不同的耳機是否有不同的RUN法???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不同的耳機是否有不同的RUN法???

文章bt21 發表於 週三 11月 05, 2003 9:41 pm

有的耳機高頻強,有的耳機低頻強
那在選擇要RUN的音樂是否要依照耳機的特性來選呢???
像是高頻較強,低頻較弱的耳機,像EM7、HD-414
是否應該選擇低頻較多的音樂來RUN它呢???
bt21
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週三 11月 05, 2003 10:00 pm

不用~~

相反的, 相同的耳機不同的使用者聆聽, RUN-IN 久了整個表現也會不一樣~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章smb 發表於 週三 11月 05, 2003 10:32 pm

覺得Run in真的是件很神奇的事
Run in不就是讓單體活動活動,舒展筋骨嘛(磨合)?
因不同的使用習慣而導致最後聲音有不同表現?
當然這點我並不質疑
但是為什麼會這樣呢?
單體的運動不就是前後前後前後前後……
頂多就是前後的比較大力 :ho:
我在想是不是因為每個單體不可能造的完全一樣
而Run到最後差異會越來越大?
不過這樣說法有個盲點
如果是這樣的話左右聲道聲音也會不一樣 :ale:

以上純粹是一個人自言自語 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章bt21 發表於 週四 11月 06, 2003 7:34 pm

這麼說我大概了解了
像我平時如果都聽搖滾樂,然後都用搖滾樂run的話
它就會被培養成擅於搖滾樂的耳機
不過如果是像em7這類擅於高頻的耳機
如果我一直用搖滾樂run它還有意義嗎???

順便一問
如果我希望我的耳機sr-60能夠成為全能的耳機
是不是要拿不同類型的音樂run它...
那在音樂的選法該如何選擇呢
謝謝
bt21
SR80
SR80

文章smb 發表於 週四 11月 06, 2003 9:48 pm

bt21 寫:這麼說我大概了解了
像我平時如果都聽搖滾樂,然後都用搖滾樂run的話
它就會被培養成擅於搖滾樂的耳機
不過如果是像em7這類擅於高頻的耳機
如果我一直用搖滾樂run它還有意義嗎???

順便一問
如果我希望我的耳機sr-60能夠成為全能的耳機
是不是要拿不同類型的音樂run它...
那在音樂的選法該如何選擇呢
謝謝

挖∼越說越神了 :o 耳機養成遊戲? :aa: 真的是這樣嗎?
如果真的是這樣,至少有哪個好心人願意點醒我一下嘛 :x
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週四 11月 06, 2003 10:23 pm

耳機他本身有他的極限
就像你拿150元的耳機接headmaster用發燒片來RUN
他的身價也不可能因此就水漲船高,聲音表現也不可能三級跳
也不可能用炎黃大鼓or鬼太鼓去敲低頻量感表現比較不突出的器材之後
就會改善這個低頻量感不足的問題
所以我覺得選一副適合自己的耳機之後
再用自己最常聽的音樂RUN耳機
才能RUN出最適合自己的耳機
一切以適合自己的狀態RUN出的耳機
我認為才是最適合自己的 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週四 11月 06, 2003 10:34 pm

autumnfall 寫:耳機他本身有他的極限
就像你拿150元的耳機接headmaster用發燒片來RUN
他的身價也不可能因此就水漲船高,聲音表現也不可能三級跳
也不可能用炎黃大鼓or鬼太鼓去敲低頻量感表現比較不突出的器材之後
就會改善這個低頻量感不足的問題
所以我覺得選一副適合自己的耳機之後
再用自己最常聽的音樂RUN耳機
才能RUN出最適合自己的耳機
一切以適合自己的狀態RUN出的耳機
我認為才是最適合自己的 :D

原來是這樣
不過你說
"用自己最常聽的音樂RUN耳機才能RUN出最適合自己的耳機"
那如果用自己最不常聽的音樂
會run出怎麼樣的耳機呢??
bt21
SR80
SR80

文章autumnfall 發表於 週四 11月 06, 2003 10:52 pm

就像很多前輩所說過的,同樣一隻耳機
在不同的人的使用下,因為其聽音樂的喜好不同(有人聽重金屬、有人聽輕音樂......)
RUN出來的耳機特性,會小有差異
但是基本上還是不會超出那隻耳機的極限
RUN耳機、選耳機、選器材這一連串的過程
為的是什麼呢?最主要的聽音樂放鬆心情才是最重要的
所以應該不會有人會用自己不喜歡的音樂來養成一隻耳機吧 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 11月 08, 2003 5:53 pm

請問如果拿重金屬這類低頻很多的音樂來run會不會比較容易掛掉ㄚ
bt21
SR80
SR80

文章只屬於我的她 發表於 週六 11月 08, 2003 6:01 pm

重點是不要開太大聲啦..
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 11月 08, 2003 6:28 pm

bt21 寫:請問如果拿重金屬這類低頻很多的音樂來run會不會比較容易掛掉ㄚ

音量要控制好~~不過這類音樂動態較小,音量的大小比較容易
注意到。

動態大的音樂,音量不注意的話,耳膜和耳機振膜都會受損的!!
如炎黃第一鼓,為了聽到極小聲的鼓聲,而將VR盡可能地調大,在致命的一擊敲出後,不耐操的耳機(如Grado)就有可能掛掉。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週六 11月 08, 2003 9:39 pm

kalimdor 寫:
bt21 寫:請問如果拿重金屬這類低頻很多的音樂來run會不會比較容易掛掉ㄚ

注意到。

如炎黃第一鼓,為了聽到極小聲的鼓聲,而將VR盡可能地調大,在致命的一擊敲出後,不耐操的耳機(如Grado)就有可能掛掉。

還好我的ATH-A900最大承受功率是2000mW,不怕不怕,嘿嘿 :ho:
頭像
丫修
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 11月 08, 2003 10:22 pm

丫修 寫:
kalimdor 寫:

注意到。

還好我的ATH-A900最大承受功率是2000mW,不怕不怕,嘿嘿 :ho:

:D :D :D
不過為了聽力著想,還是不要太大聲為宜 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 11月 09, 2003 8:44 am

以平常聽的聲音稍小一點去RUN就可以了
像我的K501並沒有特別去RUN他
聽的時候RUN,不聽的時候就休息
這樣比較不會擔心耳機掛點
如果不急著RUN IN的話,這樣也行
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週日 11月 09, 2003 1:53 pm

autumnfall 寫:以平常聽的聲音稍小一點去RUN就可以了
像我的K501並沒有特別去RUN他
聽的時候RUN,不聽的時候就休息
這樣比較不會擔心耳機掛點
如果不急著RUN IN的話,這樣也行

是以平常聽的聲音稍小嗎?但我之前看的是說要稍大耶? :?:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 267 位訪客