:最近入手的k501,真的是相當的不錯唷,忍不住上來獻寶:grin::grin:
akg的耳機很好,尤其是舒適度,真是值得誇獎,戴上耳機就是來享受音樂的,要陶醉在音樂之美中,要陶醉在電影的氣氛之中,耳機不舒服行ㄇ...
k501的耳罩真是大,全開放式的設計加上透氣的耳罩,還有懸浮式的頭帶,再加上耳筒居然還是活動的,可以上下左右到處晃,耳朵享受那種被整個包圍住的感覺真好,透氣的設計也很棒,今天晚上看了一場凱文科斯納演的百萬金輩,耳朵一點不舒服的感覺都沒有,之前用k66耳罩是合成皮製的,雖然也很舒適,可是不透氣還是會悶熱,k501就真的舒服的很了呢...
在聲音的表現上,一如以往的認知,k501的人聲真的很漂亮,雖然還沒有run開,可是哪聲音就已經很美了,如黃鶯繞樑,如天使禮讚..哪位仁兄說過,不知人聲之美不可以論音響,美妙的聲音是生命的奇蹟,尤其出自人口入您尊耳,活生生的敲擊您靈魂的感動,不欣賞成ㄇ....聽美妙的人聲吧,那會使你欲仙欲死呢:aiya:
其他如鋼琴,小提琴等聲音的表現也都很棒,但最棒的是低頻唷...
那是悄然的低頻,像遠方綿延不絕的鼓聲,由遠至近的襲來,初聽之下淡淡的低頻,但綿延不絕的能量漸次擴展開來,我喜歡這種倒吃甘蔗的甜美,比諸其他以低頻著稱的耳機,巧克力蛋糕入口就十分香甜,可是很容易就會產生黏膩的感覺...
古語有稱,君子之交淡如水,小人之交甜如密,我深深覺得這支k501就很像君子的感覺,對她越熟悉會越喜歡她唷...ㄒㄒㄒ:hand:

現在正在肖想好的cd player...^o^
vincent1999
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週日 9月 22, 2002 3:01 am

寫得好, 給你拍拍手~
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章smb 發表於 週日 9月 22, 2002 10:01 am

哈哈∼說的真好,給你推推推∼:bow:。
我也覺得K501的低頻很合我的胃口喔,個人不喜歡太強烈的低頻,就這麼清清淡淡的,多好。

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章hank68 發表於 週三 10月 02, 2002 10:59 pm

呵呵呵,好久沒上來了,我也絕對贊成!!
特別是在低頻部分,就我而言,我將之接在AV擴大器上,
其低頻表現也是很棒。

由 hank68 於 10/02/2002 23:20:12 修改
hank68
SR80
SR80

文章vincent1999 發表於 週四 10月 03, 2002 12:02 am

:haha:每天都在run的我,現在變的越來越好聽了唷
可能是心理作用吧,不過我還是很喜歡....:aiya:
最近打算從電源箱拉兩條電源專線過來...恩或者是一條...
最近把牆壁上的壁插換新了,排插也換過了
我的房間越來越複雜了,一堆電腦線,電視,喇叭,擴大器,cd唱盤,錄放影機兼強波選台器,耳機擴大器,兩個手機跟兩個手機充電器,電風扇....快出人命囉.....:keep::keep::keep::keep::keep::keep:

現在正在肖想好的cd player...^o^
vincent1999
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 231 位訪客